【送料無料】美ドレープの エレガントなコ...(結婚式パーティードレスのCLARISSA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-14

ショートタイプでもよかったかな
162cm59kg・日頃Lサイズ着用です。
ハープの発表会に着ようと思いMサイズのネイビーを購入しました。
やはり裾が少し長いですね。7cmヒールでも足さばき次第で多少ひっかかりそうです。
元々肩幅がある体型なので、Mサイズだと肩周りが少々ぴったりめです(許容範囲ですが)。
Lでショートならちょうどよかったのかな?
ウエストゴムがダルダルだと困るので、これでいいやと交換はしませんでした。
チューブトップは確かに丈が短めですね。着られなくはないです。

5 2017-06-26

160cm、52キロの産後ダイエット中です。
ショートではないMを友人の結婚式用に買いました。
ヒールを履かないと踏みます。が、それは想定内なので写真のイメージと大差なく想像通りでした。
私は二の腕が気になるのでショールを使いますが、そのままでもいけると思います。
足元と背中のボタンとで、お手洗いの際にちょっと気を使うかなと思いますがそれ以外は問題ないと思います。

5 2018-03-08

良い買い物
173cmの細身体型で、Lサイズのネイビーを購入。丈が足りるか心配でしたが全然問題なし!ウエストや腕周りも程よく余裕があり、動きやすそうです。ドレープや透け感等は写真通りでした。

5 2017-12-06

身長156cm体型細身
Mサイズは長いかなーと思いましたが、ヒールをはいたらちょうどよかったです。

4 2017-07-20

キレイな色味でした
グリーンを購入しました。落ち着いた色で深みのあるキレイな色でした。身長160cm・通常サイズSまたはMなのですが、着用丈は裸足でギリギリ床に着かない状態です。ヒールを履くと丁度よいです。
ただ、セットで付いていたチューブトップは丈が短めでやや気になるので、インナーは別のものを着ます。

4 2017-07-09

気に入りました
168cm60キロ下半身太め、Lサイズネイビーを結婚式出席のため購入。着丈も身幅も問題なく、明るめのネイビーでしたので、暗くなることもなく良かったと思います。

• めぐ26さん
  • めぐ26さん

5 2017-06-26

Mサイズショート黒 購入。153cmポチャ体形。
裾が床に着くくらい、ヒールを履くので問題ない長さかな。
オールインワンなのでトイレとかの脱着時が大変ですがとても可愛いかったです。

• yukki7460さん
  • yukki7460さん

5 2017-06-23

結婚式のお呼ばれ
友達の結婚式に(p*'v`*q)
身長146センチ小さい私ですが、持っていた高いヒール履いたらちょうど良い感じです!
私は、元々ロングが好きだから気に入りました!
ネイビーも気に入りました!
買って良かったです!

4 2017-06-21

満足
友人の結婚式のために購入。Lサイズで購入しましたが思ったよりゆったりしてます!でも少し痩せてみえるので満足です

4 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスS
Mサイズ グリーンを購入しました
娘へ購入。162cm 普段はSサイズを着用しています。
足下はギリギリな感じでした。(画像)
インナーは少しゆるいみたいです。
全体的にふわっとしているので
ぴっちり系パンツスーツとは全く違う印象で、華やかです。
(でもちょっとお手洗いに困りそうかも?!)
本人はとても気に入っていました。
またショップの対応も良かったです。

4 2016-12-28

買って良かった
結婚式用に買いました。
身体162センチでMサイズ、色はベージュを選びました。
開けた時には大きいかも?と思いましたが、ウエストにゴムが入っているので実際着てみると丁度良いサイズでした。くるぶしが隠れるぐらい。
生地も安っぽくないので、何回か着れるかな?
思っていたより生地の色が暗めだったのが残念でしたが、それ以外は梱包も含めとても良かったです。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
知人の結婚式用に購入。16センチ、やせ型、お尻大きい、で Mサイズ、ネイビーを購入しました。サイズ感はジャストです。5センチ程のヒールを履きますが、裾もちょうど良いです。こちらのレビューにて、ボタンの付け外しがやりにくいとのことでしたが、それは確かにあります。でもおしゃれのためなら仕方なし、と諦められる程度。ゆるふわな感じで、体型の嫌な部分も隠せますし、ラインが綺麗なのでスタイルが良く見えます。ネイビーカラーも落ち着いていて、アラフォーの私でもたぶん大丈夫だと思います。すごく納得のいく買い物ができました!これでこの値段なら大満足。

4 2016-09-29

良かったです。
結婚式のお呼ばれ用にグリーンを購入しました。
163cm、普段は物によりM.Lを着ています。
今回はMサイズを購入し、8cmヒールに合わせました。
シンプルですが安っぽくなく大人っぽいし、ゆったりデザインなので長時間の着用でも楽に着ていられました。
ただ、裾が長いデザインなので8cmヒールでも階段などは気を使わないと踏みそうになる気がします。普通に歩く分には大丈夫でした。
あとオールインワンで、首後ろでのボタンを1つとめるだけなのですが、小さいしきついしで一人でとめるのがなかなか難しかったです。ここで評価−1にしました。お色直し中のトイレなどは混むのですんなりいかないと焦るかもしれないです。
でもこの値段でとても素敵なお買い物ができて満足です。
梱包も丁寧で、手書きのメッセージもあり、お店の対応がとても気持ちの良いものだったので、機会があればまたこちらで購入させていただきたいと思います。

• NSHRさん
  • NSHRさん

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
165cm、下半身太りタイプです。
普段はMサイズ着用。
こちらもMサイズ、ブラックを注文しました。
親戚の挙式・披露宴に着て行ったところ、上品でいいね、と言われました。
ただ上半身細めなのでウエスト部分が下がる下がる(^_^;)
ゴムなのですごく楽なんですけどね。
もう少しキュッとしてても良いかも。
9cmくらいのヒール履きましたが、たびたび裾を踏んでしまい…
太ももはかなりゆったりだったし、Sサイズでも良かったかなと(^_^;)
あと、背中のボタンが引っ掛けにくかったです。
逆に取れづらくて良いのかもしれませんが。
中のチューブトップもやや安っぽい…?
アクセサリー次第で雰囲気変わるので、こういった超シンプルなデザインはすごく良いと思います。

4 2016-09-19

グリーンを購入
友達の結婚式用に!
163センチ56キロ産後太りでお腹、おしり、太ももに肉が残り下半身太りです。ですがウエストはゴムで体型カバーもバッチリそうです!!
丈も床ピッタリくらいなのでヒールと合わせればスタイルアップにもなりそうです。
生地は見た目通りで上品な感じでした。
ただ、思っていたグリーンと違ってぱっと見グリーン?って感じのグリーンだったので☆4つにしました。でもこの値段でこの買い物は満足です!!