skinix アトレスケア Mサイズ 50mm×50mm 1...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-06
  • 唇の外傷で縫合した後に。良い商品です。
  • 5歳の娘が 唇の2ミリ上あたり〜唇を怪我してしまい、4針縫いました。どうしたら傷跡が残らないようにケア出来るか調べたところ、この商品に出会い 即購入。Mサイズ10枚入りを購入し、1枚をそれぞれ3枚に切り分けて使っています。アトピーもあるのでカブれが心配でしたが 空気が入らないように綺麗に貼れると 飲み物・食べ物の汁も入り込まないので 暫く貼ったままにしていてもカブれません。ただ、よく動かす ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-16
  • 貼りにくい…
  • 帝王切開の術後に使用しました。貼る場所にもよるとは思いますが、下腹部は貼る時に傷口が見えづらく、引っ張りながら貼るのが少し難しかった。最初のテープを外すときにシワになってしまうと、すぐに剥がれてしまう。綺麗に貼れれば、傷口も痒くないし、スレの痛みも軽減しました。 ・・・(続きを読む
  • なりさんぷらざさん

5 2018-01-20

良いです
開腹手術をした際に病院で傷跡にテープを貼ってくれたのですが、それが2週間ほどで剥がれた後に自分で貼るテープをネットで探し、こちらを購入しました。病院で貼ってくれたテープは5mmx20mmくらいの小さなもので、それを傷に対して少しずつ間隔をあけて貼ってありました。が、私の傷は15cmほどあるので、自分で貼るとなると10片以上のテープを鏡で確認しながら貼らねばならず、面倒だなと思い、もっと大判でベタッと傷をカバー出来、しかもテープの粘着跡がベタベタしなそうなものを探していました。
こちらは薄手でピタッと貼りつき、ベタベタしません。2〜3日で貼りかえるようにとなっていますが、3日ほどは自然に剥がれることもありません。とても良いです。
私のように傷跡が大きい人のために、50mmx50mmの大判サイズも30枚入りがあるとよいのですが。

5 2018-01-21

手術跡のケアで購入しました。サイズが大きく助かっています。徳用サイズがあればうれしいです。

4 2018-06-15

リピです。
開腹手術から2ヶ月がたち、テープを貼っているおかげで、キズもきれいになってきました。
形成外科の先生から、最低6ヶ月は貼っていたほうがいいと、以前聞いていたので、まだ、テープはたくさん必要です。が、枚数が少ないために、何度も購入しなければならず、おまけに、高額なために費用がかさむために、満足度を4にしました。

5 2018-05-06

唇の外傷で縫合した後に。良い商品です。
5歳の娘が 唇の2ミリ上あたり〜唇を怪我してしまい、4針縫いました。どうしたら傷跡が残らないようにケア出来るか調べたところ、この商品に出会い 即購入。Mサイズ10枚入りを購入し、1枚をそれぞれ3枚に切り分けて使っています。アトピーもあるのでカブれが心配でしたが 空気が入らないように綺麗に貼れると 飲み物・食べ物の汁も入り込まないので 暫く貼ったままにしていてもカブれません。ただ、よく動かす口の部分なので 1日半くらいで剥がれてきてしまいますので 少し時間を置いて清潔にしてから 貼り替えています。傷跡が太くならないようにするケアは怪我してから3ヶ月くらいは必要だと ドクターも言っていました。そして病院で薦められた 茶色のテープより格段に伸びも良く 薄いので 本人も貼り心地が良いようです。良い商品なのでリピートしました。

5 2018-04-06

SサイズよりMサイズがおすすめ
Mサイズが発売になり、これまで使っていたSサイズと比べて、毎日のテープ交換がとても楽になりました。Sサイズ4枚分の傷に対して、重ね貼りで補強をして、毎日6〜7枚を使っていました。それが、今はMサイズ2枚で済みます。子供は汗かきで良く動くので、胸の傷に貼ったテープの中央部が浮いて剥がれやすく、両サイドは粘着が強くて、テープ剥がし液を使って剥がしていました。今はテープ浮きもなく、お風呂に入った時にシャワーでお湯をかけながら剥がせます。10枚入りを5箱ずつまとめ買いするので、30枚入りや50枚入りがあると嬉しいです。

5 2018-03-20

追記 : 傷の位置が合わせにくい…
皮膚が弱くテープかぶれしてしまうので良い保護材はないかと探していてみつけました。
すごく薄くて柔らかいのにきちんと傷を保護してくれて良いものをみつけました。販路を広げてお店でも買えるようになったら良いと思いました
追記
片手で自分で貼ったときに気づいたのですが、
肝心の傷を当てるべき凹凸がプリントされた剥離紙が不透明の白色のため、傷が見えません!
なんでこれ不透明にしちゃったんでしょう…。
せめて凹凸の線と端のみ着色して、あとは透明だったら傷の位置をきちんと合わせられたのに!25mmならまだしも50mmで傷が見えないのはキツイ…
ぜひ改善してほしいです

4 2018-05-24

リピです
使った感想は、前回同様なのですが、もう少し枚数が入っていれば…と思うと少し残念な気がします。
入院した病院の看護師さんが、アトレスケアのことをいろいろ知りたいと言ってたので、オススメしておきました。

4 2018-02-18

手術痕のケア用品として買いました。
婦人科の先生に勧められて医療用シリコンも買って今はそれを使ってますが、厚みがあるのでこれを使い終わったらテープに変更しようと思います。
とにかく傷が広がらないようにしてくれるこちらの商品に期待してます。

5 2017-10-24

鎖骨下に埋め込んだポートの除去手術のキズに貼っています。
ケロイドになり安いこととシートベルトが当たる場所なので気になり、保護するものを探してこちらに辿り着きました。
貼り方は少しコツが要りますが、動画もあって分かり安かったです。薄いし貼っている感覚はありません。テープには結構かぶれるのですが今のところ快適です。
先生に伺ったところ半年くらい貼った方がいいそうです。

• kurumonさん
  • kurumonさん

5 2018-05-25

かぶれない
開腹手術後の使い始めです。体質的にかぶれ易いのですが殆どありません。ありがたいです。サイズがLとか有れば尚良いです。

5 2018-05-10

薄くて
貼ってないような感じで違和感ないのでストレスフリーです。まだ貼り方がちょっと1人では難しいですが慣れれば、何とかなりそうです。購入して良かったです。

5 2018-04-26

幅が広い
開腹手術をした私のキズに、幅の広いテープは、とてもありがたいモノになりました。
もう少し、枚数が入っていればもっといいのにな…と思いましたが、以前の商品より粘着力もあり、はがれにくくなってて良かったです。

5 2018-03-30

術後のケア
整形外科肩の術後、ケロイドになり、再手術後気をつけていましたがかぶれやすいこともあり良いものはないかと探していました。貼るのは片手なのと、鏡をみながらで意外と引っ張らないといけないので難しいですが何とか貼れるかな。かぶれはないし、剥がれにくいと思います。

4 2018-03-19

よかったです!
切開の傷に使用する為に色々探して使ってみましたが被れたりするものが多くて。この商品はとても薄いので貼る時に気をつけないといけませんが使用感はとても良いと思います。子供に使用していますがほとんど被れる事もないです。9cmの傷に2枚使用しています。

5 2018-03-06

傷痕ケア
切開した後の傷跡ケアのために購入しました。
腕の傷なのですが、片手で貼るための方法が記載されていて親切だと思いました。
気に入っている点は、フィルムが薄く肌馴染みが良いことです。今のところ肌荒れはありませんし、剥がれやすいということもないので、大変満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生医療品その他