2018/01/23
    サキチ大好きさん
    買ってよかった
    主人がつけました。小一時間くらいでつけれました。慣れれば片手で開けることができますが閉めるのは両手じゃないと難しいです。思っていたより頑丈なので気にいってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2020/05/01
    えいえい9322さん
    満足
    4年経っても壊れてません。頑丈さにとても気に入ってます
    注文日:2017/01/06
    2020/04/26
    ななnana7770916さん
    必要でした。
    長さが足りなかったら不安だったので購入しました。 使いました!
    注文日:2020/03/12
    2018/10/04
    Peachcat77さん
    簡単取り付け
    階段幅が特殊なため市販品ではサイズが合わず悩んでいたところ、こちらには延長するものがあり助かりました。長くしても使い易いゲートでした。
    注文日:2017/08/21
    2020/06/24
    つーたんぱーてぃーさん
    買わなければ良かった
    本体の付属パーツとして購入しました。 このパーツは問題ありませんが、本体のつくりに問題があります。 支柱パーツを設置しようとしたところ、全体が反り返っており メーカーに確認したところ、反り返っているのが正常で仕様であるとの事。 (説明書にはその様な記載は一切ありません) しっかりと取り付ければ問題といわれたので 水平を取り設置しようとしたところ、反り返っている為 安定せず、水平を取るのにも一苦労。 しっかりと止めてみてもこれだけの隙間が生じる。 当然壁にしっかりと固定されないため、ゲートの開閉時にカタ付き安定せず。 また分厚いプラスチックの素材が反り返っている為、固定されている壁には 相当な負荷が掛かっているものと思われる。 今後、開け閉めをする中でこの負荷がどのようになるのか不安でもあります。 子供の命に関わる商品に対して、このような状況では安心して使えず これが仕様であり正常であるのだから品質に疑問が残ります。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/16