【アフターSALE】【送料無料】ラッフルスリ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-25
  • ほかの方のレビューにもあるように、袖がもう少し長いと、太い二の腕が隠れていいのにな…、と思います(笑)正面からだと腕が出ているのはあまり気になりませんが、他人に横から見られてはいけない!という感じです。ウエストの前後どちらでも結べるようになっているリボンは”変かも?”と思っていましたが、やってみたらほんとにどちらもイケます。雰囲気が変わってどちらも素敵でした。ウエスト部分のフリルが、出ている下っ腹を隠してくれます〜ボトムスは腰 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-25
  • もう少し着丈が長ければ…!
  • お宮参りの為にベージュブラックを購入しました。164cm57kgのむっちり体型ですが、11号でピッタリでした。パンツも伸縮性があるので動きやすそう!ただ着丈が少し短めなのでしゃがんだ時腰まわりが気になります。後ろだけでももう少し長ければ嬉しかったです。色が思ったよりもくすんだ?ベージュだったのでもう少し明るければ◎でした(^^;) ・・・(続きを読む
  • s1201yさん

5 2018-04-05

良い商品です!
162センチ66キロ。ネイビー15号をパーティーに使用の為購入しました。上下ともゆるめです。おそらく13号で丁度だったと思います。でも少しゆとりを持って着たかったので良かったです。出ているお腹は2段の裾のおかげで出て見えないし、太い二の腕は大きいヒラヒラのおかげで気にならず、リボンは本当に前も後ろもイケますリボンあって良かったポイントになります、大きいお尻も、短く太い足もストンっと落ちる感じのゆるっとした素材なのでかなりカバーされ、くるぶしの1番細いところだけが見えるのも良いです。キチンとオシャレに見える!このお値段の割にはかなり質の良い商品です。包装もとても綺麗で丁寧でした。あと、年代問わず若い子も年配の方も似合うと思います。買って良かったです!褒めすぎですね。1つだけ、襟がVか、もう少し詰まっていたらもっと良かったかも。しかし、かなり気に入ったので他の色も買おうかと思っています。普段着にもかなり使えます。

5 2018-01-11

ゆったりサイズですがきちんと見えて満足!
丁寧な梱包で送っていただきとてもうれしかったです。
今回13号サイズを購入しましたが、心配していたボトムスも、ウエスト〜ヒップ〜太もも余裕あり、ゆったりと着用できましたがきちんと見えて非常に満足しています。
(普段はパンツはLLサイズ着用です)
友人の結婚式にワンピース以外のフォーマルウェアを、と思って利用させていただきましたが、着ていくのがとてもたのしみです。
どうもありがとうございました。

• may-naigeさん
  • may-naigeさん

4 2018-04-20

かわいいデザインです
6月にある結婚式用に購入しました。
生地も薄すぎず厚すぎず丁度良かったです。
色もブラックと迷いましたが、6月と言うことと、上下別の着回しがしやすそうなネイビーにしました。
写真よりも落ち着いたネイビーで良かったです。
星−1にした理由は、パンツの膝から下、ふくらはぎ部分がちょっとタイト?
履いた時は良いのですが、しゃがんだ時に裾が上がって下に戻らない(T.T)
お尻が大きめな私にお尻部分がだぼっとするパンツは逆に大きく見えるかなと言う不安もありましたが、逆にスッキリ見えます。
トップスも裏地のおなか部分にゴムがついているので、広がり過ぎる事も無く良いです。
トップスをジーンズに合わせてカジュアルダウンしたり、パンツも他に着回し出来そうなので良いとおもいます。

4 2018-03-17

卒園式、入園式にもピッタリ!!
もうすぐ子供の卒園式、入園式があるので購入しました。サラサラした手触りで皺にもなりにくい素材だと思います。静電気がすごいですが...170センチで60キロでLサイズを購入しました。足首が隠れないのでもうワンサイズ大きめを買った方が良かったかもしれないですが、使用するのは春だし暖かくなっている時期だと思うのでちょうどいいかもと思っています。ウエストもちょうど良く締め付ける感じもないです。卒園式にはこれに黒のジャケットとパールネックレス、入園式には白かベージュのジャケットを着て行こうかと思っています。卒園式、入園式が楽しみです。普段用にも使えそうで良かったです。

5 2018-06-22

着やすいです!
友人の結婚式に着るフォーマルとして購入。
158cm,58kgで、肩幅ありの、胸厚なので13号でちょうど良いです。パンツは十分ゆとりあり。
口コミにみなさん言う通り、デザインがすごく良く、着やすいです。
12kgの子供を毎日片手で抱っこして、たくましい二の腕もすんなりカバー!
あとは、7〜9cmヒールを履けばバッチリだと
思っています。
生地もよく、夏の結婚式にはぴったりだと思いました。
久しぶりに良い洋服に出会いました。

4 2018-06-19

157センチ、55キロで、下半身太め、そして、短足気味の私なので、パンツ型ドレスは犬猿していたのですが、乳児連れでの結婚式参列に思い切って購入してみました。
そしたらとっても素敵!!お腹をリボンで締めるデザインとパンツのラインがとってもイイ♡です!下半身も気にならずに着ていけそうです^_^
割と白っぽいベージュを想像していましたが、予想より濃いめのベージュが届きました。
が、それを含めてもとても可愛くて、買って良かったです。

4 2018-03-30

パーティに使えそう。
注文番号:310372-20180325-00043831
近く結婚式に出席することになり、黒のLを購入。パンツがとても履きやすく、おしりの大きさもあまり気にならない感じです。袖が腕の太さを隠してくれるのも嬉しいです。

• pepe1110さん
  • pepe1110さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-06-09

152センチ 45キロ 9号購入しました。
他の方のレビューにも書いてあった通り生地はしっかりしていて着心地もいいです。
ゆったり目なので着ていて窮屈な思いはしなくて良さそうでした。
自分が背が低いせいか、ズボンの裾がくるぶしが隠れるくらいでしたが気にならない感じです。

5 2018-06-05

義理妹の結婚式で着ました。とても着やすく値段以上に大満足です。

5 2018-05-18

ピアノ発表会、保護者として
ベージュ、11号購入。153センチ56キロの私にぴったりサイズでした。モデルさんを参考にリボンは後ろでやや高めにしばるとフリルがまとまり腰回りはスッキリ見えました。パンツは普段使いもできそうで商品はとても満足してます。

4 2018-04-11

サイズピッタリ
結婚式二次会用に購入しました。11号ギリギリ入る体型です。11号を注文しましたがちょうど良かったです。アラフォーで肩、背中にお肉がついてきてトップスがキツイことがよくあるんですが、これは大丈夫でした。サラリとしていて着やすいです。

4 2018-03-18

柔らかい
158cm60kgです
産後太りで妊娠前の服入らず入園式と法事(軽装でOK)に利用する為購入
レビュー見てLサイズにしました
若干サルエルパンツ?なのかふくらはぎのところはパツンとしましたが
しなやかな素材で着やすく買って良かったと思いました
まだ試着しかしていないので星−1で

4 2018-02-09

普段通りのサイズで大丈夫でした。着丈がもうちょっと長いといいなー。パンツドレス初ですが、とっても楽です。
発送の途中でなのか、段ボールが潰れてガムテープが敗れ中が見えていたのが残念でした。それ以外は満足です。

• Nam1125さん
  • Nam1125さん

5 2018-02-02

最高
163cm産後のためぽっちゃり、13号購入。ぴったりでした!生地、着心地、色、素敵でした!

5 2017-12-07

お値段以上
早い安いかわいい包装綺麗大満足です。年始に着るのが楽しみ

関連ジャンル レディースファッションドレス