skinix アトレスケア Sサイズ 25mm×50mm 3...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-22

良いかも
テープかぶれの体質で乳癌全摘後のケアが出来ず半年、綺麗に1本線だった傷跡が開いて(皮膚が引っ張りあって)ケロイド状態これ以上開かないように探していた商品です。
かぶれもなくほどよく皮膚を戻してくれるので違和感もありません。
術後すぐにこの商品を知っていたらと悔やまれます。
星が4つなのは傷口が15センチほどあるのでサイズが2.5センチでは小さくたくさんいるので、5センチ商品があったらいいな。

5 2017-09-03

手術の傷あとケアに
幼い子供の手術の傷が、一部赤く腫れて痒みが引かず、
皮膚科のステロイド軟膏だけでは、なかなか治らず、
次の方法を探していて、この商品を見つけました。
衣服による摩擦や皮膚の引っ張りを防いでくれます。
貼り始めてから1ヶ月、傷あとが少し落ち着きました。
もうしばらく続けていきたいです。
素肌に貼ると粘着力が強く、剥がす時に痛がります。
3Mキャビロン皮膚用リムーバーを別途買いました。
逆に、保湿剤を塗ってから貼ると、すぐに剥がれます。
汗をかいても剥がれやすくなります。

5 2017-08-04

術後の傷のケアに
他のテープも試しましたがかゆくなるしつっぱる感じもあったり…。
ですがこちらはつっぱり感は全くなし、つけてる感じもなし、透明なのでテープ貼ってるなぁ…と気になったりもしません。
術後1ヶ月ですがこれから実権者かりケアしていきたいと思います。なくなったらまた購入します。
もっと早く知っておけばよかったなぁ、

4 2017-08-01

薄くて使いやすい
脚の傷の抜糸後、このアトレスケアを使用してもうすぐ1ヶ月になります。紙やシリコンテープと違い、良く伸び、真ん中は寄せてくれるので安心して足を曲げられます。
半年前も同じ手術をし、その時はシリコンテープを使ったのですが、縫った所が少し開いてしまいました。今回アトレスケアを貼った所はまだ引き締まってくれているので、今後も続けたいと思います。
透明なので周りは目立たなくて良いのですが、まだ薄くなってない傷も見えてしまうので、肌色の商品もあると嬉しいですね。

5 2017-07-20

おすすめです
先日太ももを7針縫い、抜糸後の傷あとに使っています。病院でもらったテープだとかぶれるしすぐはがれるので困っていました。ネットでこの商品をみつけたので試しに使ってみましたが、使い心地はとても良いです。とても薄くて伸びるので遠目から見ると貼っていないみたいだし、かぶれも起こりません。購入して1枚目です。1週間貼ったままですがまだ剥がれてこないし、痒みもありません。あと半年くらいはこの製品にお世話になりたいです(^^)

• 17macyuさん
  • 17macyuさん

5 2017-07-08

使いやすい
頸部手術後約10日、退院後の自宅での処置のために
首なので目立つことなく簡単にできるものを探して、この商品を購入。
最初はコツがつかめず、ちょっとヨレヨレに貼れてしまいましたが、
説明通りに少しだけ伸ばして貼るとうまく貼れました。
薄いのでゴワゴワ感なく、お風呂も貼ったまま入れます。
私の場合は傷幅が広いので、1回につき数枚重ね張りになるので
あっという間に1箱使い切ってしまいそう。
数か月、この処置が続くので、もう少し幅が広いのがあると便利かな(笑)

4 2017-09-14

使っています
ほかのどんなにやさいしいテープでも痒くなりますが、これは全く痒くないです
術後の傷に貼っています
傷が大きいので、大容量おトクパックがあると嬉しいです
貼る時に、後ろの白い紙が少しはがしにくいですが
貼ってしまえば快適に過ごせます

5 2017-08-15

傷跡に
子どもが壁におでこを打って6針の傷を作りました。
跡を残さないようにと思ってアトレスケアを張りました。
ちょうど生え際あたりなので、はがす時に髪の毛が絡まってしまいましたが、お風呂上りなどではがすと調子が良かったです。
きれいに治ってくれることを期待しています。

5 2018-03-28

傷跡のケアに
首の手術跡のケア用に。
看護師さんには退院時にスキントーンテープを教えて頂きましたが、2、3日すると肌が赤くなってきたので何か良いものがないかと検索しこの商品を知りました。
病院は傷跡ケアまでは詳しく教えてもらえなかったので、とても参考になりました。
まずはお試し用に10枚注文し、薄いのに保護力もあり良い感じでしたので、
しばらく続けて使用しようと思いこちらを購入。
傷跡がちょっと複雑なのと自分では直接見えない場所なので、鏡越しでの貼り付け作業が大変なのですが、
少しでも傷跡がキレイになるといいなと思いながら使っています。

5 2018-03-17

リピートの購入です。抜糸後のケアに一ヶ月程使用していますが今のところ肌のかゆみや炎症等の異常はありません。傷口が直線ではないため、3枚を約5センチ弱の傷口に貼っています。傷の場所が膝ですので皮膚も丈夫?かもしれませんね。でも、いつもは湿布等でも肌にかゆみや炎症を起こしやすいほうです。
膝ですので曲げ伸ばししますが違和感はありません。

5 2018-03-03

あごを3針縫った傷あとに使っています。
テープの上にコンシーラーとファンデーションを塗ることで、
傷の色をかなり隠せます。(良い使い方ではないかもしれませんが。。。)
二、三日たつとテープの端からよれてくるのでそのタイミングで取り替えています。
寄せる力はかなりあると思います。
テープは透明ですごく薄いので、肌に馴染んで目立ちません。よく見られたらわかるレベルです。
はがしても、粘着剤は肌に残りません。
顔の傷で、スキンテープを貼るのにも結構目立つし、テープの粘着剤が肌に残ったりで
困っていたところ、すごく良い商品があって助かりました。
ご参考になればと思います。

5 2017-10-03

使いやすいです。
おためししてからこちらを購入しました。
4センチの傷に2枚半つなげて貼ってます。
数日使ってますが良い感じです。最初貼ってないとき少し開いてきてしまったかな?と思った感じが、隙間が狭くなった感じがします。
あまりにも剥がれにくいので一週間ほっといてしまったのですが、そうすると伸ばしてある真ん中の部分が馴れてきているというか、伸びてきてしまっている感じがしたので、ちゃん貼り替えの日数は守るようにしました。
先生に一ヶ月経ったのでもう貼らなくても良いと言われましたが、どうしよう。もう少し様子見で貼ります。
今度は新しい幅の広い物を購入します!作っていただきほんとに嬉しい。

5 2018-03-08

結局使わないと心配なので…
結局使わないと心配なので、リピートしてます。
上腕二頭筋を切った箇所を二枚あわせて貼ってます。Mにしない理由は失敗することもあるから(笑)
お風呂で剥がして、上がって乾かし、また新しいのを貼ります。
どうしてもテープの境目は痒くなるので、かぶれてきてしまうこともありますが、それより傷口が裂けそうで痛痒くなるよりもマシです。

• izumi26さん
  • izumi26さん

4 2018-03-06

10枚入りを試してからのリピです。今のところかぶれもなく使用感もいいので術後の傷あとが落ち着くまで継続予定でいます。

5 2018-02-23

対応に感謝します
購入してから抜糸の日にちまでに届くよう手配していただきありがとうございました。本日無事に抜糸でき、アトラスケアでの抜糸後のケアも問題ないでしょうとの先生の言葉をいただき安心しました。今日は抜糸後の手当を病院でしました。そのテープが剥がれてきたら使わせていただきます。