skinix アトレスケア Sサイズ 25mm×50mm 1...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-15

傷口が気になって仕方がない方におすすめ
二の腕に5センチくらいに手術あとがあるため購入しました。
他社製品も買ってみましたが、こちらも試してようと思い購入。10枚入良いですね!助かりました。
貼り方もプリントされてるものも付いてくるし動画もあげられてるのでわかりやすかったです。それでも片手でしたので一枚失敗しました。
よかったところは、傷口を広がらないように引っ張って貼るところ。私の場合抜糸の部分が少し広がってきてしまっているので、それをテープで寄せてもらえるようピンポイントで力が加わるようになっているので、少しは寄っているような気がします。
あとは、傷口を気にしてしまうのでいつでも見れるところ!テープを貼ってても傷口の様子がわかります。目立たないのがホントはいいけど、ずっと隠したままだと気にしてしまって早く剥がしてしまうんですよ、私(笑)そんな私にはこの薄さだし、見えるし、そこも良かったです。でも半袖きたときには目立つし、UVは防げないのでエアウォールも買おうと思ってます。
とりあえず30枚入りも買ってみて続けてみます。

4 2017-09-03

エアウォールとまとめて購入しました。
縫った後の傷あとがなるべく残らないようにと思って購入しました。
傷あとがまっすぐの線ではないためか口の上だからかうまく貼れず何枚かダメにしてしまいました。
少しコツを掴んで貼れましたが、ご飯を食べたりしているとめくれて来てしまいます。アルコールなどで油分水分を完全に取り除いてもやはりめくれてしまいます。
小さいシワができるのが気になりますがコツ次第で綺麗に貼れるのかもしれません。
手の切り傷にも使ってみましたがこちらはすごく良いです。
ぜひまた購入したいです。

5 2017-06-13

術後20日経過、順調です
非常によい経過です。
貼りやすいですし、透明なのでテープの上から傷を観察できるのも良いです。(当方は紫外線のあたる部位ではないので透明でもOK)傷跡も一本の線のようですが、様子をみるために1日貼らずにいたらさっそく開き始めていたので油断できません。ひきつづきしっかりケアしていこうと思います。
抜糸後すぐは、貼り替えに苦労しましたが、傷が安定してきた今はさほど苦労することなく貼り替えできています。2カ所同時に切っているのですが、新陳代謝が活発な部位のほうが張り替えがラクです。(テープが浮いてきます)
唯一、ネットでしか買えないのが不便かな、これから追加として箱版を注文します。

4 2017-03-29

手術傷跡に
帝王切開の傷あとに購入しました。
過去2回はケロイドになってしまったので、今回試してケロイドにならないといいなと思います。

5 2017-08-30

不器用です。
不器用なので、上手に貼れるか心配でしたが、これは上手に貼ることができました。

4 2017-08-19

満足
スキントンテープを使っていたが看護師さんに勧められて、アトレスケアを注文した、透明で目立たなく大変満足しています。

5 2017-05-26

ぎゅっと引き寄せる感じがGOOD
子供が縫合し、抜糸した後にどんな手当をしたらいいか迷っていた時にこちらの商品にたどり着きました。
ぎゅっと引き寄せる感じが傷口の治りを早くしてくれそうでとっても良かったです。

4 2017-01-18

しばらく使ってみます
UVカットの方を使っていて、良い感じがしていたので手術後の傷にこちらの商品をまずはお試しのものから購入しました。サイズのバリエーションが増えるといいかと思います。透明で目立ちにくいしかぶれもないので、なくなったら買い足したいと思います。

3 2017-09-29

肘に使用したところ、テープで固定するよりツッパリ感がなく快適ですが、貼る時にすぐによれてしまい貼り直しもできず勿体無い事になってしまったため星3個です。本当は顔の顔に使いたいと思って購入したのですが、説明にないのでやめておいた方が良いのかわからずリピは悩み中です。