5 2023-10-05

カラー:ナチュラルウッド

頑丈な商品です
数々あるベビ−ゲートの中で唯一、ビス固定できる商品でした。
商品もしっかり頑丈にできており、放課後児童施設に設置しお客様大変ご満足いただきました。
発送も迅速で、注文から2〜3日で届きました。

• たけ43さん
  • たけ43さん

4 2022-11-27

頑固なベビーゲートをお探しの方に!!
階段の幅が四尺あり、絶対しっかりしたベビーゲートを探す!と時間をかけた末に選んだflex fitでしたが想像以上に頑丈で安心。
確かに取付けに時間がかかりましたが安全性を担保するには必要な時間ですね。
残念ながら一点だけ パーツNo.Nが成型不良品でした。パーツNo.Mの突起部にNの溝が狭くて入りませんでした。
反対側のNo.Kは取説通りにカチットロック音がしてしっかり止まっていますが、Nは内側をヤスリで修正して使用していますが数日で緩んで来ます。なのでパーツNo.Nを是非購入したいと考えていますが可能でしょうか!!
不良品だったこのNの件がなければ文句なく星は5です!

• neko32314さん
  • neko32314さん

4 2022-06-09

徘徊防止に
認知症の母が玄関に出ないように徘徊防止のために購入しました。高さが想定していたより低かったので(寸法を確かめずに購入してしまい)、焦りましたが、少し高い位置に取り付けました。母は這うことができないので柵下が少し広めでも問題ない為。問題なく使用しています。

• bokejii-sanさん
  • bokejii-sanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-07-29

良い製品だと思います
娘の出産での里帰りを控えて購入しました。結果としてかなり力をいれて揺さぶっても、ほぼガタつきもなく、がっしりと固定できました。また、開閉も良くあるパターンのものですが、閉める時も持ち上げて軽く離すだけで、自重でカチッと音がして、スムーズに閉まります。パーツの耐久性がどうかということもありますが、まあ、3〜4年位持ってくれれば良いかなと思っています。レビューで開閉が重い旨の話がありましたが、開閉固定用のツメといいますか、半丸のオス・メスの向きが会っていないとかなり力を入れないとできず、最初はまあいいか位の感じでしたが、日に何回も、それも何年も行っているとパーツが持たないかなと思い、やり直しをしました。(何よりも命がまともにかかっている場所ですので)軸受部と開閉部の水平性ももちろん大切ですが。Cタイプの取り付けでした。ただ、開閉側の取付が主柱といいますか、この説明書の図では、縁ギリギリの絵になってますが、衣服とか、バッグなんかが誤って引っかかったら危ないなと思って1cm強離して取り付けた関係で、パーツIだったかな、その曲線部分が主柱に干渉して角度調整がうまくできなかったのが、最初の作業でした。扉の行き過ぎ防止のものだと思い、それなら主柱があるのでいらないし、反対側につけたら、曲線部分が干渉して扉が閉まらす、外したままだと、差込穴3ヶ所が見えてみっともないし、扉が閉まるように印をつけて5〜6mm切り落としてヤスリで綺麗にし、はめ込んであります。この一連の作業は、ネジをはずさなくても、上の留め具のツメを外せば、簡単にできましたので、何回かやり直しながらしました。結果はピンボケ爺さんも、家族も出来すぎと思える仕上りになりました。我ながら上手くできたと思っておりますし、中々良い製品だと思います。冒頭に書いたように、パーツの耐久性がどうかということもありますが、アンカーで固定しないとダメかなと思っていたのが、下地を探る針のようなものを挿して測るもので調べて、40mm位をネジこんだら、かなりの力を入れてもビクともしなかったので、そのままにしてありますので、今後とも時折り思い出しては、ガタつき具合を見てはいきたいと思っております。しかし、想像以上にガッシリとしており、よほど壊すつもりでやらないとビクともしない、良い製品だと思います。(日曜大工は好きですが、全くの素人でもできました)

• machihamuさん
  • machihamuさん

4 2021-01-24

使い勝手が良い
娘の第二子の里帰り出産に備えて、階段上用に購入しました。
取付けは男性二人がかりで1時間ほどかかりました。細かい部品が多くて把握するのに手間取りました。それが星1つマイナス点です。
壁に取付けるときはインパクトドライバーがあると便利です。
商品自体はとてもしっかりした造りで、孫がガタガタさせてもびくともしないので安心して使用できます。
木質なので触ったとき冷たさを感じることもなく、自然な色合いでとても良い感じです。
ネジも長めのサイズを同梱していただいたので不具合もありませんでした。
突っ張り式と違い、足下に引っかかりがないのもいいですし、使用しないときは、扉だけ取り外せるのも便利です。
色々迷いましたが購入して良かったです

• chimly2さん
  • chimly2さん

4 2021-12-14

同じ商品を3つ買って取付けました!
同じ商品を3点購入しました。
家具の組み立てなどはカラーボックスくらいて
ほとんど未経験ですが、
ひとつづつ取り付けるごとに短時間で
できるようになりました。
コツは面倒がらずに説明書の初めから
ゆっくりと確認を繰り返しながら
進めることです。
型紙もきちんと測って貼ると
高さが合って開閉もしやすくなると思います。
電動のねじ回しは持っていませんが
女ひとりでも落ち着いてやったらできました。
説明書の部品のイラストが
写真だともっとわかりやすかったと
思いました。

4 2020-08-20

階段上に設置しました。サイズはピッタリ収まっており、質感も思っていた通りの商品で、構造的にもしっかりした造りでしたので、個人的には大変気に入っております。しかしながら、扉を開けるときに、少し上方向に力を使って持ち上げなければいけない為、年老いた母には少々開けづらいようです。
その為、☆1つマイナスとさせて頂きました。

4 2019-01-13

説明書が少しわかりづらかったですが複雑なしくみではないので、女性の私でも取り付けられました。
シンプルなデザインなのでこちらに決めてよかったです。

5 2018-06-22

歩行器に乗り始めた孫の安全対策に購入しました。
国産品は幅が93cm〜98cmの物が多く、取り付けたい場所が98cmだった事もあり子供が触れた時の強度に不安がありました。こちらの商品は規格が海外対応なので幅もゆとりがありますし、デザインもシンプルで、取り付けがネジでしっかり固定できて不安のない商品でした。
凝った造りで可愛らしい物もありますが、永い目で見たとき飽きの来ないシンプルなデザインと壁と揃えた白で
狭い物件にストレス無く設置できたと息子夫婦も喜んでくれました。

5 2015-04-07

店舗用のドッグゲート
店舗用のドッグゲートを探していたのですが、なかなか良いのがなく、ベビーゲートでも探してみました。国産と違いさすがに北欧製はしっかりしています。家具類はこれに限らず日本製は見た目重視が多く壊れやすい。北欧製は耐久性能を重要視するので安心感があります。
確かに締め具がうまくはまりにくいのですが慣れれば問題ないと思います。組立取り付けは日本製に比べ少々面倒で頭を使いますが楽しめます。

• あら0811さん
  • あら0811さん

4 2021-12-31

取り付けが分かりやすかったです
説明書だけでなく、動画でも組み立て方法が見れるので、分かりやすかったです。型紙があって良かったのですが、一回しか使えないのが残念です。つける場所を変えたいのですが、どうして良いかわかりません。

5 2021-09-30

良いものです
犬が階段から落ちないように購入しました。取付もすぐにでき、満足しています。

5 2021-02-03

たいへん良いお品です。 思った通りの商品で、とても満足しています。 大事に使いたいと思っています。 オススメです。

4 2020-01-10

正月に2歳の孫が来るので、2階からの転落防止用に買いました。他の製品も検討しましたが、斜め設置可能なので、我家の階段にはぴったりでした。
事前に製品について、ベビーダンさんにメールで問い合わせた所、すぐに丁寧かつ詳細な返事を頂いたことが決め手となりました。

5 2018-04-13

良いのではないかと思います。
たいへん良いお品です。 説明通りの商品で、とても満足しています。 また購入したいと思っています。 オススメです。