skinix エアウォールUV No.25 25mm×3m 1巻...(株式会社共和ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

紫外線対策
元々紫外線アレルギーです。
ジェルネイルの施術時、ライトに皮膚が当たらないように指周りをガードします。
貼らないとかぶれる、貼ると全くかぶれないので、効果があるのは間違いないです!
かぶれてかゆくなって病院行ったり薬塗ったりするストレスから解放されるから、私としてはこのお値段は高くない。それに、貼りやすいし剥がしやすいので気に入っています。

5 2017-09-29

顔のシミ取りをした部分に使用しました
手鏡を近づけて良く良く見ると分かるくらいに、薄くて目立たない
鼻の頭などオイリーな部分は下からの油で端が少しめくれてしまいましたが、それ以外は朝貼って夜までぴったりくっついてました
めくれた部分も皮がちょっと浮いてる感じで、指で押さえれば大丈夫でした
いかにもテープ貼ってます感がなく、顔にも抵抗なく使えそうです
小さく切るのが面倒なので、シミ治療用に1cm直径くらいの丸シール状のものがあるといいのになと思いました

5 2018-03-17

目立ちにくい
シミ取りのレーザーをしたので、購入しました。
目立ちにくいので助かってます。
目元に小じわがあるので、少しシワが寄ります。
日焼け止めの効果を感じられれば、アウトドアでも使いたいと思います。
追記です。
病院では、かさぶたを長く保つ為、軟膏とガーゼと肌色テープを貼るよう指示がありましたが、
ガーゼをせず、軟膏の後に直接UVシールを貼りました。
朝夕、毎日軟膏と共に貼り替えしましたが、10日間かさぶたを守りぬく事ができました。
先程、無事にかさぶたが取れました。
普段、湿布もかぶれて使えないのですが、こちらはかぶれることもなかったので良かったです。

4 2017-10-18

初購入
顔に傷が出来たのでカットバンを貼ると目立つのでネットでも紹介されていたので購入しました。とっても薄いので慣れるまでは少しシワが入りますが絆創膏を貼った時の事を考えたらそんな気になりません!!傷を隠すため、テープの上から下地・日焼け止め(UV商品だけど顔全体に塗る時に避けるのが面倒臭いので)・コンシーラー・ファンデ・パウダーをしましたが思いのほかよれませんでした!!貼る時にシワになっているので化粧の上からでもシワはありますがそんなに気になりませんでした。友達にもテープを貼ってると言ったけど、分からないと言ってました!!
怪我した所は紫外線によってシミになりやすいと聞いたことがあるので治るまで使用しようと思います。満足です!!
ネットでしか購入出来ないとネットにも書いてあったので本品の半分程の送料にも納得したけど、テープ自体は小さいのに大きめの箱で届いたので、もう少し梱包を工夫すればもう少し送料をおさえられたのでは?と思ってしまいました。なので星-1にさせて頂きました!!

5 2017-10-03

すぐに届いて助かりました!
【2017.10.3】
傷跡を残さないためにこの商品が良いと人から聞いたものの、近くの薬局では売っていませんでした。
注文の翌日には届き、大変助かりました!
傷跡をきちんとケアしたいと思います。
【2017.10.4追記】
昨日、届いたのが嬉しくてレビューを書いてしまいましたが、使用しての感想を追記します。
本当に目立たなく、上からメイクもできて、とても良いです。
顔の傷跡が気になって、最近休みの日は引きこもりがちだったのですが、今日は久々に遊びに出かけたいと思います。
紫外線カット効果も素晴らしく、気分まで明るくなる素敵な商品です。

4 2017-08-22

レーザーシミ取り後のケア
レーザーシミ取り後のケアとして購入。
散歩や買い物など屋外外出や汗をかく機会が多いので、
送料無料につられてまとめて2個購入。
つけている感覚がまったなく、しかもぱっと見、
テープをつけているかわからない。
もちろん帽子や日焼け止めも使用していますが、
こちらを利用することにより、散歩やレジャーなど
安心して屋外に出れています。
とても良い商品だと思います。
製品そのものは、星5つです。
安心して散歩にいけるので、7つでもいいぐらい。
ただ、製造日や使用期限などが
記載されていない?わかりづらい?ので
(白いテープの番号が使用期限?製造番号?)
星4つにしました。
病院など医療現場で使用するテープは、
(術後処置や保護、ルート固定など別商品ですが)
たぶん、箱に使用期限が明確に印字されているとおもいます。
肌に直接つけるものなので、一般消費者向けの商品であっても
明確な記載が欲しいとおもいました。

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2018-06-19

ほくろ除去後に
テープを病院でもらったのですが、目立つので何か他にあるかなーと探していてこちらを見つけました。こちらはホントに目立たないしUVカットもしてくれるのが魅力的です。

5 2018-05-23

本当に目立ちません
4歳の娘が顎を2回も切り、傷跡が少し盛り上がった状態で残ってしまっています。
傷跡に紫外線が当たると黒くなると聞き、たまたま見つけたのがきっかけで、買うか買わないか迷っていましが気になったので買ってみました。
貼ってみると、本当に貼ってあるの?!と驚く程に目立ちません。夏の間の紫外線予防に貼り続けてみたいと思います。

5 2018-04-23

傷跡の色素沈着を予防する為に貼っています。顔に貼っていますが、口の周りなどよく動く部分は時間が経つと端の方が浮いてきます。頬やおでこであれば貼っているかどうかわからないくらい自然です。

5 2018-03-09

母親が、転んで顔に怪我をしてしまったので購入しました。
さわり心地は、言葉で表現するのは難しいのですが・・・薄くて柔らかくて肌に全く負担がありません。
化粧をしても目立ちませんし、紫外線をカットしてくれるのも気に入ってるようです。
きちんと治るまで使い続けたいと母もいっていたので、購入してよかったです。

5 2018-01-12

薄い
レビューがよく、購入しました。発送が早く注文後、翌日には、届きました。
薄くて、最初は、うまく処理できませんでした。傷痕がきれいに治る事を、願ってます。

4 2017-12-21

満足です!
顔のレーザーの後1週間ビジダームテープを張った後の日焼け止めとして良いかなあと思って購入。
薄くてとっても良さそうなんですが、確かに貼るのにコツが入りそう。1回ではうまく貼れません。
でもうまく貼れば、本当に薄くて良さそうです。
ビジダームテープを1週間以上貼り続けても良いのですが、肌色だけど厚みがあって結構目立つので、このテープは薄くて透明でとっても有り難いです!

4 2017-10-27

レーザー後の紫外線予防に
しみとりレーザーあとに貼るために購入しました。
肌色のテープに比べると全然目立たないです。ただ、
上から化粧もできると書いてありましたが、あまりファンデーションがのらず、テープのまわりの肌の方がファンデーションの色が濃くついてしまい、かえって目立ってしまいます。
あと、光を反射するので、光の当たり方によっては貼っていることがわかりますね。
しみにあわせて小さく切ると、貼れなくなってしまうので、小さな大きさの商品があるといいなと思いました。それだとより目立たないし!

5 2017-10-11

しみをレーザーで取ったあとにこちらがすごく良いとネットで見て購入しました
本日かさぶたが剥がれたので病院でもらった肌色テープを卒業し、初めてこちらを使用してみました
びっくりするくらい、分からない!全く違和感もなく、貼っていることすら忘れる勢いです
これから紫外線対策に日々使用します(*^^*)
2つ購入で送料無料も嬉しいです

4 2017-09-29

知人の病院で、エアウォールを使っていて本当に良いときいたので購入。これはUVカットという事に期待して、顔の縫合部のテーピングの上から貼って使用しています。それほど不器用でもないのですが、使い慣れるまで多少失敗をして勿体無い事になってしまいました。傷が大きので、少し重ねて貼っています。幅の広い方も使ってみようと思っています。

ショップからのお知らせ

エアウォール製品は、7ミクロンと薄く、貼るのにコツがいる商品です。貼る際には、(1)肌の油分、水分を拭き取る、(2)エアウォールの角を丸くカットする、(3)軽く手のひらで押さえてなじませる。これら3つのコツをお試しください!

レビュアー投稿画像