2021/08/04
    ドラえもんおやじさん
    取り付け簡単、お値段も手ごろ!
    スズキエブリィバン(DA17V:2015年式)を中古で購入し、片道30kmほどの通勤に使うのでドラレコを探していましたが、取り付けが簡単で価格の安いものという事でこの商品を購入しました。 後付けでリアカメラも接続できるというのも選択のポイントとなりました。 取り付け方や使い勝手に関してはレビュー投稿をかなりチェックし、特段問題なく自分で取り付けできそうだと確信し注文を入れました。 注文後の到着は早く3日後には届き、翌日に取り付けをしました。 同梱されている取説はちゃんとした日本語のものでしっかりポイントを記載してあるので心配要りません。 本体に同梱のSDカードを挿入し、ルームミラーに取り付け、電源コードを本体と車のシガーソケットに接続すれば電源が入り起動します。 デフォルトの設定で実用の問題はないようですね。オプションでGPS連携やタイムラプスやセンサー機能もあるようですが自分には不要なので付けてはいません。 ルームミラーの範囲もワイドミラーで後方及び少し側方まで見えるようになりますね。 その真ん中にドラレコの映像が映ります。設定の画面もこちらで行ないます。 前部カメラは簡単に動かせるのでミラーの適切な位置への設置が済んだら、前部カメラを上下左右に動かしてみて映す範囲を設定しますが、これも画面を見ながら調整できるのでとても簡単です。 エンジンスイッチを入れると起動し、切ると終了するという仕様になっているので停車中の監視カメラにするのには別売の部品が必要だそうです。 走行時には前部カメラの映像がミラーの真ん中の表示エリアに表示されていますが、ボタン一つで消すことも出来ます。 「ドライブレコーダー搭載車録画中」のシールも同梱されているので、最後にバックドアにこれを貼って取り付け完了です! 所要時間は30分未満でとっても簡単で且つ便利な商品です。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/10
    レビュー投稿ありがとうございます。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。 今後も、オールバイをよろしくお願い致します。
    2021/03/13
    イースター島在住:無職さん
    リピート買いです
    2009年モデルのプジョー207に取り付けました。フロントガラスに大きなレインセンサーユニットがあり映り込むかなと心配していたのですが本体下側にレンズがあるため大丈夫でした。なお同機種をほかの車両のため買ってまったく不具合がなかったのでリピート買いです。昼夜問わずきれいに記録されていてとても満足です。とくに夜間やトンネルに入った時など暗いところでもきれいな画像が記録されていました。なんと表現してよいのかわかりませんが明暗の追従性が優れているように思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    2021/02/16
    イースター島在住:無職さん
    PAPAGO GS130から入れ替えです
    H12年式 ホンダZ(PA1)に取り付けました。この商品にしたのは同メーカーPAPAGO GS130の記録動画がきれいで夜間も強かったからです。さきほど試運転しましたが前機種同様きれいに記録されていました。地デジ視聴(フルセグ)の影響もなく、ミラー型なので室内がすっきりしました。あと些細なことですが電源ケーブルのカプラーを横向き(L型)とかにしていただけるか背面に刺せるようにしていただけると配線が視線に入らずなお良いです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/17