skinix エアウォールふ・わ・り No.100 100...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-28

二度目の購入です。
310376-20180326-00059808
主人の入浴時に必要な為、エアウォールふわりのテープを利用しております。
前回、購入した物が無くなり、二度目の購入です。入院中から、このテープのお世話になり、欠かせない商品となります。
薄くてもしっかりと肌に密着しており、かぶれも無く使いやすいので、また、次回も購入したいと思います。

5 2018-03-24

お風呂用の防水に
2歳の子どもがお風呂に入るときのCVカテーテルの挿入部の保護に使ってみました。病院で使っているものは、剥がすときに痛がり、お風呂に入ることもいやがるようになりました。なんとか大好きなお風呂を楽しく過ごせるようにと購入しました。思惑通り、剥がすときの痛さは軽減されるようで、以前より痛がることが減りました!次はもう少し長いものを購入しようと思います!

5 2017-09-28

入浴するのに必要商品として購入しました。
310376-20170926-00019808
主人が入院中、よく看護師の方が使って下さってるのを見て便利な商品たなぁと。入浴には、欠かせない物だと思います。シートをめくると皮膚の様に薄い膜が、点滴チューブを完全にお湯から守ってくれて、大変優れた品と実感してました。退院後は、自宅入浴に必要となり購入しました。只、唯一の欠点は、お値段が高い事かな‥‥

5 2018-06-27

いつも使い慣れたテープの追加購入で
310376-20180625-00007714
いつも使い慣れたふわりのテープのリピート購入です。被れの心配もなく安心して使っておりす。主人言わく、このテープがあるお陰で、入浴が怖く無くなったと言っております。
今回は、クーポンの利用を有難うございました。

5 2017-07-30

家庭用に購入
実際に仕事場である病院で使っているものです。家庭でも使用したかったため購入しました。

5 2016-10-05

いつも病院でエアウォールを購入していましたが、無くなりそうになったので検索したところ共和さまのショップがあり、いつもは通常のエアウォールを購入していましたがエアウォールふわり、と言う商品があり電話で問い合わせしましたら、ふわりの商品は肌に優しいとの事。購入しました。かなり良い商品です。 通常のエアウォールを三年間は使用してますが肌に以上はありません。かなり良い商品を貼っても違和感ありません。大変オススメします。

5 2017-04-09

肌に優しい商品です。
新生児の子供のために購入しました。
自分でも試してみましたが、
貼っている感覚も少なく、
剥がした際の肌の影響も少なかったです。

4 2016-03-24

この大きさのものはドラッグストアに売っていなかったので、購入できてよかったです。

5 2015-11-13

何日も継続して使っても、全く肌に被れも痒みもなく安心して、繰り返し使用してます!

• ztetsuさん
  • ztetsuさん

5 2015-10-09

縫合手術のあとにシャワーを浴びるために、他社の似たような製品を病院からもらっていましたが、無くなったのでこちらを購入しました。
病院からもらったのは剥がした後に肌が赤くなっていましたが、この製品は目立った跡もなく良かったです。
薄いので剥がれたりしないか心配でしたが問題ありませんでした。

ショップからのお知らせ

はがすときのやさしさを徹底的に追求したテープ、エアウォールふ・わ・りの10cm幅の5mサイズです。何回も使用してもテープかぶれしにくいよう、開発した商品です。人によって肌のタイプは異なりますが、テープかぶれを少しでも軽減することで、ご使用される方の負担を軽減できれば幸いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生医療品サージカルテープ防水テープ