ALPHA INDUSTRIES アルファ インダストリー...(LOWBROW SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2020-02-04

アルファ フーデッドリブジャケット
以前から欲しかったジャケットでした。ショップで見つけて、試着してみたところ、思っていた通りの着用感で、益々欲しくなり、楽天市場内で、安くなっているショップを探していました。ただ、欲しいサイズとカラーが、どこも売り切れで、やっと見つけました。
165cm、58kg、サイズL、カラー:ヴィンテージグリーン
ショップでの試着では、サイズM、ジャストサイズですが、肩回りに窮屈感あり。
サイズL、ゆったり感があり、ちょうどいい感じだったので、Lを選択。
Thermolite(サーモライト)という、保温性の優れた中綿素材なので、暖かいです。
インナーには、重ね着要らずです。
軽量素材を使ってますが、ジャケット自体は少し重みがあります。
(画像1)左側の胴部分に、」THERMOLITE」のタグ。
(画像2)左胸のワッペンは、ベロクロ仕様で付け替え出来ます。
元々付いているのが「ALPHA INDUSTRIES」のロゴワッペン、それと「米国旗デザイン」の替えワッペンが付いてます。
左袖のシガーポケットのペン指しですが、ペンキャップが入ってます。
ペン軸の太い3色、4色ペンは、きつくて入りません。
実用的ではない?

5 2020-02-09

良い品物、良い対応
息子(高校1年)に購入しました。
暖かく、カッコも良く、本人気に入ったようです。
身長169センチ体重70キロ位、肩幅広目。
大きめを好む為、普段LorXL。
今回悩んでXLを購入。
Lでも良かったかな?と思うサイズ感ですが、中に着る服を選ばず着れるので、XLで良かったと思います。
お店の対応も、迅速丁寧。
また利用したいお店です。
ありがとうございました♪

5 2020-02-01

かっこいい
160cm50kg普段はレディースM〜Lです。単車用に欲しいなぁとずっと思っていたので...。サイズをSかMで随分迷いましたがダボっと着たかったのでMを購入。届いてちょっと大きい感じがしましたが、着てみるとお尻まで隠れいい感じにダボっと。中に厚手の物も着られます。レプリカグレーがなかなかなかったので、購入出来て嬉しいです。

• dragon10さん
  • dragon10さん

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
良し
慎重162cm、体重56kgでS購入です。N-3Bのタイトフィット同サイズよりもフィット感が強いと思います。自分としては細身に着たいと思っていたので、ちょうど良かったと考えていますが、それなりに着込むと考えるなら少々きついかもしれません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット