2020/06/06
    is130さん
    コスパの良いドライブレコーダーを探していました。国産、1万円台、2カメラだとリアカメラは100万画素で仕方がないかなと思っていましたが、本商品はリアカメラも200万画素で\15000に収まります。 日産モコ(MG33S)に取り付けて画像を確認しましたが、前の車も後ろの車もちゃんとナンバーが確認できました。夜でも大丈夫なようです。 取り付けについて気になったところは、本体からリアカメラ/GPSに分岐するケーブルがありますがその長さがあまり長くないので分岐部分をどこに隠すか意識する必要があると思いました。今回はフロントウィンドウの中心から少し助手席より(運転席から見てルームミラーの陰になる位置)に取り付けてちょうど助手席側のAピラーに隠すことができました。大きな車でフロントウィンドウの真ん中からだとAピラーに届かない可能性があると思いました。あと、リアカメラ側のケーブルはカメラ側のコネクタがストレートだったので車体からバックドアに蛇腹を通すときにぎりぎり通すことができました。よくあるL型だったら絶対無理だったのでよかったです。 これから使っていって気になることがあったらまた書き込みしたいと思います。 今のところは大満足です。
    注文日:2020/06/01
    2020/07/20
    コメント投稿ありがとうございます。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。 今後も、オールバイをよろしくお願い致します。