5 2019-09-03

リピート
Xperia X Compact ミストブルー
2年前に同商品を(別サイトで)購入・装着。2年間でガラスフィルムがあちこち割れてきたので貼り換えました。
古いガラスフィルムはあちこち割れていましたが、本体画面には傷一つなく保護フィルムとしての役割を完遂して果てました。
難点は剥がしたあとの糊の跡がなかなか落ちない。マイクロファイバーで拭いても、アルコールで拭いても、洗剤で洗ってもなかなか落ちず、結局埃取りシールでぺたぺたして、マイクロファイバーで根気よく拭くを繰り返し、妥協したところで新しいフィルムを貼りました。貼ってしまえば分からないです。
前回は気泡が一つ残ったけど、今回は気泡なしで貼れて満足。

• felquadさん
  • felquadさん

5 2019-03-14

Zenfone5z ZS620KLで使用
サイズはピッタリですがTPUソフトケースとは干渉しないです。
気泡についてはガラスとカーボンベセルの隙間にほんの少し残ってしまいましたが問題ないレベル。
ガラス面の指の滑りは非常に滑らか、カーボンベゼルとの境界は触るとわかる程度には差があるので気になる人は全面ガラスのガラスフィルムにした方が良いでしょう。
自分は以前別のガラスフィルムで経験したふち割れが気になるのでカーボンベゼルの本商品は非常に気に入りました。
ほこり除去シール、ヘラ、マイクロファイバークロス等付属品も充実しています。
大変良い買い物でした。

• sneerさん
  • sneerさん

5 2018-11-27

ZenFone 5Z
使用して数日が経ちましたのでレビューさせていただきます。
注文してから商品はすぐに届きました。
付属品については、マクロファイバークロスだけでなくアルコール綿もついていればよかったと思います。
ロゴ入りのマクロファイバークロスはデザインがよかったので普段使いにもよいかと思いました。
商品本体は、3Dなのでスマホの局面に合わせてガードしてくれるため装着後の一体感は大変満足です。
平面はガラスなので指の滑りもよく使いやすく透過率はガラスフィルムとしては低めですが問題ないレベルかと思います。
ZonFone5Z付属のTPUカバーと3D部分もあまり干渉しないのでそのまま装着できました。
ただ、ノッチの両端や画面四隅に微妙な気泡が残りますが、神経質な人でなければ気にならないレベルかと思います。
価格も考慮に入れると大変満足できる商品でした。

5 2019-06-01

他の方のレビューにもありましたが、カーボン近くに時々気泡(?)が入っています。画面が暗くなってよく見ると「あぁそういえば…」という感じで、普段は全く気にならないのであまり気にしていません。
指紋も付きにくく、触った感じもツルツルしているので、ストレスなく使用できています。まだ落としたことはありませんが、カーボンがどのくらいの仕事をしてくれるのか少し楽しみです。
貼り付けも簡単で、(四隅以外に)気泡も入りませんでした。満足しています。

5 2019-04-23

良いです。これを使う前他店のを使っていたのですが、2ヶ月もしないうちに
浮いてきて、動くようになりました。こちらの製品はしっかりしていて、指の跡も付きにくく
満足しています。

4 2018-12-06

最近のスマホなので、ガラスフィルムの面積は小さめ。
貼る際のテープやガラス拭き、空気抜きなども同梱されていました。
貼るのも問題なしです。

4 2018-11-07

すぐに届きました!
使用感はつるつる!
子どもたちの、べたべたの手でさわっても、ウェットティッシュ&タオルで拭いても、油残り?がありませんでした。
貼る時に、すこ〜し縁に気泡が残りますが、感度に問題ありません。
同時購入したケース
(FINONフルガード パーフェクト クリアボディー)
引っ掛かる事もなく、簡単に装着できました。
これから子どもたちの攻撃にいつまで耐えられるか、楽しみにして、星4にさせていただきました。

4 2018-10-17

惜しい
やはり他社製品と同じく、ノッチのところに若干気泡が残ってしまいます。
その他、指紋の付きにくさ、指の滑り、感度は特に問題無いと思います。
あと、よく安物にありがちな油染みというか虹色の模様は見受けられず、トータル的には満足してます。
気泡も他の製品に比べては少ないので、万が一割れてしまった場合、再購入すると思います。

• naka6752さん
  • naka6752さん

5 2018-09-28

初めてのスマホ。
ガラケーから、やっとスマホにしました。
ケースも、FINONの手帳型が欲しかったのですが、残念ながら売り切れていました。
フィルムも、散々迷ってこちらの商品にしました。
実物を手にして、とてもしっかりした保護フィルムで、この商品を選んで良かったです。
また、頑丈な梱包で、すぐに発送してくださりありがとうございました。

4 2018-09-25

製品自体は満足
マイナーな機種も対応して下さって有り難いです。貼り付け、気泡出しも無事完了して使い心地も貼る前と変わりません。
☆−1は、無駄に高級感のある外箱と配送時の梱包が商品サイズに見合っていなかった点。
立派な外箱で破損確率低いのでメール便にしてくれれば受取の手間が省けます。
すごく大げさな段ボールで届きましたが(これは委託先の判断と思いますが)正直段ボールの処分も手間です。
こんな無駄な梱包を辞めて商品の金額下げて欲しいと感じました。
注文時にメール便と宅配どちらか選択できたらいいと思います。

5 2018-09-02

やっと・・・辿り着けた
SO-02jを購入して最初に買ったのは、フィルムにRがあるが外周のみ接着されるタイプ、これは外周からはホコリは入らないが、スピーカ部やセンサ、フロントカメラの穴からホコリが入る・・・×
次に買ったのは、R部無しの良くあるフラットタイプの全面接着仕様、ホコリは入らないが、スマホの前面すべてを保護できない=見た目が悪い・・・△
本商品はほかのレビューの様に、全面接着尚且つR部も保護される、もうね、どれだけ待ったか探したか!
本当にありがとう、保護ガラスで初めて感動した!!!!

5 2020-01-28

良かったです
Zenfone5Z用に購入しました。
位置合わせにはそれほど苦労せず、縁に少し気泡が入りましたが、ヘラで綺麗に貼れました。
ガラスの滑りも良く、操作性も悪くなく満足しています。

4 2019-10-15

貼るのに少しコツがいりましたがふちまで保護してくれるので良いです。

• kasumin93さん
  • kasumin93さん

5 2019-06-28

少し浮きましたが綺麗です
四隅のほこりをきれいに除去して、空気を出すときに数秒程度押さえるといいと思います。左下だけホコリが残っていたせいか、浮いてしまいましてが、下側なので全然気になりません。フルカバーなのでとても綺麗ですよ!大満足です!

4 2019-05-27

前日のお昼に注文して翌日の午前中に届けていただきました。とても早い対応にビックリしています。少しでも早く欲しかったので助かりました。
商品ですが、ガラスフィルムは初めてなので他と比較できないのですがとても簡単に貼ることが出来、満足しています。