【30%OFFクーポン配布中】フレアスリーブ ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

少し大きめ
身長158cm、ヒップ90cmの下半身太り体型。
普段は9号Mサイズを選びますが、いろいろなレビューを参考にSサイズ購入。
結果ピッタリ!
パンツは全体的にゆったりしていて、裾も少し長めだったのでウエストゴムを一回折り曲げました。
トップスの着丈も短さを気にすることなくスッキリ着れたと思います。
何より柔らかい肌触りで窮屈感がありません。
シンプルなのでいろいろな場面で着ることが出来そうです。

4 2019-08-12

イベント用に
少し早いけど4月にある結婚式や学校行事などのイベント用に購入。
160cm.52kg、レビューを参考にMサイズにしました。
丁寧な包装で気になるようなシワもありませんし、生地も薄くなく透けたりもなさそうです。上は生地が重なってる分、厚みと若干の重みがありました。真夏と真冬以外ならいつでも着れそうです。
ウエストと太ももに余裕がありますがダボつくような事はなくて動きやすいです。
価格も他店よりお安いようでクーポンの利用もできてお得な買い物ができました。満足しています。

5 2019-10-24

トップスは生地も良くとても気に入りました。
ボトムスも思ったよりゆったりしているので楽だと感じました。

5 2019-06-13

ありがとうございました
152cm・45kgでSサイズを購入しました。
気持ち少し大きい感じがしますが、デザインはとても気に入ってます。
素早い対応ありがとうございました。

5 2019-03-16

ぴったり!
155cmでSサイズのネイビーを購入しました。
パンツ丈もぴったりでした。

5 2019-02-06

大満足可愛い
迅速な、配送と丁寧な梱包で素敵なドレスが届きました。身長158センチにMサイズぴったりです。ベージュも上品な色合いでした。ありがとうございます。

4 2018-03-07

最初に届いた時、汚れを発見してしまいお店に問い合わせたところすぐに交換していただけました。
デザインは素敵で気に入ってますが、パンツがゆるめだったので、上下別々にサイズが選べたらいいなと思いました。

5 2018-10-23

結婚式に
友人の結婚式のために買いました。色はネイビーです。さっそく着てみました。ぴったりです!163センチ55キロ、幼少期から水泳をやっていて肩幅ガッチリです。そして子供を2人産んだ後の、典型的な洋梨体型です。他のメーカーのパンツドレスを店舗を回って何軒か試着したのですが、Mは入るけど、ふくらはぎがパツパツ、ヒップラインが見える!でも、Lだとダボっとして太って見えるという感じで決めかねていました。こちらの商品レビューを読ませてもらってMを購入しました。他の方のレビューにある通り、他のメーカーさんよりは大きめに作られているのような気がします。ヒップラインが見えないし、ふくらはぎも楽で屈伸も出来ます!前から見るとシンプルだけど後ろのレースが綺麗と娘にも言われました。デコルテも空き過ぎずちょうどいいです。梱包もクッションつき(スポンジ)のハンガーにかかった状態で丁寧に畳まれておりシワもなかったです。商品明細も、ファイルに入れてくださり、細かいところまで満足です。他の店で試着したパンツドレスの丈は大体くるぶしから上で、足首が出ていたのですが、こちらの商品はくるぶしまで丈がありました。足首を出したい方はお好みでウエストで一度折って調節してもいいかなって具合です。1つ気になった?引っかかったとすれば、商品サブタイトルで40代と買いてあった事でしょうか(笑)まだ30代なので、40代と書いてあったのを後から見て、年齢層高めの商品を買ってしまったのか?と不安になりました。肌見せがほとんどなく控えめなパンツドレスなので、これから七五三にも卒園式にも使おうかなと思ってます。注文から到着まで丁寧で不安要素はありませんでした。ありがとうございました。

• iz31さん
  • iz31さん

4 2018-03-18

結婚式♪
ブラックのMサイズ購入。身長163cm/50kgで下半身シッカリ型ですが、余裕がありました。トップスの袖丈は丁度よく、手首が見えることで、上下ブラックでも重くならないです。生地は、シッカリしていて、程よく光沢があるので、お値段以上に見えます。下半身が悩みの私としては、トップスの後ろ身ごろだけ、もう少し長ければ、しゃがんだ時も気にならず★5ツでした。
また、今回は結婚式用に購入しましたが、普段使いもできるデザインなのでお得感があります♪

5 2018-09-08

ネイビー購入。写真で見ると青っぽい感じでしたが、落ち着きのあるネイビーでした。ウエストがゴムになっているものの、お腹回りが入るのか心配でした。試着したところ問題なかったので安心しました。生地もほどよい厚みで良かったです。お呼ばれ、普段着と着まわせなそうなので満足です。

4 2018-04-01

161センチ、53キロでMサイズ購入しました。全体的に多少大きいかなとは思いますが、きれいに着れていると思います。生地もしっかりしていてデザインも素敵です。
ズボンをはいたときに、静電気がすごかったのではくときは、スプレーが必要だと思います。

5 2018-02-24

痩せて見える
姪の結婚式に黒を購入。
40代の私にも着こなせるデザインです。

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
試着してみて
良い感じかなと思います。
贅沢を言えば、上下別にサイズが選べると嬉しいです。私はウエストが少しないため、パンツが落ちてきてしまいそうになってしまいます肩幅的にはMじゃないとダメなので、Mにしましたが。せめて、ベルト通しがあれば、いいなと思いました。
後は、少し後ろのフォックのとこが浮く感じがします。でもこんなものなんですかね(^^;
バランス的には良いかなと。
発送到着も早かったです。
1000円オフのクーポンがうまく使えず、連絡したところ、対応してもらえるとのことでしたが、結局、元の値段になっていました。そこだけちょっと残念でした。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
立食パーティーのために
パンツはゴムでゆとりあり、身長162CM体重57KGでもウエストにゆとりあり、くるぶしが見え隠れする感じ。トップスはベージュにしたのですが、写真のモデルさんが着ているイメージしていたのより本当にベージュ…ちょっとババくさいかな。しかもモデルさんはかなりスリムなのでしょう、自分が着たら結構太って見えるようです。

4 2017-05-24

袖のスリットが気に入りました。生地もシワにならず良いです。
163cmでLを購入しましたが全体的に大きかったです。ベルトがあれば多少大きくても大丈夫そうでしたが、結構緩くて落ちてしまいそうです。試着してしまったので、再度Mを買おうかと考えています。

関連ジャンル レディースファッションドレス