skinix アトレスケア Mサイズ 50mm×50mm 1...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-20

良いです
開腹手術をした際に病院で傷跡にテープを貼ってくれたのですが、それが2週間ほどで剥がれた後に自分で貼るテープをネットで探し、こちらを購入しました。病院で貼ってくれたテープは5mmx20mmくらいの小さなもので、それを傷に対して少しずつ間隔をあけて貼ってありました。が、私の傷は15cmほどあるので、自分で貼るとなると10片以上のテープを鏡で確認しながら貼らねばならず、面倒だなと思い、もっと大判でベタッと傷をカバー出来、しかもテープの粘着跡がベタベタしなそうなものを探していました。
こちらは薄手でピタッと貼りつき、ベタベタしません。2〜3日で貼りかえるようにとなっていますが、3日ほどは自然に剥がれることもありません。とても良いです。
私のように傷跡が大きい人のために、50mmx50mmの大判サイズも30枚入りがあるとよいのですが。

4 2018-02-18

手術痕のケア用品として買いました。
婦人科の先生に勧められて医療用シリコンも買って今はそれを使ってますが、厚みがあるのでこれを使い終わったらテープに変更しようと思います。
とにかく傷が広がらないようにしてくれるこちらの商品に期待してます。

5 2017-10-24

鎖骨下に埋め込んだポートの除去手術のキズに貼っています。
ケロイドになり安いこととシートベルトが当たる場所なので気になり、保護するものを探してこちらに辿り着きました。
貼り方は少しコツが要りますが、動画もあって分かり安かったです。薄いし貼っている感覚はありません。テープには結構かぶれるのですが今のところ快適です。
先生に伺ったところ半年くらい貼った方がいいそうです。

5 2018-01-21

手術跡のケアで購入しました。サイズが大きく助かっています。徳用サイズがあればうれしいです。

5 2017-11-21

リピートです。3日くらいで貼り替えて1ヶ月使用しました。
と言っても、やはり汗が原因か、赤くなったことが数回ありました。その時は半日から2日ほど貼らずに過ごしました。やはりずっと貼ることは難しい感じですが、赤くなってきたら早めに貼らない時間を作ることで続けることが出来そうです。

5 2017-10-13

手術の傷口に張り、ケロイドを防ぐために購入しました。
サイズが丁度よいので助かりました。

3 2018-02-01

長持ちしない
最初はSサイズを2枚貼って使用していてMサイズが発売になったので購入しました。Sサイズは1週間貼ってても大丈夫だったのにMサイズは4〜5日で入浴中にはがれてしましました。大きさはピッタリなだけに少し残念です
次はまたSサイズ買う予定です。

3 2018-01-12

25mmのと比べると貼りやすくなったのですが、粘着力が落ちたように感じます。剥がれやすくなりました。
装着感は良く、痒くならないので助かっています。

3 2017-11-16

貼りにくい…
帝王切開の術後に使用しました。
貼る場所にもよるとは思いますが、下腹部は貼る時に傷口が見えづらく、引っ張りながら貼るのが少し難しかった。
最初のテープを外すときにシワになってしまうと、すぐに剥がれてしまう。
綺麗に貼れれば、傷口も痒くないし、スレの痛みも軽減しました。

3 2017-11-06

もったいない
シール台紙が剥がしにくく何度か剥がそうと頑張っていたら破れてしまいました。結構高価なものなのでショックでした。30代の私でも剥がしにくいのなら、お年寄りの方などはもっと剥がしにく苦労するのではと思いました。