skinix エアウォールふ・わ・り No.50 50mm...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ASL5100さん
  • ASL5100さん

5 2017-06-19

「剥がすとき」が重要
母(95歳)の仙骨に出来た褥瘡に通常の「エアウォール」を貼りましたが、剥がすときに表皮剥離が起きてしまい、かえって患部が広がってしまいました。訪問看護師の方に頂いた他社製の保護フィルムも粘着力が強くて皮膚が剥離してしまいました。本商品を試してみたところ、確かに従来の保護フィルムよりも剥がしやすかったです。高齢者の皮膚は本当に弱いので「剥がしやすさ」を追求した本商品はとても良いと思います。12m巻の商品価格は2mあたり504円(税込)ですので、他社の保護フィルムの価格と同じぐらいだと思います。私の靴ずれにも使用してみましたが他社の保護フィルムで感じたかゆみはありません。12mを使い切る日は来ないかも知れませんが、今はこの商品しか選択肢がありません。

5 2017-03-26

リピートです。
患部の周りも 季節的に 乾燥によるかゆみがでますが、このテープがはってある部分は かんそうしないため、乾燥のかゆみでかきむしり 患部が広がるということがなくなりました。テープが極薄でムレにくいので ムレによるかゆみも 2重3重にしなければおきにくいとおもいます。
日々助けられてます。

4 2015-11-12

気にいってます。
顔のリフトアップに使用しています。
好みのサイズにカットでき、なんといっても薄い!
肌に優しい!
気にいってます。リピートもしていますが
○もっとファンデーションに馴染むようにしてほしい。光でテカってしまうのが難です。
○サイズ展開 こちらの半分の幅で作って欲しいです。カットして使っていますが勿体無くて。。
○初めの剥離紙をはがすときにヨレてしまうことが多々あり、無駄にする事がよくあります。なんとか改良できますでしょうか。。
以上、気に入っていますがこれらが改善されれば完璧です。
ただし、人には教えたくないですが、、、。
(特殊メイクしてる事がバレちゃいますからね。)

2 2016-09-05

防水テープとして
手術痕で入浴の際防水テープとして使用しました。
中に記載されている線がずれていたのが残念でした。

ショップからのお知らせ

テープかぶれをなくしたい。。。そんな思いから生まれたエアウォールに、はがすときのやさしさを徹底的に追求して生まれた商品がエアウォールふ・わ・り。お客様から「肌に優しい」とレビューにコメントいただき、大変うれしく思っております。薄さ7ミクロンと極薄のフィルムです。