skinix エアウォールUV No.50 50mm×3m 1巻...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miya1826さん
  • miya1826さん

4 2019-07-19

娘の腕にアザがあり、レーザー治療をしているので、日焼けNG。夏場は特に、アームカバーをしたり、長袖を着せたりしていましたが、暑いのが可哀想で、日焼け止めは効かないし…いろいろ調べてエアウォールにたどり着きました。かなり薄く、肌にピタッと張り付きます。つっぱった感じも暑さもないようです。水に濡れてもお風呂に入っても問題ありません。
それでも保育所に行っているため、戸外遊びで汚れたり、角から剥がれてきたりするので、広範囲を毎日張り替え、消費はかなり早いですが、腕がエアウォールの形に白くなっているくらい本当に日焼けしません!夏場は欠かせなくなっています。

5 2019-06-23

治療に。
傷あとの黒ずみ防止に 日焼けどめでは
心配でこちらを購入しました。
お医者様に許可を頂いて使用しています。
なんの問題もなく毎日貼れてます。
この商品に出会えて良かったです。

5 2019-05-05

0歳の赤ちゃんにも使える!
0歳の娘の腕のレーザー治療跡に貼っています。
貼る時もはがすときも嫌がらないし、1日遊んでもはがれない!
レーザー治療跡は日焼けがNGということで、娘が保育園に行っている間の日焼け対策どうしよう?保育園の先生に何度も日焼け止めを塗ってもらうのも悪いなぁ…と思っていたのですが、こちらの商品のお陰で治療跡の日焼けを気にせず保育園に通わせることができます(^^)

5 2019-04-17

本当に薄い
娘の手術痕の日焼け防止に購入しました。間違えて大きいサイズを購入してしまったので、(2.5センチ幅のつもりが5センチ幅を購入)半分に切って使用しています。
薄いけど、よれることなく、綺麗に貼れました。
まだ紫外線対策の効果が出る程使用していませんが、娘も気に入って貼らせてくれるので、購入して良かったです。

• みど3572さん
  • みど3572さん

4 2019-03-17

目の治療に
まぶたをほとんど開くことができない目の病気の息子のために購入。
できるだけ瞳孔に光を当てるために、まぶたをエアウォールで少し貼り上げることを眼科の先生より教わりました。
上手に貼るにはなかなかコツがいりますが、まぶたはうまく持ち上がっている気がします。
もう少しお値段が良心的だと嬉しいので星4つにさせて頂きました…

4 2019-03-15

とても安心できました
横転して顔面傷だらけで、とにかく日焼けは厳禁という状態でこちらの商品を見つけました。気持ちも皮膚もいつになく弱気で過敏なため不織布のマスクでアレルギーの炎症を起こす状態でした。日焼け止めも塗るのが不安でいつ炎症を起こすか不安でしたが、こちらは全く大丈夫です。きれいに貼れると、近距離でも全く分からないのですが、100%毎回上手く貼り付けられないのでマイナス☆一つ。敏感肌にもお勧めです。

• 葉月8680さん
  • 葉月8680さん

4 2019-03-07

無事に届きましたが…
二個、買ったつもりが一個で送料500円。失敗しました。今度は確認して送料無料で買いますよ。

4 2019-03-05

使用感はよい
先日皮膚科でシミ取りをしましたが、病院では軟膏のみの処方で紫外線や化粧しなければならない時が気になり、色々調べた結果この商品に行き着きました。
着けた感じはとても薄く貼っている感は
あまり気になりませんが、とても薄く密着もいいためかしわの線がでます。
端のほうも少し剥がれやすいので
ファンデーションなじませるには工夫がいるようです。
ファンデははじいてしまうものもあったので
何回 か合うのを探してみようと思います

5 2019-10-08

必需品
私には必需品です。真夏に使っていましたが、秋にも使いたいと思います。UV効果は、あると思います。実際真夏に毎日海にいましたが、日焼けしていません。手の甲に貼っています。

5 2019-07-24

気に入っています
2度目の購入です。
毎日貼っていますが、私は特にかぶれることもなく、肌には合っています。実際つかってみて、紫外線防止効果も、あると思います。私は夏にはもうコレは、手放せません。本当に助かっています。

5 2019-07-24

とても良いです
このような物をずっと探していました。まさかこんなのがあると思わなかったので、本当にビックリしました。日焼けによるシミで悩んでいたので、今以上にシミを増やさないように使っています。とても薄く、マットな透明なので、使いやすいです。

5 2019-05-26

慣れると張りやすいです。
子どものレーザー治療部位に使用しています。貼付箇所が首回りなので動きに合わせた張り方ができず、最初は貼ってもすぐに剥がれてを繰り返していました。でも、コツを掴んでうまく貼れるようになると、動いても剥がれず、見た目にもフィルムを貼っていることがわからないくらい自然です。

• tomokomatmさん
  • tomokomatmさん

4 2019-05-19

真夏の汗に?
真夏に汗にどうでしょうか? 切りはしが、はがれやすく、はがれると、再び張り付かないのですが。

5 2019-05-17

シミ取りレーザーで、病院から処方されたのがなくなったので購入。発送も早くて良かったです。

5 2019-03-19

満足しています。
送料無料にする為にサイズ違いで二個注文しました。商品は、本当に薄くて剥がす時に分からないくらいです。皆さまのレビューを見ながら貼り方も進化しています。
また商品の良さはもちろんですが 店舗の方の親切なご対応、素早い返信は嬉しかったです。
本当にありがとうございました。