2023/03/14
    Shizuuuuuuさん
    しっかりとした作りの、重さがあるベビーゲートに大満足です。取り付けも簡単に女性1人で行えました。これならつかまり立ちをしても、寄りかかっても安心です。
    注文日:2023/03/06
    2016/02/27
    mascatelさん
    思っていた以上でした!
    2歳半の子供がロフトの階段へ興味を示し始めたため、ベビーゲートを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 取付場所の幅が72センチのところがあったので、少し不安でしたが 壁に穴をあけたくなかったので思い切って購入! 結果、購入して非常に満足しています。 設置は1人で20分くらいで出来ましたし、心配していた取付幅も 突っ張りの壁接触部分の質感がゴムっぽかったこともあり、 ギリギリではまったので良かったです 。 家の壁紙が白いのでこのゲートだと見た目も損なわず、大変気に入っています。 ボタンを押しながらレバーを持ち上げて開けるのも面倒だとは思いません。 もちろん、子供の力ではビクともしないので、安全をこの価格で買ったと思えばかなりお得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2017/06/09
    購入してよかった!
    ベビーのキッチン侵入防止のため購入しました。 73cm幅で設置可能。 設置に関しては、女手一つでは難しかったのですが手伝ってもらい無事完了。 商品に関しては、大変満足しております。 これまで周りの方々の子育てを見ることができ、その中で様々なベビーグッズをお勉強させて頂いてきましたが、ベビーゲートに関してはこちらの商品が一番いいと思いました。 まず、とても頑丈で、子どもが力強くぶら下がってもガタガタしないということ。今後も簡単には開けられそうにありません。 次に見た目。真っ白で清潔感がありおしゃれです。また、細い格子なので圧迫感もありません。 開け閉めの際の手間や、数センチの下枠も、購入前に気になっていましたが設置数日後の今となってはほとんど気になりません。慣れだと思います。 また、自動で閉まらないという点もとても良かったと思います。子どもが寝た後はほぼ開けっ放しです。 必要ならリピートしてもいい商品だと感じました。
    注文日:2017/05/24
    2015/10/07
    11ヶ月の息子が階段を登れるようになってしまい、数回階段から落ちてしまったので、購入しました。 以前からこの商品をチェックしていたものの、なかなか購入せずにいたら、在庫が少なくなっているとのことで慌てて購入しました。 到着後、息子がお昼寝中に設置。女の私一人で30分ほどで完成しました。本来ならもっと早くできると思います。私は扉を右開きにするか、左開きにするかを悩んだので(笑) 4歳のお姉ちゃんが2階に行く時にその都度呼ばれるのはめんどうだったので、お姉ちゃんには開け方を教えたのですが、すぐに覚え自由に行き来しています。 大人が抱っこしたままでも開けやすいと思います。 自動では閉まりませんが、子どもたちが寝たあとは軽く開けっ放しにできるので、その点が良いです。 真っ白で新築の自宅にも合っていて満足です。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/04
    まだ使い始めて間もないのですが、しっかりしていて良いと思います。 子どもの力では開かないです。 ただ私の力でも片手でギリギリ開けられるという感じで、子どもを抱っこしながらだとちょっと大変。慣れればスムーズにできるかな。 自動で閉まらないですが、ガチャンとうるさい音もしないのでそういう意味では良い。 自動で閉まる安全性を取る人には向かないと思います。デザインはシンプルでいいです。
    注文日:2015/08/24
    2015/06/13
    ぷく3ぷくさん
    先程届きました。突っ張りの部分でてこずりましたが、実際は、めちゃくちゃ簡単につけれるものでした。 見た目もスッキリで操作も簡単!お勧めです。
    注文日:2015/06/10
    2020/03/05
    ノート4787さん
    デザイン、設置、とにかくシンプル!
    良い意味で、存在感のないゲートを探していました。子どもたちも気にならないほど部屋に馴染んでいます。華奢に見えますが、作りはシッカリしていますし、設置も簡単でした。 あといくつか追加で購入を予定しています。
    注文日:2020/02/25
    2018/11/16
    12401171さん
    使いやすい
    別の商品を返品こちらを改めて購入しました。とても早い対応で助かりました。キッチン出入り口に使用しています。取り付け簡単、慣れれば片手で開閉できます。購入してよかったです。
    注文日:2018/11/04
    2017/12/14
    ホワイト購入
    新居の階段下に犬の部屋を造りそこに設置しました。しっかりしていてとても良い商品だとおもいます。
    注文日:2017/12/07
    2017/12/14
    エクステンションも購入したのですが、エクステンションと本体の付け方がわかりづらかったです。 説明書も入っていましたが、言葉なし、絵がメインの説明書でわかりづらかった… 時間はかかってしまいましたが、女の私でも1人で設置出来ました。 設置した後の使用感は最高です! 購入して良かったです。
    注文日:2017/10/17
    2015/05/29
    326ブゥブゥさん
    愛犬に
    家の愛犬の脱走防止のために購入しました 見た目もシンプルで しっかりとした造りです この手の物は、高いので 安く購入できてよかったです。 少し重たいのとレバーの上げ下げが少し面倒だなと思います。が、やっぱり安いので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/24
    2015/04/26
    maririririさん
    よかったです
    とてもしっかりした作りで、しかも簡単に取り付けられました。ドアが開閉できるところも気に入りました。
    注文日:2015/04/17
    2016/08/19
    inazuman2さん
    これは便利!
    エクステ1本と共に発注。注文翌日の午前中に届き、すぐ設置できました。日本語取説もあり、設置もきわめて簡単。開け閉めはやや固いですが、使うのに困るほど固すぎるということもなく、問題なく使えます。 もっと早く購入すればよかった。
    注文日:2016/08/17