FINON フルガード パーフェクト クリアボデ...(FINON 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-09
  • スマホを変えた為、ケースも新調しました。以前は手帳型ケースを使っていましたが、運悪く開いたままスマホを落としてしまい液晶のカドから着地して画面上(クレーターの様に割れ方がエグれてますw)から下まで亀裂が入ってオシャカになりました、、このケースは画面のフチ上まで周りを囲う様に作ってある為、画面を下に向けても平たい場所なら、液晶は地面に当たりません。素材も程良く衝撃を緩和してくれそうな軟すぎずそれでいてカチカチでも無いモノとなって ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-07
  • これまでのスマホでは別メーカー製のハイブリッドケースを使っていたんですが、何故かZenfone5/5 z用が発売されていなかったので、今回(恐らく唯一の製品である)これを選んでみました。「米軍軍事規格準拠モデル」と銘打っているだけあって正直ごつい。PCもTPUも分厚くてヘビーな感じになりました。工作精度は正直某社製ハイブリッドケースにやや劣ります。接合部分に接着剤と思われるもののはみ出しがあったり、開口部が本体の開口と綺麗に合っていなかったり。 ・・・(続きを読む
  • R-Stegerさん
  • ino_sanさん
  • ino_sanさん

4 2019-08-17

2つ目です
以前ZenFone3で利用していました。
今回Zenfone Max Pro M2に機種変更したので、2度目の購入になります。
ハードで透明ななのが気に入ってましたが、今回の機種は裏面サイドが曲面になっていて、
このケースは平面だったので、若干デザインが好みと異なりました。
スマホの曲面に合わせた形状の商品が発売されたら、もう一度買い替えたいと思ってます。

4 2020-02-15

思っていたよりもスリムでした。衝撃に強いかは落としてみないとわかりませんが。
背面のTPUとPCの継ぎ目が傷になっており、汚れのようにみえるので、星−1です。

5 2020-05-09

スマホを変えた為、ケースも新調しました。
以前は手帳型ケースを使っていましたが、
運悪く開いたままスマホを落としてしまい
素材も程良く衝撃を緩和してくれそうな軟すぎずそれでいてカチカチでも無いモノとなっています。
付属の反射防止フィルムもサラサラの指触りでとても良いです。
別にフィルムを買う手間もなくなり助かりました。
個人的には言う事無くとても良い商品だと思います。

5 2019-11-25

いいですね!
長女へ購入。装着した感じ「しっかり守ってくれそう」です!クリアで正解でした。シールは問題なく貼れました。ありがとうございます!と、コメントありました。良かったです。注文番号310370-20191123-00155729
付けたしレビュー 追加して家族全員分買いました!
画面保護シールは周囲1.5mmずつ隙間が出来て、少し小さめでした!貼るのが苦手なんですが、ホコリ除去シート(同梱)を使い綺麗に貼れました(嬉)怖くて試しませんが、しっかりとした作りで大切なスマホを保護してくれることを期待します!

4 2019-09-04

スマホのけが防止のために
前回買った機種は、カバーとディスプレイのシートがセットされていた。
今回は、何もついてこないので、使っているうちにツルツル滑って落ちてしまう。
それにディスプレイに傷がつくのが嫌でこの商品を購入。
シートの貼り付けがうまくいかない。
シートが小さいんだよなぁ。
気泡が入ったので、プラスチックのカードで押し出してもうまくいかない。
単に、私がヘタなのかも…
で〜、本体にクリアボディをセットする。
ん〜〜〜〜いい感じに!といいたいけど、ちょっとゴツイ。
上品なものが、ガテン系になった感じなので−☆1つ。
あとは、使いなれるしかないなぁ。

5 2020-07-25

スマートに収まってカバンの中でかさばらない。

5 2020-07-14

使い勝手がいい
この手の商品では、かなり頑丈ではないかと思う。
特に落下時の角割れは、かなり防げるのではないかと思える強度です。
おまけ?のフィルムは、サイズがちょっと小さい(いい方に考えればスマホの計上で円周が湾曲しているためと推測)ので、使用せず別のを貼りましたが、無いよりはましなので、これはこれでいいのではないかと思う。(266362-20200704-00144838)

4 2020-06-14

注文して3日で届きました。クリアを選んだのですが、キズみたいなのが散見されました。
一緒についている保護フィルムは画面より少し小さいです。私自身はずっと使用してる端末に装着したなのであまり気にはしてないです。ケース自体は厚めで安心感があります。

4 2020-05-24

買って正解
現在使用しているTPU製のカバーが黄ばんで来たためこちらの製品を購入しました。
今回のは、カバーの裏面のみPCという事で黄ばんで来ない事や、四隅にバンパーガードがありスマホを守ってくれそうなのでこれに決めました。また、クリヤーを選んだのはスマホの色が
そのまま出るので良いです。サイドは、TPUなので数ヶ月すると黄ばんで来るとは思いますが、握った感じが柔らかく手にしっくりと馴染みます。トータル評価は、◎です。

• ひー3676さん
  • ひー3676さん

4 2020-05-20

手帳型のスマホケースを使っていたのですが、ほぼ開きっぱなしで使用することが多く、落とした際に液晶部分を割ってしまい、スマホの買い替えとなりました。
そのため、新しいスマホをしっかり保護してくれるケースを探しており、こちらにたどり着いたのですが、思った以上にしっかりしてます。
スマホにつけると一回り大きくなってしまうのですが、慣れれば問題なしです。
電源ボタンや音量調節ボタンの部分も保護されていて、うれしい誤算でした。

4 2020-05-16

スマホ本体のデザインが隠れる様なカバーが嫌いな為、クリアな物を探していました。今まで使っていた物もクリアでしたが、少々頼りない作りだったのに対し、こちらの物は側面全体がガッチリ守られて安心感が有ります。その分、外観がゴツくなってしまうのと全体的なサイズが少し大きくなってしまうのがデメリットではありますが、本来の役割を考えたらそこは目をつぶる所かなと思います。まだ落としたりしていませんが、もし落とした時の性能が楽しみです。

5 2020-05-13

持ちやすい!
手から滑ってしまってしまうのではないかなと、勝手に思ってましたが、そんなこともなく、とても持ちやすいです。
ボタンが、スムーズに押せるのもいいですね。

5 2020-04-04

満足して使っています
昨日受け取りました。携帯カバーとして買いましたが画面に貼るフィルム、そのための布など合わせて付いていました。これで気にすることなく机に置いたりポケットやバックに入れても携帯自体に傷が付かないので安心です。
後は落とさないように注意したいです。落としても割れないようにこのカバーにしましたが、落とさないのが一番ですね。
そして、プレゼントに期待です!

• natujiさん
  • natujiさん

4 2020-03-29

他ケースから買い替え
角のエッジがあるので、意外に持ちやすく滑りにくいと思いました。
ただ、色をクリヤーにしたのでのっぺり感があるので、色付にしたほうがよかった。
指紋センサーはやりにくいです。バック面が結構な厚さと穴がほぼジャストなため、ちょっと押し付けないといけない感じがします。
付属の保護フィルムは使わないかな、自分がガラス派なので。

4 2020-03-20

リング欲しさに買ってしまいました。
本当は赤が欲しかったんですが、売り切れだったのでクリアにしました。スマホケース用の塗料を持っているので自分でバンパーを赤にしました。売っているもののような赤じゃなく、ワインレッド色ですが、とてもいい色になりました。裏は... 思ったより結構指紋が見えるので★-1です。