5 2020-10-12

173cm、65kg Sサイズ購入
人気の商品、前々から欲しいと思っていたのですがずっと完売で、たまたま開いてみたら仕入れていたので思い切って購入しました。結果、思い切ってよかったです。
173cmで65kg、平均的な体型です。Mにしようかと思っていましたが瞬く間に完売してしまいSにしました。色んなファッションサイトを見てみましたが、大きめを着こなしているのが多数で、失敗したかなと不安でしたが、届いて試着してみたら満足しました。元々タイトめに着る方が好みなのもありますが、Sでも十分ゆとりがありました。「気を付け」の姿勢をとったところ、親指の付け根くらいまで袖がくるくらいです。着丈はヒップの真ん中あたり。ブランドの推奨より1サイズ下でしたが、中にUNIQLOのウルトラライトダウンを着てもモコモコパツパツすることはありませんでした。ファッションブログなどでは、ジップインジップで中に着込むなら大きめが良いと書かれていましたが、あまりそういう機会もないのと、別途マウンテンダウンジャケットも持っているので、肌寒いくらいの時はこのマウンテンライト、真冬はマウンテンダウン、気分次第でマウンテンライトの中にダウンやフリース…といった感じで使い分けられそうです。カラーはニュートープを選択、ブラウン系はかなり人気ですが、逆に言えば人と被りやすいし、何せ自分に似合わないと思ったのでニュートープにしました。落ち着いた色合いで大満足です。
価格はどうしても高いですが、ノースフェイスのジャケットはガシガシ着れて長年持ちます。気軽に羽織れてダメージも付きづらいので、活躍の場は多いです。高いなりの品質はありますので、買って大正解の商品だと思います。

• sunaneko83さん
  • sunaneko83さん

5 2022-11-13

とても満足!
さすがノースフェイスの製品ですね
裁縫の良さ、生地の良さは素晴らしいです。値段は張りますがその価値は十分あるし、所有力を満たしてくれます。大事に使えば何年、何十年と使い続けそうな、そう思える物です!
身長172、67キロのチョイガッチリ目で、サイズに悩みましたが、Mをチョイス。下にパーカーなど着れる余裕があり、もっとオーバーサイズを求める方はLサイズにしてもいいと思います
ショップの対応もすごく良く、また利用したいと思いました!

3 2022-12-13

生地が薄手
ダウンコートではなく防水の薄手コートを探していたので丁度よかったです。
ウインドブレーカーよりも厚手で探していたのでこちらにしたのですが、実際はかなり薄手でちょっと予想外ペラペラ感がありました。
中に別売りのダウンを入れられるようなので、入れると丁度よくなるのかもしれません。
サイズはXXL購入。
普段買っているアウターサイズで購入したらちょうどいいのではないかと思います。

5 2021-02-04

妻へのプレゼントとで購入しました!
レディースよりメンズのMの方が良いとの事で、購入しました!実際に着用しないと分からない事も有りますが…
中々!着用や見ての購入は難しい所もありましたので…
多少の不安はありましたが…
レディースのXLサイズよりメンズのMサイズの方がゆとりもあり、大変喜んでおりました。
着用としては多少ゆとりが有る感じでしたが…
本人がそれを望んでいましたので…
良かったです!
グレーの色も大変良かったです。

5 2022-11-12

176cm 54kgの息子にLサイズを購入しました。細身の体型なので少し大きめでしたが、自転車通学の為、中に厚手のパーカーを合わせてちょうど良いかと思います。息子も大変気に入っていました。

• aosora777さん
  • aosora777さん

5 2021-09-12

私は以前にミネラルグレーを買い、とてもよかったので、今回は主人用に、ニュートープのLサイズを購入。子育てが一段落し、夫婦でキャンプや登山を始め、これからの季節にはかなり重宝します。
素材がしっかりしており、色味もよく、かなり気に入ったようです。普段使いにもいいです。

2022-01-07
この度はご購入頂き誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
マウンテンライトジャケットはゴアテックス製品の為、防水、透湿、防風、等の機能性が充実した商品で御座います。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-01-31

マウンテンライトジャケット
ノースフェイスのマウンテンライトジャケットはZIPインZIPなので購入しました。
普段はMサイズですが、Lサイズを購入しました。中に着込んでも少し大きく感じますが、見た目も違和感なくお洒落だと思います。
これからも大切にしたい一着です。
177cm、66kg

• ちえ4160さん
  • ちえ4160さん

5 2022-03-09

めちゃ可愛い!
購入してから2日で届きました。160センチ痩せ型でSサイズ購入してちょっと大きいかなって思ったけどオーバーサイズがよかったので大満足です。仕事で自転車通勤なので明日から愛用させて頂きます。

5 2023-12-15

サイズ:L | カラー:KT ケルプタン

丁度良いです
キチンと本物です。
173センチ60キロでケルプタンの、Lサイズを注文しました。少し大きめですが、アウターとしては申し分ありません。

5 2021-10-17

Mサイズ購入しました165センチ70キロ男です。
少しだけ大きめサイズですが余裕があってとても満足です。
妻とも兼用できます!

2022-01-07
この度はご購入頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

4 2023-01-29

身長178cm 体重65kg 主人に購入! サイズXLで良かったです。

4 2018-12-08

XXL頼みました♪
普段はXXLかXL着用してますが、ちょうどいーかんじでした♪

5 2022-11-29

とてもいい服!
思い切ってよかったです!
大切にきます!

• YANG825さん
  • YANG825さん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2021-02-27

たいへん満足でした
質感はすばらしいです

5 2018-12-02

予想通りの映えるグリーン色で満足してます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット