【30%OFFクーポン配布中】ドレス パンツド...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *wakuwaku*さん
  • *wakuwaku*さん

5 2020-03-25

着心地がいい!
色も素材もよかったです。黒と迷いましたが、紺にしてよかったです。着回しできるし、ドレスアップもダウンもできそうです。着心地がよいので大満足です。

5 2019-04-21

152cm40kgで9号を購入しました。
今見るとパンツが緩いと口コミが多いように思いますが、私はヒップが大きめなのか着脱にあたりちょっとドキドキしましたが、その他はゆったりしていて穿き心地はよかったです。
テーパードなので太もももあまり目立たないような気がしました。
両サイドのポケットにスマホを入れられて便利でした。
長袖がよくてこちらのドレスを選んだのですが、トップスは長袖にしても腕が見えてしまいます。
デザイン的には、ジレスタイルか前で結ぶスタイルがすっきりしていていいなぁとは思いますが…
私は結局、一緒に買っていたボレロを羽織りましたが、これ1着で色々な表情を楽しめるので、買って良かったです。

4 2019-03-17

普段使いにもパーティーにも
40代の私、久しぶりの結婚式出席で普段使いも出来そうなネイビー、レースなしにしました。
お値段的に素材も気になりましたが、安っぽい感じはありません。
ただ、デザイン的に肩を出さないと見た目が重たい気もしたのでレースが良かったかなーとちょっと後悔中(笑)
頂いたクーポンで小物追加購入決定!(笑)
パンツも裏地欲しかったな〜て事と、私が下半身デブだからか、デザインがテーパードだからか股上が浅い?気がしました。
座ってる時に背中見えちゃいそうなので背筋悪くならないように飲み過ぎ注意しようと思います。
梱包も丁寧で、到着までスムーズでした。ありがとうございました。

4 2019-11-23

着痩せ効果抜群
お腹周りと太もも周りにをしっかりカバーしてかれて、着痩せできました。
ウエストもゴムで楽だし、タックがあるのに落ち感のある生地だから広がらず太ってみえません。
トップスの前見頃のヒラヒラのおかげでお腹をカバー。
腕のレースは前の上の方をもう少し長めに縫い付けてくれてたら、脇の下が見えなかったので少し残念ですが、着心地もよく満足です。

5 2019-09-07

結婚式ドレス
来ましたー。結婚式まで間に合うか?心配してました。色々見ましたが、妻が気にいる物が見つからなかったのですが、この商品を見つけ購入しました。初めて結婚式に参加しるに着ていくものがなくて、困っていたところ妻も気に入った商品だったので、大変喜んでいました。また、機会があればよろしくお願いしたいのです。

5 2019-08-23

思ってた通りで良かった。
近々、友人の結婚式のために購入しました。
158cm、75kgの体型で15号のネイビー購入。全体的に余裕がありました。パンツはウエスト、ヒップは余裕。ただ、ふくらはぎで少しピチッと感あります。それでも、問題ないほどです。
見た目も安っぽくなくてそれなりに見えます。
レースタイプではないので華やかさは物足りませんが、アクセサリーや靴でカバーしてしまえば問題ないと思いました。
また、デイリー使いにも別々に使える感じなのもとてもいいと思います。

4 2019-04-12

他の方のレビューにもありましたが、腕を通しても腕がチラチラ見えます。
腕を通したら、腕が見えないようになると更にいいかなぁ!
でも全体的には可愛かったです!
そして、なりより配送が早い!!!
入園式ギリギリに頼んだのに、余裕で当日に間に合い大変助かりました!
また何かある時は、こちらで注文したいです!

• 主婦0101さん
  • 主婦0101さん

4 2019-03-17

154センチ60キロ、下半身太めです。
悩みましたが、レビューを見て大きめとあり11号を注文しましたがピッタリでした!
ウエストはゴムで締め付けがなく、太腿はある程度ゆとりがあるので、しゃがんだりとても動きやすいです。
ただ、トップスは袖がマントのようになっていて動くと脇と二の腕が丸見えになってしまいます。ジャケットなどを着れば問題ありませんが
残念に感じたので☆−1です。

5 2019-03-27

入園式に必要だったのですぐに届いて良かったです。
産後太りでまだ完璧に戻ってませんが9号でも大丈夫でした。
商品も良かったです。

5 2019-03-17

入園式用に購入しました。
普段LLサイズですが、13号でちょうどよかったです。パンツもウエストがゴムなので楽にはけるしよかったです。

5 2019-03-15

結婚式用に
紺のシンプルなのを選びました。結婚式に着ようと思いましたが来年卒業、入学が続くのでそちらでも使えそうです。腕は出したくないので私が着るときは長袖ですが、娘が着るならノースリーブにできるし、使い回せそうです。

4 2019-03-13

卒入式用に購入しました。
大満足ですが、脇の部分が少し広がりすぎかなぁ?

4 2018-07-12

後輩の結婚式のため購入しました。
サイズを大きめを頼んだんですが、やはり大きすぎた為、急なサイズ変更にも対応して頂き助かりました。
二の腕など隠せるので助かります。
着心地もよく大変満足してます。
ありがとうございました!

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
入園式と卒園式用で紺を購入しました。166センチ肩幅広めなので、13号か15号で悩みましたが、他の方のレビューに大きめと書いてあったので思い切って13号にしてみたところ、大正解でした!パンツも余裕で履けるし上もいい感じの丈でした!4wayで使えるものなので、バンザイすると脇がガッツリ見えてしまいますが、別々にも使えるしすごく重宝しそうです!

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした
パンツドレス初挑戦で、色々なショップを見ていました。入学式に着用します。
上にジャケットを羽織るつもりなので袖は有り無しどちらでも良かったのですが、ブラウスとパンツが別々に着回せそうなのでブラウスが4wayに出来るこちらに決めました。
めっきり太ってしまい、154cm57kg(*_*)普通のスーツなら11号を選びますがこちらはゆったり着られそう…サイズ選びに迷いましたがウエストに不安がありましたのでやはり11号にしました。
試着してみて感想は、襟ぐりが割と広いです。かがむとチラ見えしそうで少し気になります。被りタイプで伸縮性はなさそうなのであまり大きく直すことも出来ませんが、気持ち詰めてみようと思います。あとは後ろ身頃を引っ張り気味にして着れば問題ないかと。
静電気は確かに。素材上仕方がないのかもしれませんが、ジレ部分をストール風に結ぶだけでもパチパチしますf^_^;静電気防止スプレー必須です。
パンツはとても良いです。
1番気になる、お尻から太もも部分をスマートに隠してくれてラインも拾わないゆったり感。にもかかわらず、だらしなく見えずにオシャレに着痩せして見えます!!
両サイドにあるポケットも使いやすそうな深いサイズです。私の身長が低いので、パンツはほぼ9分丈ですが、こちらはやや伸縮素材なので、軽くたくし上げて穿いてもサマになると思います。
パンツだけでも満足なお買い物でした。単独でこれから夏に向けてヘビロテできそうなので。
入学式が2回あるので、ジレ風とストール風と表情を変えて楽しみたいです。買って良かったです。