5 2020-07-04

娘が顎を縫う怪我をして3ヶ月半程使用しています。病院で紹介されたマイクロポアは直ぐに端が剥がれる割に剥がす時とても痛そうで可哀想だったのですが、こちらは付けている時も快適な様で剥がすのも嫌がりません。透明なので傷の様子が見えるのも親として安心出来ますし、顔の傷ですがテーピングが余り目立たないのも良いです。何より4歳児が毎日嫌がらずに付けていられる快適さが有り難いです。
2.5センチ程の傷ですが、S一枚だと両端が余り寄せられていない気がするので2枚貼って、長いので上下を切って、更にこちらのUVテープを上から貼っています。もう少しサイズ展開があってUVカット機能があればこれが一回の作業で済むのにとは思いますが。でもこちらの商品に出会えて良かったです。

• SOzさん
  • SOzさん

5 2020-07-02

早く使えば良かった
到着がとても早かった。傷は帝王切開。緊急だったので縦15cm。当初から他商品を貼って保護。臍下5cmは綺麗に治ったけれど下にいくにつれてケロイド状になっていき、手術後4ヵ月後からこちらの商品に切り替え使用。1か月くらい使用したけど、ケロイド5cm位は肌の色に戻った。1番ケロイドが酷い残り5cm位はまだ赤いし痒い。だけど、悪化した感じはない。使って良かった。値段だけみて使わなかったけど、実際にはコスパも悪くなかったので早く切り替えれば良かった。

5 2020-05-29

満足しております。
リピートです。
Sサイズを少し重ねて使用しております!
ベージュのテープよりアトレスケアは透明な事で傷口の状態が見えるのがよいかなっと思いました。
出会えて良かった^^

5 2020-05-17

初めて使うときは、傷口が大丈夫かドキドキでしたが・・・
うまく張ってもらう事が出来たように思います。主人に感謝です^^
場所によっては一人で張るのは厳しいですね。

• ocolorfulさん
  • ocolorfulさん

5 2020-04-23

とても貼りやすいし。
他社のだと、シャワーを複数回入ると、周りからはがれてきますが、この商品は、、耐久性がいいです。
他者の物は残っているのですが、思わず、リピートで購入しました。超おすすめです。

5 2020-04-04

抜糸後、病院でもらった傷テープを貼っていたがアトレスケアを知って試しに購入。 貼ってまだ数日ですが肌によくフィットしてつっぱり感もなく気に入ってます。風呂上がりもすぐに乾く所も良いと思います。無くなったらまたこのお店でリピートするつもりです。

5 2019-12-20

かなり良い
帝王切開の傷跡に貼っています。
他のテープを何種類か試しましたが一番良いです。リピートしています。
太いミミズのように盛り上がっていた傷跡が段々と平らになってきました。
術後半年以上経っても突っ張って痛かった傷跡がこれを使い始めてからは痛みません。傷口を引き寄せているのが良いのだと思います。
何種類か使った他のテープだとお風呂上がりに蒸れて痒くなり耐えられなかったのですが、これは蒸れないので痒くなりにくいです。
もっと早く存在を知りたかったです。
50×50mmより25×50mmの方が剥がれにくかったです。2日で剥がれる時もあれば1週間もつ時もあります。

5 2019-10-25

買ってよかった
お高いけれど思い切って買ってよかったです。
膝を6針縫うけがをして抜糸のあとから貼っています。
まだ傷が完全にふさがっておらず痛みもあったので、これを貼ると
痛みも傷口もカバーでき本当に助かっています。
薄くて透明なのにすごいヤツです。
曲げ伸ばしする場所なので傷口の固定が難しく歩くたびに傷口が開こうと
引っ張られて痛みましたが、これで抑えられ日に日に良くなっているのを
実感しています。
ほかの方のコメントにもあるように日焼けあとの皮をはがすように
皮膚のようにはがれるのが面白いです。
私の場合ゆっくり貼って、てのひらでしばらく抑えるとはがれにくかったです。

5 2019-10-07

とてもよいです
2センチ程度の傷に使用してます。とてもいい感じです。UVカットされていると更によいと思います。

5 2019-09-01

膝と足首の抜釘手術をしました。病院は抜糸したらあとはおしまいでフォローなし。しかし、傷跡が気になっていました。こちらの商品をネットで探して思い切って購入。不器用な私でも問題なく貼ることができました。薄くてはがれないか不安でしたが、今のところ問題はなしです。正直高いと思いましたが、値段だけの価値はあると思います。傷跡が2カ所で大きいので、もっと枚数の入ったものがあればなおいいです。

5 2019-06-27

痛みが消えます。
15cmほどの長い腹部の手術跡にアトレスケアと他メーカーで1週間貼り続けられるものや毎日洗って貼る厚手のものを兼用して使っています。
長い傷に1cm程の赤みが何ヶ所か出て、その赤い部分にピリピリと神経痛が走りとても辛いのですが、そこにアトレスケアを貼ると魔法のように神経痛が治まるので助かっています。
ただ、アトレスケアは、お風呂に入るとテープの中にお水が入り、小さな気泡が沢山出来ます。その度に張り替えると接着力が強いのでまわりの皮膚が一緒に剥がれてかぶれてしまい苦労しています。本当は毎日ちゃんと貼り続けたいのですが、かぶれが治るまで待たなければならず、その間はピリピリ痛むので難しいですね。
コスパが悪いのも難点ですし、1つだけ欲しくても高い送料がかかるので今回も2つ注文しました。

5 2019-06-14

術後3ヶ月ほど経過してから使用
脛骨に髄内釘とボルトを入れる手術をした際の膝の傷跡が気になり購入しました。
SサイズとMサイズを繋げて貼っています。
私は傷が跡・ケロイドになりやすい体質で、アトレスケアを使用する前に傷がケロイドになってしまっていました。
しかし、使用して1週間経った現在は、少し傷が細く、また盛り上がっていたのがやや平らになってきたように感じています。
このまましばらく使用を続けたいと思います。

5 2019-04-24

貼り心地
思った以上に、薄くピッタリ貼り付いてとても良いです。剥がしたテープは、まるで日焼け後にむけた皮みたい。手術後の傷がキレイになってきました。

• cyelさん
  • cyelさん

5 2019-03-22

期待!
抜糸直後から貼っています。着けているのを忘れるくらい薄くて伸びが抜群です。
片手での貼り方も説明書に書いてあったので最初から意外と上手く貼れました。リピートしたいと思います。

5 2018-12-06

おススメです!
四年前、太ももの手術をしました。その際病院から勧められたサージカルテープでテーピングを3ヶ月したのですが、傷跡が広がってしまい、四年間赤みが取れず、スカートもビキニも履けなくなり、レーザー治療や再生治療などに高額をつぎ込みましたが効果なし。そんな時アトレスケアを見つけたのでこれなら期待できると思い形成外科に行き、傷跡を細く縫い直してもらい、広がらないように抜糸後すぐにアトレスケアを使い始めました。1番の利点はサージカルテープと違い、透明なので貼っている間の傷の状態が目で確認できること、広がっていないなどが目に見えてわかることです。あと本当に傷を引っ付けるチカラがすごいです。形成外科でも積極的に進めてほしい商品です。医者より患者の方が情報が最新な事があるなと思いました。大変満足です。私のように傷跡で悩んでいる人が少しでも減ればと思い、普段はレビュー書かないですがこの商品にだけは書きました!