4 2017-05-26

時間調整すれば、敏感肌でもかぶれません。
美容皮膚科で顔のシミ取りのレーザー治療後の日焼け止め用に購入しました。フィルムが非常に薄いので目立ちにくいです。日焼け止め効果は抜群で、まったく焼けません。フィルムの上からコンシーラーをして、パウダーをはたけば、メイクとなじんで自然です。言わなければ(フィルムを貼っていることは)わからなかったと皆に言われます。接触アレルギーがあり、普通の絆創膏はかぶれます。かぶれた方もいるようですが、貼る時間を調整すれば大丈夫。朝貼って、夜はがすときは、肌に赤みが出ますが、一晩貼らずに肌を休ませれば赤みは引きます。まる1日貼ると赤みが消えにくいので、長時間貼らないのがポイントでしょうか。敏感肌の方にもおすすめです!

5 2020-05-22

マスクの摩擦が気になる頬骨をカバーしたくUV機能の付いたこちらを購入。
目の下1センチほど下から正方形で貼ってみました。
皆さんおっしゃる通り、コツを掴むまで練習が必要ですね。
始めは細ーくカットして要領を掴むのがいいかも。
頬骨が高いのが悪いのかもですが笑ったり表情を動かすと貼っている部分に不自然なシワが寄ります。
ストレッチ性はとてもある商品なんですが...。
2.5センチ幅も一緒に購入したのでそちらで試したところ小回りが効いて貼っている事を忘れるほど自然でした。
すごく薄いテープなのに取れづらく、
UV対策も出来ちゃうなんて最高すぎます。
マスクの摩擦はシミになりやすいのでなくなったらまたリピします。
迅速丁寧な発送・ご対応、

5 2017-09-22

とても良い商品です
顔面の傷に使っています。
紫外線が傷に悪いのでUVカットの商品を探していました。
薄くて違和感もなく貼っていても目立たないのが良いです。
毎回外出時にマスクが必要なくなり助かっています。
希望を言えば目立つ箇所なので肌色だと傷も隠せて嬉しいです。
商品開発希望します。一生傷なので期待して待ってます。

5 2019-10-08

必需品
私には必需品です。真夏に使っていましたが、秋にも使いたいと思います。UV効果は、あると思います。実際真夏に毎日海にいましたが、日焼けしていません。手の甲に貼っています。

4 2020-06-19

画期的な使用品だけど。
生後半年のこどもの足にあるレーザー治療痕に貼ってみようと初めて購入しました。
肌に優しいクリームタイプの日焼け止めだと足を頻繁に動かしてるうちに拭き取り、効果がなくなるかと思い、こちらにしましたが。。テープなのでやはり頻繁に足を動かすベビーには難しく、剥がれて気づくとなくなっていて慌てます(^^;)貼る部位がたまたまよくないので、きっと聞き分けができるようになれば有効に利用できる商品と思います。。。
10センチ以上のレーザー治療になるため5センチのシートを2つ貼るのですが、重ねると剥がれやすいかも?
それと、何日間付けていて問題ないのかよくわかるパンフレット書きにないように思ったのですが、こちらの確認漏れでしょうか。。
その辺少し不安に思いました。症状に寄ると思うのですが、剥がれるまでずっといいのか?二日程度なのか?毎日なのか?目安は知りたかったです。

4 2020-05-19

シミ取りレーザー治療後、カサブタが取れた直後から1ヶ月程度、こちらのフィルムを貼り続けてケアしています。貼るのに少々コツと慣れは必要ですが、UVカット率の高さと使用感の良さ(この薄さ!)がなんと言っても魅力。防水とありますが、やはり入浴時に剥がれやすいことと、丸くカットして使うことが多く、捨てる部分がもったいないなあ・・とということで、星を一つ減らしています。あと、幅広タイプもメール便で送っていただけるような形状(ロールではなくある程度の長さでカットした、平らなパッケージ)で発売していただけると嬉しいです。

• miya1826さん
  • miya1826さん

4 2019-07-19

娘の腕にアザがあり、レーザー治療をしているので、日焼けNG。夏場は特に、アームカバーをしたり、長袖を着せたりしていましたが、暑いのが可哀想で、日焼け止めは効かないし…いろいろ調べてエアウォールにたどり着きました。かなり薄く、肌にピタッと張り付きます。つっぱった感じも暑さもないようです。水に濡れてもお風呂に入っても問題ありません。
それでも保育所に行っているため、戸外遊びで汚れたり、角から剥がれてきたりするので、広範囲を毎日張り替え、消費はかなり早いですが、腕がエアウォールの形に白くなっているくらい本当に日焼けしません!夏場は欠かせなくなっています。

5 2018-07-19

先日、子供が母斑摘出手術をして、先生に紫外線に当てないようにっと、指示が出たのですが、場所的に髪の毛で隠れる位置にあったので、帽子と髪の毛を結ばず下ろす感じでやってくださいって言われました。
ですが、今年の暑さに、即効汗まみれで、髪の毛がビチョビチョになっていました。
何か…っと色々な商品を見ていた所、コノ商品を見て、コレだ!!って思い、病院の先生に確認して即OKが出たので、試しに買ってみました。
あす楽で頼んだ次の日の午前中に着いたので、すぐ使用することが出来ました。
商品は、思っていたより薄くて皮膚の上に、皮膚を貼っている感じで、貼っている子供も、気にならないのか、いじらないでずっと貼っていられていい感じです。
コノ商品のお陰で、髪の毛を縛ってあげられるので、出会えて良かったです。

• 焼くりさん
  • 焼くりさん

4 2017-04-29

少しピリつく
以前エアーウォールふわりを購入したらショップさんからサンプルとしてこの商品を送ってくださいました。昔から馴染みのある輪ゴムオーバンドさんから発売されているなんてスゴイですね。正直uv効果はわかりません。シミ取りでレーザー治療予定なのでその後の使用でわかると思います。身体への貼付問題なし!顔は剥がす時「ふわり」よりピリつきがあり今回は星4としました。

4 2020-06-13

サーフィンで顔が日焼けするのを防止するために購入しました。
テープは薄いのにサーフィン中に剥がれることはありませんでした。
粘着力で肌を痛めることもなさそうです。
サーフィン後はいつも日焼けで顔が赤くなりますが、テープをはったところは赤くならなかったように思います。
まだ一度しか使用していないので、何度も使ってまたレビューさせていただきます。

4 2020-03-29

配送が早い!
子供がアザ治療をしており、クリニックで紹介されたこちらの商品を使用しておりました。ただ治療範囲が大きく、1回に使用する量が多いため消費が激しい!次の受診まで残り少なくなりなったため購入させていただきました。
ただ、同じサイズ2個購入でも送料無料が良かったかな…と個人的には思います。なので星マイナス1つです。

5 2020-02-27

子供が蒙古斑のレーザー治療をしているので、日焼け防止のため購入しました。今まで日焼け止めや遮光テープを使っていましたが、複数箇所に毎日塗ったり張り替えたりがとても手間だったので、このテープにしてかなり負担が減りました!透明で目立たないのでこれから露出が増える季節にも安心です。剥がれなければ一週間くらいはそのままで大丈夫と説明書にあったので、一週間ごとにはりかえて使っています。もっと早く買えば良かったです。

5 2019-05-05

0歳の赤ちゃんにも使える!
0歳の娘の腕のレーザー治療跡に貼っています。
貼る時もはがすときも嫌がらないし、1日遊んでもはがれない!
レーザー治療跡は日焼けがNGということで、娘が保育園に行っている間の日焼け対策どうしよう?保育園の先生に何度も日焼け止めを塗ってもらうのも悪いなぁ…と思っていたのですが、こちらの商品のお陰で治療跡の日焼けを気にせず保育園に通わせることができます(^^)

5 2019-04-17

本当に薄い
娘の手術痕の日焼け防止に購入しました。間違えて大きいサイズを購入してしまったので、(2.5センチ幅のつもりが5センチ幅を購入)半分に切って使用しています。
薄いけど、よれることなく、綺麗に貼れました。
まだ紫外線対策の効果が出る程使用していませんが、娘も気に入って貼らせてくれるので、購入して良かったです。

4 2019-03-17

目の治療に
まぶたをほとんど開くことができない目の病気の息子のために購入。
できるだけ瞳孔に光を当てるために、まぶたをエアウォールで少し貼り上げることを眼科の先生より教わりました。
上手に貼るにはなかなかコツがいりますが、まぶたはうまく持ち上がっている気がします。
もう少しお値段が良心的だと嬉しいので星4つにさせて頂きました…