2 2022-07-31

追記です。
設置して1ヶ月後に付属のビスがとれて支柱が外れてしまいました。工具が無かったので元々業者さんに設置して頂いたので設置方法は問題なかったと思います。設置して頂いた業者さんに再度来てもらい見てもらったところ、付属のビスが短く柱にちゃんと食い込んでおらずゲートを開ける際の横の動きで緩くなってしまったのではいうことでした。より長い新しいビスに変えてもらい再度設置しました。階段上の設置なので安全性がマスト条件だったので付属のビスが短すぎるのは問題なのでは?と思って記入させて頂きました。階段上に設置できるゲートが少ないので満足していたのですが、付属のビスが短く外れる可能性があるというのは安全性に問題があるのではと思い再記入させて頂きました。

2 2022-05-31

耐久性に不安あり
2年もせずに一部が欠けてしまいました。
耐久性はないようです。
兄弟で使用するとなると長く使用することになるので、そういった方には勧めません。

2 2020-12-30

キッチンには不向きかな
取り付けも簡単に出来ました。
しかし扉を開ける時に片手の親指1本では開きません。両手の親指2本でやっとです。ウチのだけなのかな?キッチンにワンコが行けないように購入したのでちょっと1日何十回も行き来するような場所には不向きだと思います。

2 2020-02-24

かたい
ネジで壁に固定する段階で、一部の壁に長すぎるネジが最後まで打ち込めず、取り付け出来ませんでした。日本の家屋には幅木があるので、取り付けられる場所に限りがあるかと思います。
別の場所には取り付け出来ましたが、蛇腹が硬くて、引っ張りにくいのと、開く時に外すロックが硬くてやりにくいです。
時間が経てばスムーズに開けるようになるのでしょうか。
デザインが良くて購入したのですが、ひとつは取り付け出来なくて非常に残念です。

2 2019-06-07

設置は無難にできたけど・・・
使い勝手も良いしデザインも良いけど、ネジが緩んできます。
ちょっと心配なのですが、子供がゲートに興味を持っていないのでとりあえずはこのままでいいかなと思っています。
なぜネジが緩んできてしまうのかは不明です。
壁の素材のせいなのかな・・・
耐久性には疑問です。

2 2018-11-08

あって良かった
工務店の方に付けて貰ったので、設置が大変かどうかはわからないのですが、設置場所が真っ直ぐではないのでこういうのがあって良かったです。確かに外すときは片手じゃ難しいかな。あと祖母は外し方が難しくてできないそうです。
追記
評価変えます、他のショップさんの方が2000円は安かった。。

2 2018-07-29

取り付けたがサイズ感が微妙でした。。
少し緩いが赤ちゃんはこれでしっかり抑えられるのかな?

2 2016-03-28

リピしました。
デザインが気に入ってるわけでもないし何より片手で開け閉め出来ないのが不便。赤ちゃん抱っこしながら出来ないのが残念。
でも下の部分のスペースがちょうどよく掃除機がはいり掃除出来るのがgood。デザインは前回通り、お風呂のフタみたいだし素材もちゃっちい。海外品だからだいぶ値段が跳ね上がってるんだと思います。

2 2016-03-02

風呂場の蓋みたい。
思ってたよりだいぶショボい。プラスチック感はんぱないです。
これが一万以上はかなりぼってるなぁ。原価数百円だと思います。
おまけに使いづらい・・・
オシャレなベビーゲートってないですよね。
どこか発売してくれないかなぁ〜
あ、でも下に若干隙間があって掃除しやすいです。笑

2 2015-03-21

ペット用に購入。
開けっ放しにも出来、シンプルなデザインなので主張しすぎていなくいいです。
しかし、ロックを解除する際、スライドして押し込み、扉を持ち上げながら開けるので、押し込む時に固くてとてもじゃありませんが片手で開けることはできません。
以前は日本向けの商品を使っていましたが、2重ロックで安全性を確保しつつ解除操作が軽いものだったので、今回のこの硬さには驚きました。
母が遊びに来たときに固くて開けられませんでしたのでお年寄りがいるお宅で使うには難しいと思います。
ジャバラ式なのでしょうがないですが、設置してみたら扉の向こうが見えないのも、見えるほうが良いと感じました。

2 2015-03-07

自分の確認不足でしたが、我が家の壁が石膏のためネジ取り付け不可で、つけてもガタガタ緩まってしまいました。商品はもう少し高級感を想像していたのと、開けたときの音がうるさく、ロックもかたいので、片手であけるのは難しい気がします。