skinix エアウォールUV No.25 25mm×3m 1巻...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-23

ほくろ除去あとに
ほくろをレーザーで除去し、皮膚科の先生にテープを貼ってもらったのですが、そのテープの箱がこの商品のものでした。
テープは病院で数枚もらえたのですが、洗顔するとすぐとれてしまうため、足りなさそうだなと思い、こちらで注文しました。
あす楽で本当に次の日に届いたのでとても助かりました。
製品は、平らな面(頬など)にきれいにはったら、はっているのがわからないくらいなじみます。鼻のようにカーブしているところははがれやすいです。
時間の経過とともにテープがよれてきたりするので、顔に貼った場合はそこそこ目立ちます。
とても薄くて、UV効果もあるので優れた製品だなと思います。

4 2017-05-21

目立たずに紫外線から肌を守れます
美容外科クリニックで炭酸ガスレーザーによるほくろ除去を行い、アフターケアとしてこの商品を渡されました。紫外線から術後部位から守ることで肌の修復によいとのことでした。クリニックで買うよりサイトで買った方が安く・十分な量が手に入るのでこちらで購入しました。
とても薄くて、私の肌の場合、上からファンデーションを塗らなくても目立ちません。肌に載せる際、あまりに薄いのでちょっとコツが要りますが、じきに慣れてきます。四隅の角をカットした上で肌に充てる方がはがれにくくなります。購入したものがなくなったらまた買うと思います。

5 2017-05-03

ナニコレすごい皮膚やん。
昨日、届きました。しっかりした梱包で安心しました。ありがとうございます。
この春先、レーザーでシミ取りをしました。綺麗にシミが取れたかは置いといて、、。火傷と一緒だから紫外線でシミが濃くなるかもしれません、と。えええええ〜〜〜〜。と思い色々調べていると、これを見つけました。
貼り方はほんと簡単。説明書通りゆっくり丁寧にめくって貼り付けるだけ。
もう、皮膚やん、って感じ。すご〜く薄いベールのような、皮膚の一部ですね。これで、UVケアもできて、化粧もできてです。洗顔しても動じない。説明書通り角をしっかり丸くカットしてね。
昨日貼ったので今朝の感想ですが、どれだけもつか、シワの具合、また、レビューしたいと思っております。
医療用に作られたのですね、色んな困ってる方の役に立つと思います。

5 2017-03-17

しみ用に
クリニックで出してもらったものを検索してこちらにたどり着きました。
こんな便利なものがあったのですね・・・
てかったりせず、自然ですごく便利です!
発送も早くて助かりました。
H29.3.23追記
レビューをすると輪ゴムのプレゼントがあったのを知らなかったのですが、
本日丁寧な手書きの手紙と共に届きました。ありがとうございます!
レビュー後すぐに自動配信でないお礼メールもあってびっくりしました。
輪ゴムは職場で愛用しているものと一緒なのでうれしいです。
何かあったらまたこちらで購入させていただきます。

4 2017-05-26

ほくろ除去後のアフターケアに
顔のほくろを取った後に再生シートをもらい張っていたのですが、あまりにも分厚く目立つので、仕事中はこちらの商品を小さく切ってアフターケアしています。
レーザー当てた後は紫外線を受けやすいので、こちらはUVカットになっているのでありがたいです。
出来ることなら、小さく切ってもシートをはがしやすく張りやすくなるようになればありがたいです。

5 2017-04-26

本当に目立たない!
顔のシミのレーザー治療後の紫外線ケアのため、いろいろ調べていたらこの商品に出会い、購入しました。
期待通り、本当に目立たず(自分でも貼った場所を探してしまうくらい)、紫外線カットもしてくれるなんて、これからの季節の強い味方ができました。
貼り方、洗顔時(顔を拭くときなど)にはコツがいりますが、慣れると長持ちします。
本当に良い商品に出会えました。

4 2017-10-18

初購入
顔に傷が出来たのでカットバンを貼ると目立つのでネットでも紹介されていたので購入しました。とっても薄いので慣れるまでは少しシワが入りますが絆創膏を貼った時の事を考えたらそんな気になりません!!傷を隠すため、テープの上から下地・日焼け止め(UV商品だけど顔全体に塗る時に避けるのが面倒臭いので)・コンシーラー・ファンデ・パウダーをしましたが思いのほかよれませんでした!!貼る時にシワになっているので化粧の上からでもシワはありますがそんなに気になりませんでした。友達にもテープを貼ってると言ったけど、分からないと言ってました!!
怪我した所は紫外線によってシミになりやすいと聞いたことがあるので治るまで使用しようと思います。満足です!!
ネットでしか購入出来ないとネットにも書いてあったので本品の半分程の送料にも納得したけど、テープ自体は小さいのに大きめの箱で届いたので、もう少し梱包を工夫すればもう少し送料をおさえられたのでは?と思ってしまいました。なので星-1にさせて頂きました!!

5 2017-10-03

すぐに届いて助かりました!
【2017.10.3】
傷跡を残さないためにこの商品が良いと人から聞いたものの、近くの薬局では売っていませんでした。
注文の翌日には届き、大変助かりました!
傷跡をきちんとケアしたいと思います。
【2017.10.4追記】
昨日、届いたのが嬉しくてレビューを書いてしまいましたが、使用しての感想を追記します。
本当に目立たなく、上からメイクもできて、とても良いです。
顔の傷跡が気になって、最近休みの日は引きこもりがちだったのですが、今日は久々に遊びに出かけたいと思います。
紫外線カット効果も素晴らしく、気分まで明るくなる素敵な商品です。

5 2017-09-23

ありがとうございます。
この商品を使うようになり、娘の顔の傷跡が色素沈着も無く、だんだん目立たなくなってきました。医者から紫外線は出来るだけ避けるように言われ、使い続けてきたのですが、今ではフィルムを貼っている所は肌が白いままで、貼っていないところはうっすら小麦色にやけています。改めてこのフィルムの凄さを感じました。
傷跡が完全に分からなくなってしまえば、このフィルムを使う事は無くなってしまうとは思いますが、本当にめぐりあえて良かった商品でした。感謝しています。

4 2017-08-22

レーザーシミ取り後のケア
レーザーシミ取り後のケアとして購入。
散歩や買い物など屋外外出や汗をかく機会が多いので、
送料無料につられてまとめて2個購入。
つけている感覚がまったなく、しかもぱっと見、
テープをつけているかわからない。
もちろん帽子や日焼け止めも使用していますが、
こちらを利用することにより、散歩やレジャーなど
安心して屋外に出れています。
とても良い商品だと思います。
製品そのものは、星5つです。
安心して散歩にいけるので、7つでもいいぐらい。
ただ、製造日や使用期限などが
記載されていない?わかりづらい?ので
(白いテープの番号が使用期限?製造番号?)
星4つにしました。
病院など医療現場で使用するテープは、
(術後処置や保護、ルート固定など別商品ですが)
たぶん、箱に使用期限が明確に印字されているとおもいます。
肌に直接つけるものなので、一般消費者向けの商品であっても
明確な記載が欲しいとおもいました。

5 2017-05-23

傷跡のケアには欠かせない!
娘が交通事故に遭い、顔に傷跡が残ってしまい、医者にも紫外線は出来る限り避けて下さいと言われ、本当に困っていました。何か日焼け止め以外で代用出来るものが無いかと探していたところ、この商品に出会い、そして驚きました。目立たず違和感も無く貼れるので娘も全く嫌がらず、おそらく何度も今後購入し続ける事になると思います。本当にありがたい商品です。

5 2017-05-02

4ヶ月前レーザー治療したのに、外の仕事(ゴルフ場コース管理)をすることになり購入しました。
日よけフェイスマスクのふちは擦れて、日焼け止めクリームが落ちてしまうので、目の下に5センチずつ貼ってみました。
日中は貼っていない所だけ熱を持っていたので、効き目があるんだ〜と思いました。夜にクレンジングオイルでメイクを落としても、翌朝洗顔しても剥がれません。2日間貼りっぱなしで、いよいよ今日剥がしてみたら…日焼けもかぶれもありませんでした!!まだ粘着力があったので3日はいけたかもです。ただ、5センチだと大きくてヨレやすくシワシワ顔になってしまったので、仕事以外は恥ずかしかったです。
日焼け止めクリームを塗り直せない時には便利なので、これからも使っていきます!

5 2017-04-17

おすすめです!!
子供の顔の怪我で、湿潤療法してました。湿潤液が出なくなり、場所が顔の中心だったので、シミにならないように紫外線カットの為に日焼け止めをつけると、それを落とさなければならず、できたての皮膚の患部に刺激が加わるのが心配で、何かいい方法は無いかと色々調べていました。そこで、この商品に出会い、即買いしました。滅菌されてないので直接患部に貼らないようにと書いてありました。治療でお世話になった医師に聞いたところ、そもそも、湿潤療法では消毒はせず水で洗い流すだけなので、滅菌していない。と言っていたので、その点は安心して貼っています。ただ、かぶれが気になる部分にはワセリンを塗り、大きめに貼るなど工夫しています。

5 2017-03-02

薄い!スゴい!
生まれつき顔に太田母斑があり、小さな頃からずっとレーザー治療をしてきました。
学生時代は、夏休みなど長期のお休みがあるので、1週間外出せずに顔をガーゼで覆っていました。
しかし会社勤めとなると、まとまったお休みもとれないし、顔いっぱいにガーゼでは・・・と思い、UV機能があって、上からメイクできるテープを探していました。
さっそくレーザー照射後、軟膏を塗った上から貼ってみると、「薄い!」。
こんなにうっっっすいとは思いませんでした。
ぴたっっと貼りつきます。
メイクは・・・クリームファンデだからあまりなじまないのかも・・・
でも、期待以上の商品でした!!とても良かった!
これからもぜひ開発を続けてほしいと思います。

5 2017-02-16

意外と剥がれにくい
手術痕をマイクロポアテープで寄せる時期が過ぎる頃には紫外線が強くなっているので、2個送料無料のこのタイミングで事前購入。アマゾン並みのしっかり梱包で届き破損全くなし。
翌日には届いたので早速試しに使ってみた。パーミロールみたいな感じで、説明書通りハサミで丸く切り取れば凹凸がある場所に貼っても剥がれにくい。切って、フィルムを剥がして貼る作業が地味に面倒臭いのが難点。短い傷痕には簡単だけれど長い傷痕には一気に貼るのが大変なので、分割して使用。
紫外線カットは、2月中旬の今なので効果については微妙な時期だけれど焼けなかった。効果についてはメーカーさんを信用して使おうと思う。傷痕は紫外線に当たると色素沈着すると聞くので、火傷や虫刺されなどの為に常備しておいていい商品だと思った。
✳追記✳
担当医に貼るのなら、上から日焼け止め等の使用を勧められた。焼けると貼ってない部分との境目がくっきりわかるそう。それ程、UVカット効果があるらしい。
気にせずいつも通りお風呂に入っても剥がれなかった。鏡で見ないと見えない部分に貼っているせいか剥がれても気付かない。それ程に薄くて自然。貼ってるのはよく見ないとわからないが、傷跡が透けてかなり目立つのでマイクロポアの上から大きめに切って貼ったところいい感じ。これからの季節傷痕の膨らみ防止や広がり防止でマイクロポア使う人にも良さそう。

ショップからのお知らせ

エアウォール製品は、7ミクロンと薄く、貼るのにコツがいる商品です。貼る際には、(1)肌の油分、水分を拭き取る、(2)エアウォールの角を丸くカットする、(3)軽く手のひらで押さえてなじませる。これら3つのコツをお試しください!