2021/10/27
    rubyi0124さん
    設置は型紙がついてきたので比較的簡単でした。 木ねじは少し短いので自分で長めの木ねじを準備したほうがいいです。 設置の際の注意点ですが、高さを低めにつけないと 赤ちゃんの頭が通る可能性がありますので気をつけてください。 ベビーベッドでも柵の隙間から赤ちゃんの体がすり抜け、頭が引っかかってぶら下がり窒息死した 事例がありますので、、、 二か月使用しての使用感としては、開閉もスムーズで 不具合もなくいい感じです。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/05
    kikirara8252さん
    簡単に設置できました!段差がなく安全です
    注文日:2021/08/11
    2021/08/30
    びび5815さん
    2階の階段につけました! ねじ止めですし、小さい子では自分で外せないので安心です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/08
    2019/09/28
    ごえぽん2さん
    狭小住宅のため、階段上のスペースが限られておりゲート探しに苦戦しました。 手すりのことを考えていなくて購入してしまい 一瞬取り付けられないかもしれないと焦りましたが、スレスレでしたが設置できました。 説明のない画像のみの説明書で、主人が間違えないよう慎重にとりつけてくれました。 ネジの長さは大丈夫でしたが一箇所、壁の中に別の釘のようなものに当たってしまい真っ直ぐ打ち込めなかったので斜めに打ち込みました。 1歳4ヶ月の娘がゲート下の部分に乗っても、揺らしてもびくともせず、この商品にしてよかったと思いました。 圧迫感もなくおすすめです。 唯一、主人が扉の内側の一番下の部分に外国語で文字がプリントされてしまっているに気がつき残念がっていました。 階段側に開くよう設置させないためのプリントでしょうか?
    注文日:2019/09/21