ドレス ワンピース パーティードレス ロン...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
6,072円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-10-20

思ったより丈が長いけど、ステキです。
結婚式のゲスト用に、3Lのブルーを購入。
身長169cm、上半身特に肩と胸にボリュームあるリンゴ型おデブです。ギャザーたっぷりだし、余計太って見えるかな…と心配してましたが、ロング丈の落ち感のお陰で割とスッキリ見えます。二の腕もカバー出来ますし。ブルーの色味もブルーベース夏の方に似合うステキな色です。やや暗めなので、パールアクセで華やかにする予定。
ただし思ってた以上に丈が長かった。靴のヒールを高めにして、踏んづけないようにしないと。でもとても気に入ったので、着て行くのが楽しみです。

4 2019-12-06

演奏の衣装として購入。写真のモデルさんとは体型が違うので、自分には大丈夫か少し心配しましたが、タイムセールでお値打ちだったので購入しました。落ちる布地なので膨らまず、思っていたより良い形でした。胸が92cmですが153cmなのでLサイズにしました。計算上は4cm足りないのですが、大丈夫でした。シワにならず持ち運びが楽だと思います。満足ですが、糸が出ていたので評価は4にしました。

4 2019-10-15

157cmでぽっちゃりでLサイズにしようかと迷いましたが、こちらのレビューをみて、Mサイズにしました。発送も早く、梱包もしっかりしていました。着てみるとサイズはぴったりですが、スカート丈は少し長かったです。低めのパンプスだと、すそを踏んでしまうので、スカートを少しあげながら歩きました。それ以外は大変満足です。

• Marin1341さん
  • Marin1341さん

5 2019-09-04

ほどよい透け感&扱いやすい素材
演奏会の衣装としてブラック(XL)を購入しました。シンプル・ロング丈かつ扱いやすい素材を探していたので希望にピッタリでした。着丈は想定より少し長かったですが(身長は159cmです)、7cmのハイヒールを使用し対応しました。袖が十分にとってあるので、上着なしで過ごせるのはとてもありがたかったです。透け感もほどよく、周囲の人からも好評でした!

5 2019-08-23

XL購入
身長およそ170cmくらいあり、Lサイズと悩みましたが丈を優先しXLを購入しました。現在妊娠中のため普通の丈だとお腹で短くなってしまうのでロングを探していましたが、丈も妊娠7ヶ月のお腹でくるぶしあたりです。ヒールは低いものを履くので丁度いいです。肩幅の心配をしてましたが、袖が見頃と縫い合わせがないので肩の位置も違和感なく着れますしふんわりしていて二の腕カバーになります☆

4 2019-12-22

到着までがとても早かったです。
年明け、同僚の結婚式で着用予定。足と二の腕が隠れるものを探していました。 169センチ、標準体型。Lサイズ購入。ヒールなしで床上1〜2センチ位の丈なので、ローヒールでも大丈夫そう。
もう少し明るいブルーを想像してましたが、実物はネイビー寄りかなと。

• QU6543さん
  • QU6543さん

5 2019-11-25

身長159cm体重54Kg下半身おデブな体形ですが
裾が長めでヒールの高さがあるものがよいと思います
お腹周りはゴムなので少しお腹が出てる私でも大丈夫でした
素材は薄めですが
透け感はあまりないです

5 2018-10-19

155cmのマタニティです。Mサイズを購入しました。ゆったりと着ることができ、とても満足のいく買い物となりました。

4 2019-05-09

シンプルなドレスでした
ネイビーを購入しました。ブラックネイビーと表記されていて紺色よりは黒っぽかったです。160センチ70キロなのでLLサイズを買いました。楽に着れましたが裾が長いので自分で直しました。ウエストゴムが楽で良いのですが、他の方のレビューにもあったように生地の重さでゴムが下がってしまいます。けれど無駄のないシンプルなデザインで納得の価格です。

• gal0541さん
  • gal0541さん

5 2019-01-14

デザインも良かった
昨日届きまだ袖は通していませんがイイ感じです。
しっかり裾が長いものを希望していましたが長くていいですね。
私は気に入りました
仕事をしているので日曜日着の希望もかなえて頂きスムーズに受け取りも出来ました

5 2018-10-08

妊娠8か月並みのお腹の大きさでもいけます
二人目を妊娠中でいま7カ月ですが、8カ月並みの大きさです。来月パーティがあるので着ていく予定です。現在、身長167cm体重60kgでLサイズにしましたが丈もしっかりありウエストとバストは苦しくないし、肩周りもぴったりフィットしました!!産後も結婚式やパーティーに着ていくことを見越してウエストゴムにしましたが大正解です!
発送も早く、丁寧に梱包されていました。また機会があればぜひ注文させてください。ありがとうございました。

4 2019-02-08

色、サイズ共に満足しました。
5月の結婚式にこれを着て参列したいと思います。

• stone.iさん
  • stone.iさん

5 2018-11-16

結婚式用に
足首まで隠れる物を探してました。
いいなと思っても袖がかなり短いものばかりでしたが、こちらのは少し長めなので良かったです。

5 2018-09-05

産後太りでも大丈夫でした。
170cm、LLサイズを購入しました。
丈もぴったり、気になる二の腕・太もも・ウエストも綺麗に収まって大満足です。

4 2018-05-25

ロングタイプのワンピースドレスを探しており、好みのデザインだったのと買い求めやすい価格が購入の決め手でした。着やすい生地なのですが、ロングのためかスカート部分の生地がやや重くなっていて、切り替えのゴム部分が下がってしまいます。切り替え部分が着画のような位置だとちょうどいいスカート丈になるのですが…。158センチの私でくるぶしが隠れ、場合によっては床に触れました。ヒールをはくので問題ないような気もしますが、切り替え位置にホールド感のあるゴムを縫い付けるか、裾をもう少し短くして着用する予定です。

関連ジャンル レディースファッションドレス