skinix アトレスケア Sサイズ 25mm×50mm 3...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-22

良いかも
テープかぶれの体質で乳癌全摘後のケアが出来ず半年、綺麗に1本線だった傷跡が開いて(皮膚が引っ張りあって)ケロイド状態これ以上開かないように探していた商品です。
かぶれもなくほどよく皮膚を戻してくれるので違和感もありません。
術後すぐにこの商品を知っていたらと悔やまれます。
星が4つなのは傷口が15センチほどあるのでサイズが2.5センチでは小さくたくさんいるので、5センチ商品があったらいいな。

5 2017-09-03

手術の傷あとケアに
幼い子供の手術の傷が、一部赤く腫れて痒みが引かず、
皮膚科のステロイド軟膏だけでは、なかなか治らず、
次の方法を探していて、この商品を見つけました。
衣服による摩擦や皮膚の引っ張りを防いでくれます。
貼り始めてから1ヶ月、傷あとが少し落ち着きました。
もうしばらく続けていきたいです。
素肌に貼ると粘着力が強く、剥がす時に痛がります。
3Mキャビロン皮膚用リムーバーを別途買いました。
逆に、保湿剤を塗ってから貼ると、すぐに剥がれます。
汗をかいても剥がれやすくなります。

4 2017-09-14

使っています
ほかのどんなにやさいしいテープでも痒くなりますが、これは全く痒くないです
術後の傷に貼っています
傷が大きいので、大容量おトクパックがあると嬉しいです
貼る時に、後ろの白い紙が少しはがしにくいですが
貼ってしまえば快適に過ごせます

5 2018-06-08

抜糸の後のケアに
抜糸の後、ケロイド等痕が残らない様にしたいと色々探していた時に、こちらの商品を見つけました。
おでこを4センチ程縦に切ったのですが、サイズSを2枚貼って丁度良いです。
とても薄くて柔らかいので、付けていても全く気にならないようですし、はたから見て目立ちません。
綺麗に貼ると、2〜3日しても少し端が捲れるくらいです。
かぶれもありませんでした。
毎日のお風呂はもちろん、これからプールにも入りますし、防水なのでとても助かります。
効果はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、大きな病院でも使っている商品ですし、期待大です!

5 2018-03-28

傷跡のケアに
首の手術跡のケア用に。
看護師さんには退院時にスキントーンテープを教えて頂きましたが、2、3日すると肌が赤くなってきたので何か良いものがないかと検索しこの商品を知りました。
病院は傷跡ケアまでは詳しく教えてもらえなかったので、とても参考になりました。
まずはお試し用に10枚注文し、薄いのに保護力もあり良い感じでしたので、
しばらく続けて使用しようと思いこちらを購入。
傷跡がちょっと複雑なのと自分では直接見えない場所なので、鏡越しでの貼り付け作業が大変なのですが、
少しでも傷跡がキレイになるといいなと思いながら使っています。

5 2018-03-17

リピートの購入です。抜糸後のケアに一ヶ月程使用していますが今のところ肌のかゆみや炎症等の異常はありません。傷口が直線ではないため、3枚を約5センチ弱の傷口に貼っています。傷の場所が膝ですので皮膚も丈夫?かもしれませんね。でも、いつもは湿布等でも肌にかゆみや炎症を起こしやすいほうです。
膝ですので曲げ伸ばししますが違和感はありません。

5 2018-03-03

あごを3針縫った傷あとに使っています。
テープの上にコンシーラーとファンデーションを塗ることで、
傷の色をかなり隠せます。(良い使い方ではないかもしれませんが。。。)
二、三日たつとテープの端からよれてくるのでそのタイミングで取り替えています。
寄せる力はかなりあると思います。
テープは透明ですごく薄いので、肌に馴染んで目立ちません。よく見られたらわかるレベルです。
はがしても、粘着剤は肌に残りません。
顔の傷で、スキンテープを貼るのにも結構目立つし、テープの粘着剤が肌に残ったりで
困っていたところ、すごく良い商品があって助かりました。
ご参考になればと思います。

5 2017-10-03

使いやすいです。
おためししてからこちらを購入しました。
4センチの傷に2枚半つなげて貼ってます。
数日使ってますが良い感じです。最初貼ってないとき少し開いてきてしまったかな?と思った感じが、隙間が狭くなった感じがします。
あまりにも剥がれにくいので一週間ほっといてしまったのですが、そうすると伸ばしてある真ん中の部分が馴れてきているというか、伸びてきてしまっている感じがしたので、ちゃん貼り替えの日数は守るようにしました。
先生に一ヶ月経ったのでもう貼らなくても良いと言われましたが、どうしよう。もう少し様子見で貼ります。
今度は新しい幅の広い物を購入します!作っていただきほんとに嬉しい。

5 2018-06-22

これは良いかも
去年骨折したところを抜釘したので使いました。前回はヒルドイドのクリーム塗ってましたがそれよりも傷を寄せておく方がなんとなく綺麗になる予感がします。まだ使い始めて浅いので結果わかりませんが、抜糸直後からすぐ使いましたが今のところは良さそうです。綺麗になるべく治ってもらえることを期待してます。ただ、かさぶたは放っておいても取れるのかは気になるところです。

• chu30さん
  • chu30さん

4 2018-05-17

なかなか良いと思います
右手の中手骨骨折による手術痕が目立つのが気になって、なにかいいアイテムはないかと探していました。このテープを知った時は藁にもすがる思いで取り寄せました。画期的なテープだと思います。よく動かす箇所でもあるので、割とすぐにめくれてしまうのが難点ではありますが、普通の手術痕なら、もっと効果ありなのでは!もうしばらく、根気よく使ってみます!

5 2018-03-08

結局使わないと心配なので…
結局使わないと心配なので、リピートしてます。
上腕二頭筋を切った箇所を二枚あわせて貼ってます。Mにしない理由は失敗することもあるから(笑)
お風呂で剥がして、上がって乾かし、また新しいのを貼ります。
どうしてもテープの境目は痒くなるので、かぶれてきてしまうこともありますが、それより傷口が裂けそうで痛痒くなるよりもマシです。

• izumi26さん
  • izumi26さん

4 2018-03-06

10枚入りを試してからのリピです。今のところかぶれもなく使用感もいいので術後の傷あとが落ち着くまで継続予定でいます。

5 2018-02-23

対応に感謝します
購入してから抜糸の日にちまでに届くよう手配していただきありがとうございました。本日無事に抜糸でき、アトラスケアでの抜糸後のケアも問題ないでしょうとの先生の言葉をいただき安心しました。今日は抜糸後の手当を病院でしました。そのテープが剥がれてきたら使わせていただきます。

• うになさん
  • うになさん

4 2017-12-20

来月、手術を控えており同じ部位を手術するのが3回目で毎回傷跡を見るたびにため息が出ていたので手術前にこちらを見つけられて良かったです。
おそらく前回同様4~5センチの傷跡になると思うのでSサイズとMサイズで悩んだのですが、Sサイズの30枚入りのほうが重ねても使えて金額的に少しやすかったのでこちらにしました。
Mサイズの30枚入りが発売されたらうれいしなと思います。

5 2017-10-14

いいです
リピートです。
ずっと貼ってたら痒くなってしまって、しばらくおやすみしてました。
その間に傷が広がってきた気がして…
肌の調子が良くなってきたのでまた貼り始めました。
やっぱりいいですね。
貼っていると傷がまた細くなってきたような気がします。
寄せる力はこれが一番かなと。
私は貼ったままだと痒くなることがあるので、
ちゃんと貼りかえてもう少しがんばってケアしてみます。
なくなったらまたリピートですかね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生医療品その他