5 2021-08-04

取り付け簡単、お値段も手ごろ!
スズキエブリィバン(DA17V:2015年式)を中古で購入し、片道30kmほどの通勤に使うのでドラレコを探していましたが、取り付けが簡単で価格の安いものという事でこの商品を購入しました。
後付けでリアカメラも接続できるというのも選択のポイントとなりました。
取り付け方や使い勝手に関してはレビュー投稿をかなりチェックし、特段問題なく自分で取り付けできそうだと確信し注文を入れました。
注文後の到着は早く3日後には届き、翌日に取り付けをしました。
同梱されている取説はちゃんとした日本語のものでしっかりポイントを記載してあるので心配要りません。
本体に同梱のSDカードを挿入し、ルームミラーに取り付け、電源コードを本体と車のシガーソケットに接続すれば電源が入り起動します。
デフォルトの設定で実用の問題はないようですね。オプションでGPS連携やタイムラプスやセンサー機能もあるようですが自分には不要なので付けてはいません。
ルームミラーの範囲もワイドミラーで後方及び少し側方まで見えるようになりますね。
その真ん中にドラレコの映像が映ります。設定の画面もこちらで行ないます。
前部カメラは簡単に動かせるのでミラーの適切な位置への設置が済んだら、前部カメラを上下左右に動かしてみて映す範囲を設定しますが、これも画面を見ながら調整できるのでとても簡単です。
エンジンスイッチを入れると起動し、切ると終了するという仕様になっているので停車中の監視カメラにするのには別売の部品が必要だそうです。
走行時には前部カメラの映像がミラーの真ん中の表示エリアに表示されていますが、ボタン一つで消すことも出来ます。
「ドライブレコーダー搭載車録画中」のシールも同梱されているので、最後にバックドアにこれを貼って取り付け完了です!
所要時間は30分未満でとっても簡単で且つ便利な商品です。

2021-08-10
  • takuzo.80さん
  • takuzo.80さん

5 2020-02-25

ドラレコデビュー
ユーチューブで紹介されていたのを見て検討、発売後間もないということで投稿数は少ないですがレビューの評価も高かったので購入しました。
3日ほど使ってみての感想です。
本体のモニター、PCで映像を確認しましたが、とてもきれいに撮れています。夜間でも信号待ちの前の車のナンバーが確認できます。
信号機の色も認識できています。
ドラレコに多くのことは求めておらず、最も重要な「事故にあった時の証拠映像を残す」ことには、十分満足できるクオリティです。
ミラーは少し暗いですが、ミラー型ドラレコは商品によって多少の差はあっても本物のミラー並みとはいかないようで、現在の技術では致し方ないというところでしょう。運転に差し支えるほどではありません。
運転支援機能は、個人的には必要性を感じていませんが、メモリーカードのフォーマット通知がついているのはありがたいです。
追記
レビュー投稿プレゼントのリアカメラを取り付けました。あらためて追加で設定する必要はなく、接続するだけで利用できています。

2020-03-02
コメント投稿ありがとうございます。

5 2021-03-13

リピート買いです
2009年モデルのプジョー207に取り付けました。フロントガラスに大きなレインセンサーユニットがあり映り込むかなと心配していたのですが本体下側にレンズがあるため大丈夫でした。なお同機種をほかの車両のため買ってまったく不具合がなかったのでリピート買いです。昼夜問わずきれいに記録されていてとても満足です。とくに夜間やトンネルに入った時など暗いところでもきれいな画像が記録されていました。なんと表現してよいのかわかりませんが明暗の追従性が優れているように思います。

2021-03-15

5 2021-02-16

PAPAGO GS130から入れ替えです
H12年式 ホンダZ(PA1)に取り付けました。この商品にしたのは同メーカーPAPAGO GS130の記録動画がきれいで夜間も強かったからです。さきほど試運転しましたが前機種同様きれいに記録されていました。地デジ視聴(フルセグ)の影響もなく、ミラー型なので室内がすっきりしました。あと些細なことですが電源ケーブルのカプラーを横向き(L型)とかにしていただけるか背面に刺せるようにしていただけると配線が視線に入らずなお良いです。

2021-02-17

5 2021-12-02

悩んだ成果ありました
〜H24年式ハイゼットカーゴに取付け〜
初めてのミラータイプでしたが、一般的に良く聞く「鏡が暗い・映り込み」などに関しては想像以上に支障のない品物でした。
多少は暗めに見えますが、夜でも十分に後続車や景色が確認出来ますし、程よい広角ミラーがとても使いやすいです。
映り込みに関しては、スモークフィルムなどで車内が暗めの自分には気にならないレベルです。
肝心のカメラは上下左右の角度調整も撮影範囲(角度)も夜の黒つぶれも、余計な心配は不要でした。
唯一気になったのはSDカードの差し口が上面になっているので、入替えやPCで動画の確認をしたい時は自分の場合はミラーの角度を変えないと・・・
くらいでしょうか。
色々と悩んで慎重に選んだ甲斐のある、とても良い品物でした。

2021-12-06
  • voltaren25さん
  • voltaren25さん

4 2021-04-18

H25年式210クラウンに取り付けました。サイドエアバックの所に少々手間取りましたが、作業時間は20分程で思ったより簡単に出来ました。
カメラの角度調整は防眩位置でないと上部がつかえて合わせられませんでしたが、問題無く装着されています。
製品の鏡面部分の防眩加工が濃ゆ過ぎて 後ろにスモークフィルムを貼っている自車では暗く写り、昼間でも後続車が確認しずらいですし、拡大鏡にも慣れが必要と思います。
それとSDカードが取り出しにくく、位置の変更が必要かと思います。
優れているのは 昼間は勿論ですが、夜間・トンネル等の映像は特に綺麗に感じました。
耐久性が課題ですが、現時点では高性能な良品だと満足しています。

2021-04-19
  • sabu1330さん
  • sabu1330さん

5 2021-02-02

良い商品です
平成20年式ダイハツ・ハイゼットトラックで使用。
他社のミラー型ドライブレコーダーを使っていましたが横に張り出したカメラが邪魔でサンバイザーの使用が困難な事と夜間にモニターが明る過ぎるのが不満で色々探していたところこちらの商品をみつけ購入。この商品ならサンバイザー・夜間のモニター照度どちらも問題なく使用できます。録画された画像もPCで確認しましたがとても良いです。ミラーとしては賛否あるようですが、個人的には曲面タイプの防眩ミラーも気に入ってます。4つのボタンでの操作もシンプルで使いやすくドライブレコーダーとしての機能・デザイン・価格全て良いです。
こちらのショップでの購入の決め手はレビューでリアカメラプレゼントです。カメラが届いたらフォルクスワーゲン・ゴルフで使用を考えてます。

2021-02-08
  • garamon61さん
  • garamon61さん

5 2021-01-17

取説が丁寧
使っていたドライブレコーダが壊れたため、同じタイプの本機を購入しました。デジタルミラーが同価格で販売されていましたが、夜間などの見え方が気になり、シンプルに今までと同じ通常ミラーを選択。取り付けは簡単で、壊れたタイプと同じUSBコネクタだったので、簡単に交換できました。
車種は、ダイハツミラ(2015年)です。
使ってみた感じは、軽自動車のフロントサイズに対して、大きすぎず、非常に見やすいです。
モニターが真ん中なので、夜間はモニター表示が若干邪魔に感じましたが、モニターをオートOFFとすれば問題がないと思います。(OKボタンで再表示・再消灯ができるのも良い)
カメラ位置調整が何気に便利です。
また、中華製の場合、取説は残念なものが多いですが、本機の場合、とても丁寧で、機械が苦手な方も理解し易いと感じました。

2021-01-18

5 2020-07-20

デザイン 最高
車種:200系クラウンハイブリッド
年式:2012年です
V2に次いで2台目の購入です
まずデザインが気に入っています。ただの長方形のミラーでは無く、カメラ部の出っ張りがgoodです
また、リアカメラの対応もあり大満足です
装着しての感想は、画面がV2に比べ大きくなり見やすいのですが、透けているためちょっと見ずらい様な気がします
(安全重視であえて透けていると聞いていますが)
ミラー取り付け方法も他社はゴムバンドが多いかと思いますが、このミラーはクリップ式で高級感を感じます
要望として、V3と同デザインでデジタルミラー式の物があれば良かったのですが
全体的には気に入っています

• toto_2020さん
  • toto_2020さん

5 2020-04-15

コスパ最強で 必要十分
★プレゼントのリアカメラが届きました、あくまでもプレゼント=VGA画質ですが 安心材料として機能しています。とてもコンパクトで取り付けも簡単でした。
スズキ エブリィバン 2019年12月 に装着しました、 簡単に取り付けできます。 電源入力がUSB mini-B 端子なので 自宅にシガーソケットが無くても デジカメUSB充電ケーブルなどで 通電、初期設定ができます。 車内の電源はシガーソケットがデフォルトですが 私の車はソケット1口しかないので そのソケットを2つのUSB出力に分岐しています、よってその1つより市販のUSBコードの最適長さ2mで(車種に合わせて)配線できたのでケーブル取り回しもすっきりできました。 本体も簡単に取り外せるので 自宅で事故対応の証拠目的以外で 高画質でドライビングプレビューが楽しめます。
基本性能(画質)、操作性も問題ありません。

2020-05-11
コメント投稿ありがとうございます。

5 2021-07-05

PAPAGOのドライブレコーダーはこれで5台目になります。
今回は 日産セレナ(2013年式)に取り付けました。ミラー型なので取り付けが楽ですぐに取り付けられました。同社の以前のモデルより画素数が増え350万画素になりより鮮明になったようです。とりあえず付属の32GBのSDカードを使っていますが、64GBを使用して長時間録画しようかと思っています。
モニターの映りは特に問題ないと思っています。

5 2021-05-14

gosafe372v2からの交換です
2017年式トヨタ86に取り付けました。2年程使用した372v2の調子が悪くなってきたので買換えです。多機能なのはそのままに利用可能SDの容量アップ&バックカメラの利用も出来るようになっており商品の進化を感じます。操作は372v2とほぼ同じで、感覚的にすぐに慣れて使用できるようになりました。372v2のオプションで購入していたGPSアンテナがそのまま利用できるのも嬉しい点でした。

2021-05-17
  • 楽天sioさん
  • 楽天sioさん

5 2020-07-12

ホンダオデッセイ2015年車に取付
1、梱包状態問題なし
2、性能:大変画質が良くGOOD
3、機能も多く大変便利(SPEED標識検知、前の車発車お知らせ、ライト検知等)
4、車種:ホンダーオデッセイ2015年車RC1 問題なく装着できました。
5、モニタは昼間は暗いですが、ルームミラーとして使うため表示させないので問題ありません

4 2020-06-30

ミラー型でスッキリしています。
ベンツEクラスセダン(平成18年式)用とランクル60(昭和62年)用に購入しました。
ベンツではスッキリさせたいのでミラー型を選びました。
本体は結構な大きさで、大きい鏡面はメリットという人がいる反面、デメリットと感じる方もいるかも知れまん。
ランクル60は24V車ですが対応していたのと、ネットでの評価型良いので購入しました。
あとカードスロットが上面にあるのでやや不便です。

• bear7126さん
  • bear7126さん

5 2020-06-29

GoSafe372v3レビュー
コストパフォーマンスが非常に良い商品です。
映像も綺麗で角度調整もしやすく気に入りました。
ただ操作(切り換え)が 分かりにくいところがあり、
少し時間がかかりました。
プレゼント商品リアカメラもいただき取り付けました。
画像はあまりよくないのですが、後方の録画も出来るので満足です!
車種:アコード(CL7) 2007年