【30%OFFクーポン配布中】ドレス ワンピー...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-19

ネイビーを購入後に、ショップからお電話があり検品時に商品に異常が見つかり違う色への交換をお願いされました。
ネイビーが無くなってしまったのは、とても残念でしたが、店員さんの対応がすごく良かったので、ブラックになっても仕方ないかな〜と思いました。
私が147センチ、妊娠7ヶ月で
友人の結婚式に着ていくつもりです。

5 2020-07-17

Mのワインを購入
身長約154cm、胸が大きいので洋服のサイズがMかLを着ています。
今回、レビューを見てMを購入しました。
試着をしたらサイズもピッタリです。
ウエストがゴムなので楽です。
生地・色もイメージ通りでした。
丈は少し長めで足元が隠れます。
パンプスを履けば丁度いい感じです。
発表会で着るのが楽しみです。

• tomo_ishiさん
  • tomo_ishiさん

5 2021-01-15

演奏会衣装として購入しました。ウエストが楽な事、適度な伸縮性で着替えも楽です。着丈も丁度良かったです。
演奏にも支障なく、購入して良かったです。

5 2020-10-15

現在妊娠中で結婚式にお呼ばれしたので購入しました。
お腹もゴムでゆったりしているのであと1ヶ月先ですが余裕を持って着られそうです。
身長164の
体重は妊娠してから食べづわりでだいぶ太り70キロですが余裕のサイズ感です。
長さも丁度良いので、買って良かったなと思います。

4 2019-12-06

演奏の衣装として購入。写真のモデルさんとは体型が違うので、自分には大丈夫か少し心配しましたが、タイムセールでお値打ちだったので購入しました。落ちる布地なので膨らまず、思っていたより良い形でした。胸が92cmですが153cmなのでLサイズにしました。計算上は4cm足りないのですが、大丈夫でした。シワにならず持ち運びが楽だと思います。満足ですが、糸が出ていたので評価は4にしました。

4 2019-10-20

思ったより丈が長いけど、ステキです。
結婚式のゲスト用に、3Lのブルーを購入。
身長169cm、上半身特に肩と胸にボリュームあるリンゴ型おデブです。ギャザーたっぷりだし、余計太って見えるかな…と心配してましたが、ロング丈の落ち感のお陰で割とスッキリ見えます。二の腕もカバー出来ますし。ブルーの色味もブルーベース夏の方に似合うステキな色です。やや暗めなので、パールアクセで華やかにする予定。
ただし思ってた以上に丈が長かった。靴のヒールを高めにして、踏んづけないようにしないと。でもとても気に入ったので、着て行くのが楽しみです。

4 2019-10-15

157cmでぽっちゃりでLサイズにしようかと迷いましたが、こちらのレビューをみて、Mサイズにしました。発送も早く、梱包もしっかりしていました。着てみるとサイズはぴったりですが、スカート丈は少し長かったです。低めのパンプスだと、すそを踏んでしまうので、スカートを少しあげながら歩きました。それ以外は大変満足です。

• Marin1341さん
  • Marin1341さん

5 2019-09-04

ほどよい透け感&扱いやすい素材
演奏会の衣装としてブラック(XL)を購入しました。シンプル・ロング丈かつ扱いやすい素材を探していたので希望にピッタリでした。着丈は想定より少し長かったですが(身長は159cmです)、7cmのハイヒールを使用し対応しました。袖が十分にとってあるので、上着なしで過ごせるのはとてもありがたかったです。透け感もほどよく、周囲の人からも好評でした!

5 2019-08-23

XL購入
身長およそ170cmくらいあり、Lサイズと悩みましたが丈を優先しXLを購入しました。現在妊娠中のため普通の丈だとお腹で短くなってしまうのでロングを探していましたが、丈も妊娠7ヶ月のお腹でくるぶしあたりです。ヒールは低いものを履くので丁度いいです。肩幅の心配をしてましたが、袖が見頃と縫い合わせがないので肩の位置も違和感なく着れますしふんわりしていて二の腕カバーになります☆

4 2019-05-09

シンプルなドレスでした
ネイビーを購入しました。ブラックネイビーと表記されていて紺色よりは黒っぽかったです。160センチ70キロなのでLLサイズを買いました。楽に着れましたが裾が長いので自分で直しました。ウエストゴムが楽で良いのですが、他の方のレビューにもあったように生地の重さでゴムが下がってしまいます。けれど無駄のないシンプルなデザインで納得の価格です。

4 2019-12-22

到着までがとても早かったです。
年明け、同僚の結婚式で着用予定。足と二の腕が隠れるものを探していました。 169センチ、標準体型。Lサイズ購入。ヒールなしで床上1〜2センチ位の丈なので、ローヒールでも大丈夫そう。
もう少し明るいブルーを想像してましたが、実物はネイビー寄りかなと。

• QU6543さん
  • QU6543さん

5 2019-11-25

身長159cm体重54Kg下半身おデブな体形ですが
裾が長めでヒールの高さがあるものがよいと思います
お腹周りはゴムなので少しお腹が出てる私でも大丈夫でした
素材は薄めですが
透け感はあまりないです

5 2018-10-19

155cmのマタニティです。Mサイズを購入しました。ゆったりと着ることができ、とても満足のいく買い物となりました。

5 2018-10-08

妊娠8か月並みのお腹の大きさでもいけます
二人目を妊娠中でいま7カ月ですが、8カ月並みの大きさです。来月パーティがあるので着ていく予定です。現在、身長167cm体重60kgでLサイズにしましたが丈もしっかりありウエストとバストは苦しくないし、肩周りもぴったりフィットしました!!産後も結婚式やパーティーに着ていくことを見越してウエストゴムにしましたが大正解です!
発送も早く、丁寧に梱包されていました。また機会があればぜひ注文させてください。ありがとうございました。

4 2018-05-25

ロングタイプのワンピースドレスを探しており、好みのデザインだったのと買い求めやすい価格が購入の決め手でした。着やすい生地なのですが、ロングのためかスカート部分の生地がやや重くなっていて、切り替えのゴム部分が下がってしまいます。切り替え部分が着画のような位置だとちょうどいいスカート丈になるのですが…。158センチの私でくるぶしが隠れ、場合によっては床に触れました。ヒールをはくので問題ないような気もしますが、切り替え位置にホールド感のあるゴムを縫い付けるか、裾をもう少し短くして着用する予定です。