skinix エアウォールUV No.50 50mm×3m 1巻...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-26
  • 時間調整すれば、敏感肌でもかぶれません。
  • 美容皮膚科で顔のシミ取りのレーザー治療後の日焼け止め用に購入しました。フィルムが非常に薄いので目立ちにくいです。日焼け止め効果は抜群で、まったく焼けません。フィルムの上からコンシーラーをして、パウダーをはたけば、メイクとなじんで自然です。言わなければ(フィルムを貼っていることは)わからなかったと皆に言われます。接触アレルギーがあり、普通の絆創膏はかぶれます。かぶれた方もいるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • 肌色はありませんか?
  • 入浴時の傷保護用の防水テープと同じものでしょうか?UV効果はまだわかりません。ただ、もう少し厚みがあってもいいと思います。手や顔に貼ると薄すぎて皺に入り込んで皺が目立ちます。また、貼ってからメークをするのでなく、肌色のテープをメークの上から貼れた方が楽な気もします。私はメークとの多少の色の差は気にしませんし、どちらにしても貼っているのは明確にわかることですから。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-26

時間調整すれば、敏感肌でもかぶれません。
美容皮膚科で顔のシミ取りのレーザー治療後の日焼け止め用に購入しました。フィルムが非常に薄いので目立ちにくいです。日焼け止め効果は抜群で、まったく焼けません。フィルムの上からコンシーラーをして、パウダーをはたけば、メイクとなじんで自然です。言わなければ(フィルムを貼っていることは)わからなかったと皆に言われます。接触アレルギーがあり、普通の絆創膏はかぶれます。かぶれた方もいるようですが、貼る時間を調整すれば大丈夫。朝貼って、夜はがすときは、肌に赤みが出ますが、一晩貼らずに肌を休ませれば赤みは引きます。まる1日貼ると赤みが消えにくいので、長時間貼らないのがポイントでしょうか。敏感肌の方にもおすすめです!

5 2018-04-19

とても良いです。肩に手術後のケロイドがあり、夏にタンクトップなど肩が露出する服を着ることが出来ませんでした。ですがこちらの商品を試してみたところ、とても薄く水、汗にも強くはがれにくく、なおかつ傷跡も多少目立たなくなり、日差しを気にすることなくキャミソールが着ることが出来ました。傷跡とは一生付き合っていかなくてはいけないのでリピートしようと思ってます。おすすめです。

5 2018-03-28

傷跡の日焼け止めに
首の手術跡の日焼け止め用に購入しました。
最初はUV効果のあるストールなどをいくつか買おうかと思っていたのですが、
直接肌に貼る方が一番効果がありそうなのでこちらの商品にしました。
Mサイズと同時にSサイズも購入。
アトレスケアの上から大きめMサイズを貼って、足りない場所にはSサイズを使用宇しています。
今は紫外線の多い季節なので外出を控えていましたが、
このテープのおかげでこれから安心して外出できそうです。

5 2017-09-22

とても良い商品です
顔面の傷に使っています。
紫外線が傷に悪いのでUVカットの商品を探していました。
薄くて違和感もなく貼っていても目立たないのが良いです。
毎回外出時にマスクが必要なくなり助かっています。
希望を言えば目立つ箇所なので肌色だと傷も隠せて嬉しいです。
商品開発希望します。一生傷なので期待して待ってます。

5 2017-08-27

早くこのテープに巡り合いたかった!
イボとシミ取りの為に、SとMの両方購入。どちらも使いやすい。ガーゼテープ保護の時は、紫外線対策がその部位のみ出来ないので苦労しておりました。
もっと早くこのテープの事を知っていればと…。
よくある防水テープ式の貼り方なので、問題なく使用できました。
厚さも薄いので、負担はないです。肌が弱く、いつもテープカブレをするのですが、マイクロポアの茶テープでもなるので許容範囲です。
SとMの両方購入しました。

5 2018-04-07

子供のために
皮膚科の治療でこれを教えて頂きました。お散歩などでどうしてもパンツの裾が上がって足首あたりが出てしまうので、このシートを貼っています。夏場はプールもあるので、これでお友達と楽しく過ごせて助かっています。

5 2018-03-16

とても良い
顔のレーザー後の紫外線予防として使用しています。
薄くて、違和感なく貼れます。しっかり紫外線カットもしてくれます。ただ、剥がす時に皮膚とくっついて少し痛いのが気になる所ですが、とても優秀な商品だと思います。

5 2017-10-13

手術の傷口に張り、ケロイドを防ぐために購入しました。
サイズが丁度よいので助かりました。
もう少し安ければ、なお良いです。

5 2017-08-31

子どものやけどあとに
子供のやけど治療後の紫外線防止のために知人から聞いて購入しました。薄いけど、しっかりついてプールなどでも安心です。
肌にも悪くないようなので継続して使用します。
発送も早く助かります。

5 2017-08-15

薄さにびっくり
薄さにビックリでした。
ロール式でカットしやすくて目安のラインもあり、使いやすかったです。
アトレスケアの上からでも上手に貼れました。

4 2017-05-24

傷痕の紫外線予防に。コツをつかめば上手く貼れるようになりました。今のところカブレもなく快適です。

• 焼くりさん
  • 焼くりさん

4 2017-04-29

少しピリつく
以前エアーウォールふわりを購入したらショップさんからサンプルとしてこの商品を送ってくださいました。昔から馴染みのある輪ゴムオーバンドさんから発売されているなんてスゴイですね。正直uv効果はわかりません。シミ取りでレーザー治療予定なのでその後の使用でわかると思います。身体への貼付問題なし!顔は剥がす時「ふわり」よりピリつきがあり今回は星4としました。

4 2017-01-01

扱いやすい、めだたない
皮膚科で、しみを治療後の紫外線カットにつかってます
貼付するのに、目印がわかりやすく、紫のラインの表面のシートを剥がすと、とても薄くてテカらないのでよいし、上からメイクもなんとなくできます
個人的にはシール貼った上からメイクしたほうが、目立たない気がします

• croix αさん
  • croix αさん

4 2016-07-13

やけどの跡を日焼けから守るために
こちらの商品を知り、購入しました。
跡にクリームを塗っているため、すべってくっつかないかなと思い、コットンの上にこちらを貼り、保護しました。
通気性もあるとのことで、今の時期助かります。
長時間外出する際には、必ず使いたいと思います。

2 2016-09-05

かぶれました。。。
手術痕に使用するため購入しましたが残念ながらかぶれてしまいました。
もったいないので、アトレスケアを貼ったその上に貼っています。
素材や材質の記載があると助かります。

ショップからのお知らせ

エアウォール製品は、7ミクロンと薄く、貼るのにコツがいる商品です。貼る際には、(1)肌の油分、水分を拭き取る、(2)エアウォールの角を丸くカットする、(3)軽く手のひらで押さえてなじませる。これら3つのコツをお試しください!