skinix エアウォールUV No.50 50mm×3m 1巻...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-22
  • 紫外線カットのため
  • 子供の異所性蒙古斑の治療跡に使用しています。日焼け止めを何回も塗り直さなくて良いのと、水にも強いということで、以前から気になっており購入しました。SPFの強い日焼け止めだと、子供の肌にも心配ですし、落とすのに苦労するので...こちらの商品は薄いフィルムテープで、子供も気にはなるけど取らないので良かったなと思います。紫外線が気になり、外に連れて行けないのは可愛そうなので、このテープのお ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • 肌色はありませんか?
  • 入浴時の傷保護用の防水テープと同じものでしょうか?UV効果はまだわかりません。ただ、もう少し厚みがあってもいいと思います。手や顔に貼ると薄すぎて皺に入り込んで皺が目立ちます。また、貼ってからメークをするのでなく、肌色のテープをメークの上から貼れた方が楽な気もします。私はメークとの多少の色の差は気にしませんし、どちらにしても貼っているのは明確にわかることですから。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-19

先日、子供が母斑摘出手術をして、先生に紫外線に当てないようにっと、指示が出たのですが、場所的に髪の毛で隠れる位置にあったので、帽子と髪の毛を結ばず下ろす感じでやってくださいって言われました。
ですが、今年の暑さに、即効汗まみれで、髪の毛がビチョビチョになっていました。
何か…っと色々な商品を見ていた所、コノ商品を見て、コレだ!!って思い、病院の先生に確認して即OKが出たので、試しに買ってみました。
あす楽で頼んだ次の日の午前中に着いたので、すぐ使用することが出来ました。
商品は、思っていたより薄くて皮膚の上に、皮膚を貼っている感じで、貼っている子供も、気にならないのか、いじらないでずっと貼っていられていい感じです。
コノ商品のお陰で、髪の毛を縛ってあげられるので、出会えて良かったです。

5 2018-07-22

紫外線カットのため
紫外線が気になり、外に連れて行けないのは可愛そうなので、このテープのおかげで安心して出掛けることができるので助かっています。

5 2018-04-19

とても良いです。肩に手術後のケロイドがあり、夏にタンクトップなど肩が露出する服を着ることが出来ませんでした。ですがこちらの商品を試してみたところ、とても薄く水、汗にも強くはがれにくく、なおかつ傷跡も多少目立たなくなり、日差しを気にすることなくキャミソールが着ることが出来ました。傷跡とは一生付き合っていかなくてはいけないのでリピートしようと思ってます。おすすめです。

5 2018-03-28

傷跡の日焼け止めに
首の手術跡の日焼け止め用に購入しました。
最初はUV効果のあるストールなどをいくつか買おうかと思っていたのですが、
直接肌に貼る方が一番効果がありそうなのでこちらの商品にしました。
Mサイズと同時にSサイズも購入。
アトレスケアの上から大きめMサイズを貼って、足りない場所にはSサイズを使用宇しています。
今は紫外線の多い季節なので外出を控えていましたが、
このテープのおかげでこれから安心して外出できそうです。

5 2017-09-22

とても良い商品です
顔面の傷に使っています。
紫外線が傷に悪いのでUVカットの商品を探していました。
薄くて違和感もなく貼っていても目立たないのが良いです。
毎回外出時にマスクが必要なくなり助かっています。
希望を言えば目立つ箇所なので肌色だと傷も隠せて嬉しいです。
商品開発希望します。一生傷なので期待して待ってます。

5 2017-08-27

早くこのテープに巡り合いたかった!
イボとシミ取りの為に、SとMの両方購入。どちらも使いやすい。ガーゼテープ保護の時は、紫外線対策がその部位のみ出来ないので苦労しておりました。
もっと早くこのテープの事を知っていればと…。
よくある防水テープ式の貼り方なので、問題なく使用できました。
厚さも薄いので、負担はないです。肌が弱く、いつもテープカブレをするのですが、マイクロポアの茶テープでもなるので許容範囲です。
SとMの両方購入しました。

5 2018-04-07

子供のために
皮膚科の治療でこれを教えて頂きました。お散歩などでどうしてもパンツの裾が上がって足首あたりが出てしまうので、このシートを貼っています。夏場はプールもあるので、これでお友達と楽しく過ごせて助かっています。

5 2018-03-16

とても良い
顔のレーザー後の紫外線予防として使用しています。
薄くて、違和感なく貼れます。しっかり紫外線カットもしてくれます。ただ、剥がす時に皮膚とくっついて少し痛いのが気になる所ですが、とても優秀な商品だと思います。

5 2017-10-13

手術の傷口に張り、ケロイドを防ぐために購入しました。
サイズが丁度よいので助かりました。
もう少し安ければ、なお良いです。

5 2017-08-31

子どものやけどあとに
子供のやけど治療後の紫外線防止のために知人から聞いて購入しました。薄いけど、しっかりついてプールなどでも安心です。
肌にも悪くないようなので継続して使用します。
発送も早く助かります。

5 2017-08-15

薄さにびっくり
薄さにビックリでした。
ロール式でカットしやすくて目安のラインもあり、使いやすかったです。
アトレスケアの上からでも上手に貼れました。

4 2017-05-26

時間調整すれば、敏感肌でもかぶれません。
美容皮膚科で顔のシミ取りのレーザー治療後の日焼け止め用に購入しました。フィルムが非常に薄いので目立ちにくいです。日焼け止め効果は抜群で、まったく焼けません。フィルムの上からコンシーラーをして、パウダーをはたけば、メイクとなじんで自然です。言わなければ(フィルムを貼っていることは)わからなかったと皆に言われます。接触アレルギーがあり、普通の絆創膏はかぶれます。かぶれた方もいるようですが、貼る時間を調整すれば大丈夫。朝貼って、夜はがすときは、肌に赤みが出ますが、一晩貼らずに肌を休ませれば赤みは引きます。まる1日貼ると赤みが消えにくいので、長時間貼らないのがポイントでしょうか。敏感肌の方にもおすすめです!

• 焼くりさん
  • 焼くりさん

4 2017-04-29

少しピリつく
以前エアーウォールふわりを購入したらショップさんからサンプルとしてこの商品を送ってくださいました。昔から馴染みのある輪ゴムオーバンドさんから発売されているなんてスゴイですね。正直uv効果はわかりません。シミ取りでレーザー治療予定なのでその後の使用でわかると思います。身体への貼付問題なし!顔は剥がす時「ふわり」よりピリつきがあり今回は星4としました。

4 2017-05-24

傷痕の紫外線予防に。コツをつかめば上手く貼れるようになりました。今のところカブレもなく快適です。

4 2017-01-01

扱いやすい、めだたない
皮膚科で、しみを治療後の紫外線カットにつかってます
貼付するのに、目印がわかりやすく、紫のラインの表面のシートを剥がすと、とても薄くてテカらないのでよいし、上からメイクもなんとなくできます
個人的にはシール貼った上からメイクしたほうが、目立たない気がします

ショップからのお知らせ

エアウォール製品は、7ミクロンと薄く、貼るのにコツがいる商品です。貼る際には、(1)肌の油分、水分を拭き取る、(2)エアウォールの角を丸くカットする、(3)軽く手のひらで押さえてなじませる。これら3つのコツをお試しください!