4 2020-12-15

購入して良かった。
幼児がいるので購入。大変助かってます。
釘などを使用しなくていいのが一番気に入ってますね。
ただ、ロックが固すぎて大人でも片手で空けられないのが難点。
子供を抱っこしながらは辛いので、ロックはせず持ちあげれば開けられるようにして使ってます。
(子供たちは扉を持ち上げられないので今はこれで充分)

4 2020-11-15

犬用で購入しました。
女1人でも時間はかかりましたが組み立てられました。
開けるのに結構コツがいるので基本取っ手部分は上げっぱなしにして使っています。
それでも、手動で閉めなければいけないのは少し面倒ですがそれ以外は丈夫で使いやすいです。

5 2020-03-05

デザイン、設置、とにかくシンプル!
良い意味で、存在感のないゲートを探していました。子どもたちも気にならないほど部屋に馴染んでいます。華奢に見えますが、作りはシッカリしていますし、設置も簡単でした。
あといくつか追加で購入を予定しています。

5 2017-06-09

購入してよかった!
ベビーのキッチン侵入防止のため購入しました。
73cm幅で設置可能。
設置に関しては、女手一つでは難しかったのですが手伝ってもらい無事完了。
商品に関しては、大変満足しております。
これまで周りの方々の子育てを見ることができ、その中で様々なベビーグッズをお勉強させて頂いてきましたが、ベビーゲートに関してはこちらの商品が一番いいと思いました。
まず、とても頑丈で、子どもが力強くぶら下がってもガタガタしないということ。今後も簡単には開けられそうにありません。
次に見た目。真っ白で清潔感がありおしゃれです。また、細い格子なので圧迫感もありません。
開け閉めの際の手間や、数センチの下枠も、購入前に気になっていましたが設置数日後の今となってはほとんど気になりません。慣れだと思います。
また、自動で閉まらないという点もとても良かったと思います。子どもが寝た後はほぼ開けっ放しです。
必要ならリピートしてもいい商品だと感じました。

• mascatelさん
  • mascatelさん

5 2016-02-27

思っていた以上でした!
2歳半の子供がロフトの階段へ興味を示し始めたため、ベビーゲートを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
取付場所の幅が72センチのところがあったので、少し不安でしたが
壁に穴をあけたくなかったので思い切って購入!
結果、購入して非常に満足しています。
設置は1人で20分くらいで出来ましたし、心配していた取付幅も
突っ張りの壁接触部分の質感がゴムっぽかったこともあり、
ギリギリではまったので良かったです

家の壁紙が白いのでこのゲートだと見た目も損なわず、大変気に入っています。
ボタンを押しながらレバーを持ち上げて開けるのも面倒だとは思いません。
もちろん、子供の力ではビクともしないので、安全をこの価格で買ったと思えばかなりお得だと思います。

5 2015-10-07

11ヶ月の息子が階段を登れるようになってしまい、数回階段から落ちてしまったので、購入しました。
以前からこの商品をチェックしていたものの、なかなか購入せずにいたら、在庫が少なくなっているとのことで慌てて購入しました。
到着後、息子がお昼寝中に設置。女の私一人で30分ほどで完成しました。本来ならもっと早くできると思います。私は扉を右開きにするか、左開きにするかを悩んだので(笑)
4歳のお姉ちゃんが2階に行く時にその都度呼ばれるのはめんどうだったので、お姉ちゃんには開け方を教えたのですが、すぐに覚え自由に行き来しています。
大人が抱っこしたままでも開けやすいと思います。
自動では閉まりませんが、子どもたちが寝たあとは軽く開けっ放しにできるので、その点が良いです。
真っ白で新築の自宅にも合っていて満足です。

• Smile78さん
  • Smile78さん

4 2015-10-04

子供と犬対策の為!!
デザインは写真の通りで真っ白で清潔感あり、主張することなく、白基調の我が家にはピッタリマッチしました。
設置方法も、とりあえず取説を一読して、すんなり取り付けできました。
ロックを外すのが、ボルトの閉めすぎなのか、結構力がいるのは私だけでしょうか〜!?
子供を抱っこして、片手で外すのは無理でした・・・。
練習すれば出来るようになるのかな!?
出来るようになるといいな・・・。というのが願望です。
やっぱり、アカチャンホンポとかで実際にさわってみた方が良かったのかも〜!
でも、設置してしまったので、いつの日か、この商品に愛着がわきますように・・・。

5 2015-09-04

まだ使い始めて間もないのですが、しっかりしていて良いと思います。
子どもの力では開かないです。
ただ私の力でも片手でギリギリ開けられるという感じで、子どもを抱っこしながらだとちょっと大変。慣れればスムーズにできるかな。
自動で閉まらないですが、ガチャンとうるさい音もしないのでそういう意味では良い。
自動で閉まる安全性を取る人には向かないと思います。デザインはシンプルでいいです。

5 2015-06-13

先程届きました。突っ張りの部分でてこずりましたが、実際は、めちゃくちゃ簡単につけれるものでした。
見た目もスッキリで操作も簡単!お勧めです。

• 12401171さん
  • 12401171さん

5 2018-11-16

使いやすい
別の商品を返品こちらを改めて購入しました。とても早い対応で助かりました。キッチン出入り口に使用しています。取り付け簡単、慣れれば片手で開閉できます。購入してよかったです。

5 2017-12-14

ホワイト購入
新居の階段下に犬の部屋を造りそこに設置しました。しっかりしていてとても良い商品だとおもいます。

5 2017-12-14

エクステンションも購入したのですが、エクステンションと本体の付け方がわかりづらかったです。
説明書も入っていましたが、言葉なし、絵がメインの説明書でわかりづらかった…
時間はかかってしまいましたが、女の私でも1人で設置出来ました。
設置した後の使用感は最高です!
購入して良かったです。

• ren5830さん
  • ren5830さん

4 2016-01-11

期待の品です
デザインがシンプルでとても気に入り、ペットゲートとして購入しました。
事情があり取り付けはまだですが、新居にぴったりだと思い、楽しみにしています。

• rsm0710さん
  • rsm0710さん

4 2015-09-08

丈夫です
しっかりしていて安心感があります。閉める時にも持ち上げないといけないので少々手間取りますが、慣れの問題かと思います。見た目はシンプルで素敵です。

4 2015-09-02

シンプルなデザインでとっても良いです。
ひとつ気になることは、開け閉めの時の金属音がちょっと・・・

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート