skinix アトレスケア Sサイズ 25mm×50mm 3...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-13

手術のために
ラップよりもずーっと薄くはがれにくいばんそうこうみたいでした。伸びるので
扱いやすかったです。3箱購入して余ったのでささくれができたときに使っています。価格が高いけど良い商品です。

• 17macyuさん
  • 17macyuさん

5 2017-07-08

使いやすい
頸部手術後約10日、退院後の自宅での処置のために
首なので目立つことなく簡単にできるものを探して、この商品を購入。
最初はコツがつかめず、ちょっとヨレヨレに貼れてしまいましたが、
説明通りに少しだけ伸ばして貼るとうまく貼れました。
薄いのでゴワゴワ感なく、お風呂も貼ったまま入れます。
私の場合は傷幅が広いので、1回につき数枚重ね張りになるので
あっという間に1箱使い切ってしまいそう。
数か月、この処置が続くので、もう少し幅が広いのがあると便利かな(笑)

5 2017-08-04

術後の傷のケアに
他のテープも試しましたがかゆくなるしつっぱる感じもあったり…。
ですがこちらはつっぱり感は全くなし、つけてる感じもなし、透明なのでテープ貼ってるなぁ…と気になったりもしません。
術後1ヶ月ですがこれから実権者かりケアしていきたいと思います。なくなったらまた購入します。
もっと早く知っておけばよかったなぁ、

4 2017-08-01

薄くて使いやすい
脚の傷の抜糸後、このアトレスケアを使用してもうすぐ1ヶ月になります。紙やシリコンテープと違い、良く伸び、真ん中は寄せてくれるので安心して足を曲げられます。
半年前も同じ手術をし、その時はシリコンテープを使ったのですが、縫った所が少し開いてしまいました。今回アトレスケアを貼った所はまだ引き締まってくれているので、今後も続けたいと思います。
透明なので周りは目立たなくて良いのですが、まだ薄くなってない傷も見えてしまうので、肌色の商品もあると嬉しいですね。

5 2017-07-20

おすすめです
先日太ももを7針縫い、抜糸後の傷あとに使っています。病院でもらったテープだとかぶれるしすぐはがれるので困っていました。ネットでこの商品をみつけたので試しに使ってみましたが、使い心地はとても良いです。とても薄くて伸びるので遠目から見ると貼っていないみたいだし、かぶれも起こりません。購入して1枚目です。1週間貼ったままですがまだ剥がれてこないし、痒みもありません。あと半年くらいはこの製品にお世話になりたいです(^^)

5 2017-01-12

傷跡がケロイドになりにくい!
1度目の帝王切開の時は、縫合後の傷跡がケロイド状に盛り上がり、ミミズが這ったような跡になってしまったのですが、今回2度目の帝王切開の際、こちらの商品が出たという事で病院から勧められ使用しました。
手術後もうすぐ2ヶ月になり、その間ずっとこちらのテープを貼っていますが、傷跡が盛り上がらず綺麗な状態です。
ネットショップで購入したのは初めてですが、病院で二度購入しているので、今回3度目リピートとなります。
いつまで貼り続けているべきかわからないのですが、もう少し使い続けてみようと思います。

4 2017-09-14

使っています
ほかのどんなにやさいしいテープでも痒くなりますが、これは全く痒くないです
術後の傷に貼っています
傷が大きいので、大容量おトクパックがあると嬉しいです
貼る時に、後ろの白い紙が少しはがしにくいですが
貼ってしまえば快適に過ごせます

5 2017-08-15

傷跡に
子どもが壁におでこを打って6針の傷を作りました。
跡を残さないようにと思ってアトレスケアを張りました。
ちょうど生え際あたりなので、はがす時に髪の毛が絡まってしまいましたが、お風呂上りなどではがすと調子が良かったです。
きれいに治ってくれることを期待しています。

5 2017-01-30

とりあえず
お試しパックを買ってかぶれなどはなかったので、追加購入しました。
一度に4枚使うので、長期使用は難しい・・・まずは使い切ってUVカットの方へ移行しようと思います。
傷がきれいになるのかはまだまだ分かりませんが・・・できることはしたいなと思います。

5 2017-01-17

以前使用したものと同じでした
ネット通販で購入したのは初めてでしたが、2年ほど前に、形成外科の先生から、すすめられて使用したことがありました。手術のキズあとが目立たなくなったので、今回、娘の手術のキズあとに使っています。透明のシールのような感じで見た目もあまりめだたないので、まだしばらく使っていこうと思っています。

5 2017-10-03

使いやすいです。
おためししてからこちらを購入しました。
4センチの傷に2枚半つなげて貼ってます。
数日使ってますが良い感じです。最初貼ってないとき少し開いてきてしまったかな?と思った感じが、隙間が狭くなった感じがします。
あまりにも剥がれにくいので一週間ほっといてしまったのですが、そうすると伸ばしてある真ん中の部分が馴れてきているというか、伸びてきてしまっている感じがしたので、ちゃん貼り替えの日数は守るようにしました。
先生に一ヶ月経ったのでもう貼らなくても良いと言われましたが、どうしよう。もう少し様子見で貼ります。
今度は新しい幅の広い物を購入します!作っていただきほんとに嬉しい。

5 2017-10-14

いいです
リピートです。
ずっと貼ってたら痒くなってしまって、しばらくおやすみしてました。
その間に傷が広がってきた気がして…
肌の調子が良くなってきたのでまた貼り始めました。
やっぱりいいですね。
貼っていると傷がまた細くなってきたような気がします。
寄せる力はこれが一番かなと。
私は貼ったままだと痒くなることがあるので、
ちゃんと貼りかえてもう少しがんばってケアしてみます。
なくなったらまたリピートですかね。

4 2017-09-22

良いかも
テープかぶれの体質で乳癌全摘後のケアが出来ず半年、綺麗に1本線だった傷跡が開いて(皮膚が引っ張りあって)ケロイド状態これ以上開かないように探していた商品です。
かぶれもなくほどよく皮膚を戻してくれるので違和感もありません。
術後すぐにこの商品を知っていたらと悔やまれます。
星が4つなのは傷口が15センチほどあるのでサイズが2.5センチでは小さくたくさんいるので、5センチ商品があったらいいな。

5 2017-09-18

不思議とかぶれない
ケロイド体質です。蚊に刺されてもケロイドになります。
おまけに優肌絆でもかぶれる、厄介な体質です。
開腹手術後3週間目から使っています。
不思議とかぶれません。
はがすと角質がはがれるからなのか、
テープの形状のまま赤くなり少し腫れますがかゆくない・・・。
肌を一日休めて、またその上から貼りますが、2、3日で赤みは消えます。
そして、かゆくない・・・。
これなら、なんとか一年ぐらいは耐えられそうです。
良い商品に巡り合えました。

5 2017-09-03

手術の傷あとケアに
幼い子供の手術の傷が、一部赤く腫れて痒みが引かず、
皮膚科のステロイド軟膏だけでは、なかなか治らず、
次の方法を探していて、この商品を見つけました。
衣服による摩擦や皮膚の引っ張りを防いでくれます。
貼り始めてから1ヶ月、傷あとが少し落ち着きました。
もうしばらく続けていきたいです。
素肌に貼ると粘着力が強く、剥がす時に痛がります。
3Mキャビロン皮膚用リムーバーを別途買いました。
逆に、保湿剤を塗ってから貼ると、すぐに剥がれます。
汗をかいても剥がれやすくなります。