2022/07/07
    アッキー0526さん
    ゲートの違いについてお電話したらとても丁寧に対応していただきました。 犬の転落防止の為に購入。階段上に取り付けるので、降りる時につまづかないようバリアフリーのをさがしていました。木のぬくもりがあり素敵な商品でした。ありがとうございました!!
    注文日:2022/07/01
    2021/02/04
    レッちゃんママさん
    我が家のつけるところには下には巾木があって、上には手すりがあったので、板を噛ませて付けました。少し扉を開ける時に力がいるかなと思いますが、子供が大きくなって自分で開けてしまうことをかんがえたは少し固くて良いかなとおもいます。
    注文日:2021/01/21
    2019/07/23
    きら918さん
    取付け位置に注意
    何ヶ月も色々みて、悩みに悩んだ上での購入です。開閉もしやすく無駄のないスッキリさで商品にはとても満足。本当に買ってよかったと思える商品です!ただ、自分でハサミで切る位置合わせの型紙にはガッカリ。このくらいカットされているものを付けて欲しい。しかも、この型紙通りに付けると、左右の高さが合わない。かなり正確にキッチリ測って付けたのに、軸側のパーツの方が1cmぐらい高くなってしまったので、パネル(扉)を閉めた時に開閉側のパーツに乗らない。乗らなくてもパネルは閉まりますが、軸側だけで支える形になってしまいました。。。我が家は犬を飼っているため、子供が大きくなった後も外す予定はなく、軸側だけに負担がかかりすぎることに不安を覚えたため、泣く泣く開閉側のパーツを外して再度、壁に穴を開けて取り付け直しました。説明書では、それぞれのパーツを付た後、最後にパネルを設置する手順になっていますが、軸側のパーツを付けたらまずはパネルを先に付けてしまって、それに合わせて開閉側のパーツを付けた方がいいです。パーツで隠れているとはいえ、壁に余計な穴を開けてしまったことでかなり凹みました。なので、取付け位置には十分注意して下さい。型紙通りの位置合わせでは合わなかったため、☆は-1です。
    注文日:2019/07/08