skinix アトレスケア Sサイズ 25mm×50mm 1...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-15
  • 傷口が気になって仕方がない方におすすめ
  • 二の腕に5センチくらいに手術あとがあるため購入しました。他社製品も買ってみましたが、こちらも試してようと思い購入。10枚入良いですね!助かりました。貼り方もプリントされてるものも付いてくるし動画もあげられてるのでわかりやすかったです。それでも片手でしたので一枚失敗しました。よかったところは、傷口を広がらないように引っ張って貼るところ。私の場合抜糸の部分が少し広がってきてしまってい ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-09
  • 難しい・・・
  • 片手で貼るのはかなり難しいです。肘に近い場所だからかもしれませんが。真っ直ぐにテープを引っ張れないので、綺麗に伸びず、テープが歪んでしまいます。そして寄せる力がありすぎて、余計な皮膚まで寄せてくっついてしまい、腕がつっぱります。良い商品だとは思うのですが、なにせ上手く貼れないので、やはりサージカルテープで固定します・・。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-15

傷口が気になって仕方がない方におすすめ
二の腕に5センチくらいに手術あとがあるため購入しました。
よかったところは、傷口を広がらないように引っ張って貼るところ。私の場合抜糸の部分が少し広がってきてしまっているので、それをテープで寄せてもらえるようピンポイントで力が加わるようになっているので、少しは寄っているような気がします。
あとは、傷口を気にしてしまうのでいつでも見れるところ!テープを貼ってても傷口の様子がわかります。目立たないのがホントはいいけど、ずっと隠したままだと気にしてしまって早く剥がしてしまうんですよ、私(笑)そんな私にはこの薄さだし、見えるし、そこも良かったです。でも半袖きたときには目立つし、UVは防げないのでエアウォールも買おうと思ってます。
とりあえず30枚入りも買ってみて続けてみます。

4 2018-05-16

思っていたより極薄素材
●思っていたより極薄素材で、薄過ぎなので、貼っている感覚が無いです。全体が伸びる素材でできていて、もの凄く伸びます。そして中央部分がきちんと収縮してくれます。
●あまりに薄いので、貼る時にひっぱりすぎると穴が空いてしまいます。白い紙をはがすときも注意です。あまりに薄いのでシワが寄ります。ゆっくり行えば大丈夫だと思います。
●そして、あまりに薄いので、傷そのものを衝撃から保護する機能はあまりありません。衝撃保護を目的とするなら、このテープの上からサージカルを貼るか、腹巻をするか、シリコンを貼るか、した方が良いです。
●まだ3日目なのでどのくらいでフチから剥がれてくるか、中央の収縮部分はいつまで持つか、確認してからまたレビューを書きます。

4 2017-09-03

エアウォールとまとめて購入しました。
縫った後の傷あとがなるべく残らないようにと思って購入しました。
傷あとがまっすぐの線ではないためか口の上だからかうまく貼れず何枚かダメにしてしまいました。
少しコツを掴んで貼れましたが、ご飯を食べたりしているとめくれて来てしまいます。アルコールなどで油分水分を完全に取り除いてもやはりめくれてしまいます。
小さいシワができるのが気になりますがコツ次第で綺麗に貼れるのかもしれません。
手の切り傷にも使ってみましたがこちらはすごく良いです。
ぜひまた購入したいです。

• ayako5646さん
  • ayako5646さん

5 2018-05-01

とても良いです!
開腹手術の傷跡に使用しています。色々な種類のテープを使用しましたがどうしてもかぶれてしまい。かぶれが治るまでテープを貼れない。貼らないと傷が開いて来るようになりこちらのテープを見つけて10枚入りで試してみました。
傷は15センチほとあるので1回で5枚使用しますがはがれてくることもなくかぶれることもなく傷跡も綺麗になりました。ただ、不器用だと貼りにくいテープです。コストもかかる。そこだけがちょっと不満です。

4 2018-03-22

子供も嫌がりませんでした
本当に薄く違和感がないようで、子供も嫌がらずつけていることができました。
ただ、使用したのが唇のすぐ下だったので、貼りづらく、なかなかうまくいきませんでした。口にかかってしまうので、ちょうどよい角度に貼ることもできませんでした。
紫外線カットになるものとどちらにしようか迷いました。
これで、紫外線カット機能もついていたら完璧だなと思います。傷あとを寄せて、あとが残るのも防止して…発売されないかなー??

5 2018-07-19

リピートです
腹腔鏡の傷跡に使用して良かったので、ドラッグストアにある防水の透明フィルム絆創膏が似た素材だったので試したのですが、すぐかぶれました…専用のものは違いますね!!慌てて注文しました。

5 2018-06-21

傷跡ケア
腹腔鏡の手術後にきちんとしたケアをしたいと思い試しに購入しました。コツがいりますが丁寧な説明書が付いていたので問題なく貼れました。使用感も良いのでまたリピートしたいと思います。

5 2018-06-13

子どもの抜糸後のケアに購入しました。使いやすいので継続して暫く使い続けようと思っています。商品も迅速に送っていただき、パンフレットも同封していただいたので色々参考になりました。

5 2018-06-08

使い始めて1週間、かぶれ等もなく使用感は良いです。
貼っている傷跡と貼っていない傷跡では明らかに開き具合が違います。
最低でも3ケ月、できれば半年は使用したいですね。

4 2018-05-08

早々に届きましたので助かりました。さっそく使用してみます。

5 2018-03-11

術後に。。。
術後に身体の傷痕を出来る限り小さく済ませたいと思いネット検索で調べてから購入しました。
術後3ヶ月使ってますが、サージカルテープと違い痒くなることもなく貼るのも簡単です。
長期で使うことを考えると少しお高いですが、痒くなるストレスや傷痕が広がるリスクを考えると安いかな。

• izumi26さん
  • izumi26さん

4 2018-02-19

術後の傷痕(1cmが2箇所、1.5cmが1箇所)をきれいに治したいために購入。両手で貼れる箇所の傷痕のため、手順に沿ってすすめたところヨレることもなく貼れました。傷痕の部分もしっかりと寄せることが出来てます。今のところかぶれはありません。様子を見ながらしばらく使ってみようと思います。

5 2017-08-30

不器用です。
不器用なので、上手に貼れるか心配でしたが、これは上手に貼ることができました。

4 2017-08-19

満足
スキントンテープを使っていたが看護師さんに勧められて、アトレスケアを注文した、透明で目立たなく大変満足しています。

5 2017-06-13

術後20日経過、順調です
非常によい経過です。
貼りやすいですし、透明なのでテープの上から傷を観察できるのも良いです。(当方は紫外線のあたる部位ではないので透明でもOK)傷跡も一本の線のようですが、様子をみるために1日貼らずにいたらさっそく開き始めていたので油断できません。ひきつづきしっかりケアしていこうと思います。
抜糸後すぐは、貼り替えに苦労しましたが、傷が安定してきた今はさほど苦労することなく貼り替えできています。2カ所同時に切っているのですが、新陳代謝が活発な部位のほうが張り替えがラクです。(テープが浮いてきます)
唯一、ネットでしか買えないのが不便かな、これから追加として箱版を注文します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生医療品その他