skinix エアウォールUV No.25 25mm×3m 1巻...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-29

顔のシミ取りをした部分に使用しました
手鏡を近づけて良く良く見ると分かるくらいに、薄くて目立たない
鼻の頭などオイリーな部分は下からの油で端が少しめくれてしまいましたが、それ以外は朝貼って夜までぴったりくっついてました
めくれた部分も皮がちょっと浮いてる感じで、指で押さえれば大丈夫でした
いかにもテープ貼ってます感がなく、顔にも抵抗なく使えそうです
小さく切るのが面倒なので、シミ治療用に1cm直径くらいの丸シール状のものがあるといいのになと思いました

5 2017-10-03

すぐに届いて助かりました!
【2017.10.3】
傷跡を残さないためにこの商品が良いと人から聞いたものの、近くの薬局では売っていませんでした。
注文の翌日には届き、大変助かりました!
傷跡をきちんとケアしたいと思います。
【2017.10.4追記】
昨日、届いたのが嬉しくてレビューを書いてしまいましたが、使用しての感想を追記します。
本当に目立たなく、上からメイクもできて、とても良いです。
顔の傷跡が気になって、最近休みの日は引きこもりがちだったのですが、今日は久々に遊びに出かけたいと思います。
紫外線カット効果も素晴らしく、気分まで明るくなる素敵な商品です。

5 2017-12-07

紫外線対策
元々紫外線アレルギーです。
ジェルネイルの施術時、ライトに皮膚が当たらないように指周りをガードします。
貼らないとかぶれる、貼ると全くかぶれないので、効果があるのは間違いないです!
かぶれてかゆくなって病院行ったり薬塗ったりするストレスから解放されるから、私としてはこのお値段は高くない。それに、貼りやすいし剥がしやすいので気に入っています。

5 2017-09-23

ありがとうございます。
この商品を使うようになり、娘の顔の傷跡が色素沈着も無く、だんだん目立たなくなってきました。医者から紫外線は出来るだけ避けるように言われ、使い続けてきたのですが、今ではフィルムを貼っている所は肌が白いままで、貼っていないところはうっすら小麦色にやけています。改めてこのフィルムの凄さを感じました。
傷跡が完全に分からなくなってしまえば、このフィルムを使う事は無くなってしまうとは思いますが、本当にめぐりあえて良かった商品でした。感謝しています。

5 2018-04-23

傷跡の色素沈着を予防する為に貼っています。顔に貼っていますが、口の周りなどよく動く部分は時間が経つと端の方が浮いてきます。頬やおでこであれば貼っているかどうかわからないくらい自然です。

5 2018-08-31

進化してますね
20年前に顔のシミ取りレーザーを当てた時は こんな商品はなかったです。おかげで、すぐまたシミが浮き出てきて。。
今回またシミ取りレーザー当てた時、病院でもらい、今はこんなすごいものがあるんだ、と感動しました。
病院のがなくなったので、ひと巻き買いました。
貼っている感覚もないし、他の人から見ても全然わからないそうです。
しばらく貼って紫外線カットします。

5 2018-06-23

職場にピンクのエアウォールがあり、怪我をした時使用して良かったので個人用に購入しました。
UV加工がされているのでコレに決めました。

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2018-06-19

ほくろ除去後に
テープを病院でもらったのですが、目立つので何か他にあるかなーと探していてこちらを見つけました。こちらはホントに目立たないしUVカットもしてくれるのが魅力的です。

5 2018-05-23

本当に目立ちません
4歳の娘が顎を2回も切り、傷跡が少し盛り上がった状態で残ってしまっています。
傷跡に紫外線が当たると黒くなると聞き、たまたま見つけたのがきっかけで、買うか買わないか迷っていましが気になったので買ってみました。
貼ってみると、本当に貼ってあるの?!と驚く程に目立ちません。夏の間の紫外線予防に貼り続けてみたいと思います。

5 2018-03-09

母親が、転んで顔に怪我をしてしまったので購入しました。
さわり心地は、言葉で表現するのは難しいのですが・・・薄くて柔らかくて肌に全く負担がありません。
化粧をしても目立ちませんし、紫外線をカットしてくれるのも気に入ってるようです。
きちんと治るまで使い続けたいと母もいっていたので、購入してよかったです。

5 2018-01-12

薄い
レビューがよく、購入しました。発送が早く注文後、翌日には、届きました。
薄くて、最初は、うまく処理できませんでした。傷痕がきれいに治る事を、願ってます。

4 2017-12-21

満足です!
顔のレーザーの後1週間ビジダームテープを張った後の日焼け止めとして良いかなあと思って購入。
薄くてとっても良さそうなんですが、確かに貼るのにコツが入りそう。1回ではうまく貼れません。
でもうまく貼れば、本当に薄くて良さそうです。
ビジダームテープを1週間以上貼り続けても良いのですが、肌色だけど厚みがあって結構目立つので、このテープは薄くて透明でとっても有り難いです!

4 2017-10-27

レーザー後の紫外線予防に
しみとりレーザーあとに貼るために購入しました。
肌色のテープに比べると全然目立たないです。ただ、
上から化粧もできると書いてありましたが、あまりファンデーションがのらず、テープのまわりの肌の方がファンデーションの色が濃くついてしまい、かえって目立ってしまいます。
あと、光を反射するので、光の当たり方によっては貼っていることがわかりますね。
しみにあわせて小さく切ると、貼れなくなってしまうので、小さな大きさの商品があるといいなと思いました。それだとより目立たないし!

5 2017-10-11

しみをレーザーで取ったあとにこちらがすごく良いとネットで見て購入しました
本日かさぶたが剥がれたので病院でもらった肌色テープを卒業し、初めてこちらを使用してみました
びっくりするくらい、分からない!全く違和感もなく、貼っていることすら忘れる勢いです
これから紫外線対策に日々使用します(*^^*)
2つ購入で送料無料も嬉しいです

4 2017-09-29

知人の病院で、エアウォールを使っていて本当に良いときいたので購入。これはUVカットという事に期待して、顔の縫合部のテーピングの上から貼って使用しています。それほど不器用でもないのですが、使い慣れるまで多少失敗をして勿体無い事になってしまいました。傷が大きので、少し重ねて貼っています。幅の広い方も使ってみようと思っています。

ショップからのお知らせ

エアウォール製品は、7ミクロンと薄く、貼るのにコツがいる商品です。貼る際には、(1)肌の油分、水分を拭き取る、(2)エアウォールの角を丸くカットする、(3)軽く手のひらで押さえてなじませる。これら3つのコツをお試しください!

レビュアー投稿画像