skinix アトレスケア Mサイズ 50mm×50mm 1...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-13
  • リピートしました。
  • あごのケガの抜糸直後からこちらの商品を使用し、今回もリピート購入しました。ケガの直後は皮膚が盛り上がったり、固くなったり、どんどん変化していきキズが広がり易い時期と知り、毎日大変不安でしたが、こちらの商品説明を見て、普通のテープではなくこの商品を使用してました。今年の暑さとケガの箇所が動きが多いあごのため毎日貼りかえていましたが、この商品の性能を信じて使い続けて1ヶ月。ケガも随 ・・・(続きを読む
  • ねこねここねこちゃんさん
  • 3 2018-08-13
  • 貼るのも、使い続けるのも難しいです。
  • 届いた商品は、以前からあった防水シートを工夫して、傷口部分だけ気持ち寄せておけるというものですが、腕とか脚とか、お腹でもおへそより上など皮膚がまっすぐなところならよかったのかもしれませんが、私の貼りかたが下手なのもあって、柔らかい下腹部に使うと普通に立っているときは曲線で横になると平らになるので、このシートを貼るとシートは必ずシワになり、そのシワは創部に長くチリメンジワになって ・・・(続きを読む
  • megustaestoさん
  • 購入者 レビュー投稿 96

5 2018-01-20

良いです
開腹手術をした際に病院で傷跡にテープを貼ってくれたのですが、それが2週間ほどで剥がれた後に自分で貼るテープをネットで探し、こちらを購入しました。病院で貼ってくれたテープは5mmx20mmくらいの小さなもので、それを傷に対して少しずつ間隔をあけて貼ってありました。が、私の傷は15cmほどあるので、自分で貼るとなると10片以上のテープを鏡で確認しながら貼らねばならず、面倒だなと思い、もっと大判でベタッと傷をカバー出来、しかもテープの粘着跡がベタベタしなそうなものを探していました。
こちらは薄手でピタッと貼りつき、ベタベタしません。2〜3日で貼りかえるようにとなっていますが、3日ほどは自然に剥がれることもありません。とても良いです。
私のように傷跡が大きい人のために、50mmx50mmの大判サイズも30枚入りがあるとよいのですが。

5 2018-06-22

これは良いかも
去年骨折したところを抜釘したので使いました。前回はヒルドイドのクリーム塗ってましたがそれよりも傷を寄せておく方がなんとなく綺麗になる予感がします。まだ使い始めて浅いので結果わかりませんが、抜糸直後からすぐ使いましたが今のところは良さそうです。綺麗になるべく治ってもらえることを期待してます。ただ、かさぶたは放っておいても取れるのかは気になるところです。

5 2018-01-21

手術跡のケアで購入しました。サイズが大きく助かっています。徳用サイズがあればうれしいです。

4 2018-09-13

リピートしました。
あごのケガの抜糸直後からこちらの商品を使用し、今回もリピート購入しました。ケガの直後は皮膚が盛り上がったり、固くなったり、どんどん変化していきキズが広がり易い時期と知り、毎日大変不安でしたが、こちらの商品説明を見て、普通のテープではなくこの商品を使用してました。今年の暑さとケガの箇所が動きが多いあごのため毎日貼りかえていましたが、この商品の性能を信じて使い続けて1ヶ月。ケガも随分落ち着いてきてますが、本当に安定するのは3ヶ月くらいと聞いたので少々割高ですが、やっぱり今回も購入しました。
もう使い慣れたので気になりませんが、使用方法説明で、「裏の白い紙(大きい方)、(小さい方)」の表記は少し分かりにくかったです。。「大きい方→真ん中の大きい方」とか、「小さい方→両方の小さい方」などの表記か、大きい方に星印など印が付いてたりしたらより分かりやすい気がします。

4 2018-09-12

どうしても残したくない傷
顔を縫う怪我をして病院でテーピング用のテープを貰いましたが、
皮膚が弱いため、貼った直後からヒリヒリするし、被れてしまいました。
また、顔ということもあり、絶対傷を残したくないと思い、
ひたすらネット検索をして、こちらのテープを見つけ購入しました。
1か月弱使用した感想ですが、WEBでも商品にも分かりやすい貼り方の説明は
見られますが、不器用な私は3枚目から上手く貼れるようになりました。
良い箇所は【皮膚の弱い私でも被れない】【上手く貼れた時の傷口をきちんと寄せてくれている実感がある】この2点はまさに私が求めていた、必要としていたことなので満足です。
再購入まで悩んだ点【非常に剥がれやすい】【コスト】この2点です。

4 2018-06-15

リピです。
開腹手術から2ヶ月がたち、テープを貼っているおかげで、キズもきれいになってきました。
形成外科の先生から、最低6ヶ月は貼っていたほうがいいと、以前聞いていたので、まだ、テープはたくさん必要です。が、枚数が少ないために、何度も購入しなければならず、おまけに、高額なために費用がかさむために、満足度を4にしました。

5 2018-05-06

唇の外傷で縫合した後に。良い商品です。
5歳の娘が 唇の2ミリ上あたり〜唇を怪我してしまい、4針縫いました。どうしたら傷跡が残らないようにケア出来るか調べたところ、この商品に出会い 即購入。Mサイズ10枚入りを購入し、1枚をそれぞれ3枚に切り分けて使っています。アトピーもあるのでカブれが心配でしたが 空気が入らないように綺麗に貼れると 飲み物・食べ物の汁も入り込まないので 暫く貼ったままにしていてもカブれません。ただ、よく動かす口の部分なので 1日半くらいで剥がれてきてしまいますので 少し時間を置いて清潔にしてから 貼り替えています。傷跡が太くならないようにするケアは怪我してから3ヶ月くらいは必要だと ドクターも言っていました。そして病院で薦められた 茶色のテープより格段に伸びも良く 薄いので 本人も貼り心地が良いようです。良い商品なのでリピートしました。

5 2018-03-20

追記 : 傷の位置が合わせにくい…
皮膚が弱くテープかぶれしてしまうので良い保護材はないかと探していてみつけました。
すごく薄くて柔らかいのにきちんと傷を保護してくれて良いものをみつけました。販路を広げてお店でも買えるようになったら良いと思いました
追記
片手で自分で貼ったときに気づいたのですが、
肝心の傷を当てるべき凹凸がプリントされた剥離紙が不透明の白色のため、傷が見えません!
なんでこれ不透明にしちゃったんでしょう…。
せめて凹凸の線と端のみ着色して、あとは透明だったら傷の位置をきちんと合わせられたのに!25mmならまだしも50mmで傷が見えないのはキツイ…
ぜひ改善してほしいです

4 2018-08-09

汗で、、
あごを切ってしまい抜糸後のケア用に購入しました。貼り方は最初戸惑いましたが、動画や荷物に同封されてた写真付の説明書で最初からちゃんと貼れました。つけ心地もよく透明で周りからはわからずいいのですが、汗で思ったより長持ちしません。。お高めですし、肌の為にも3日は持って欲しいのですが、、残念。

5 2018-07-19

今まで 使っていた 医療用テープは 剥がれやすく 通気性の問題か 痒みがひどく かぶれてしまい どうしようと あれこれ探していたところ
アトレスケア を初めて見かけ 内容を見て 迷いなく購入しました。
もう ホントに衝撃受けるほどの 貼っている感覚なし。 痒みも全くなし。水に強い!
自分の皮膚みたいです(笑)
私の場合お腹なので 貼り方動画のようには 引っ張りながら貼りにくかったですが それでも これ以上の商品は無いと思います。
術後の 傷あとケアには ホントにおススメです!

4 2018-05-24

リピです
使った感想は、前回同様なのですが、もう少し枚数が入っていれば…と思うと少し残念な気がします。
入院した病院の看護師さんが、アトレスケアのことをいろいろ知りたいと言ってたので、オススメしておきました。

4 2018-02-18

手術痕のケア用品として買いました。
婦人科の先生に勧められて医療用シリコンも買って今はそれを使ってますが、厚みがあるのでこれを使い終わったらテープに変更しようと思います。
とにかく傷が広がらないようにしてくれるこちらの商品に期待してます。

5 2017-10-24

鎖骨下に埋め込んだポートの除去手術のキズに貼っています。
ケロイドになり安いこととシートベルトが当たる場所なので気になり、保護するものを探してこちらに辿り着きました。
貼り方は少しコツが要りますが、動画もあって分かり安かったです。薄いし貼っている感覚はありません。テープには結構かぶれるのですが今のところ快適です。
先生に伺ったところ半年くらい貼った方がいいそうです。

5 2018-08-10

使いやすいです
抜糸してから保護テープが必要で色々調べていたらこちらを見ました。足の甲なので収縮が必要で助かりました。薄さにびっくりしました。2ヵ月は使うので助かります。

5 2018-07-12

アトレスケアMサイズ
左手の手首関節の手術したので利用しました。テープを貼ると傷口が綺麗になっていっていると思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生医療品その他