育毛シャンプー FGF-7はもともと毛乳頭で作...(BEATIFIC-STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-07

楽しみ
10年ほど、ヘアソープヘアサプリを愛用しておりましたし、美容室でも褒められる髪です。
3年ほど他のシャンプーを使っていましたが、髪自体の保湿力が上がるのを思い出したこと、PNにリニューアルしているのが気になり購入しました!
最近3.4本白髪が生えるようになったので、こちらのシャンプーに期待して使い始めてみます!
しばらく使用したらまたレビューしたいと思います!

4 2019-11-17

泡立ちが良くて香りも自然で使いやすいです。
続けたいと思います。

4 2019-11-15

いいかも…
一週間ほど使用しました。
洗い心地は泡がきめ細かく立ってくれるので、あらいやすいです。仕上がりも意外とさっぱりでよいです。これで、太さと毛量が改善されたらうれしいので、使い続けてみます。

5 2019-01-10

頭の地肌専用で使ってます。
かゆくならずに、髪も元気になって来ました。

5 2018-08-21

使用感も良く、長く使い続けたいと思います。泡立ちも問題ありません。

4 2018-04-04

再度購入しました。 最初の感動サラサラ・ツルツルに慣れて、今は柔らか手ざわりがいいなと感じています。

5 2015-02-02

お値段は高いですが
FGF-7の配合量が、きちんと効果の出る規定量に達している商品だという事で、期待して頑張って購入(^_^;)

シャンプーのみ注文して、シャンプーで髪を泡立てたあと、すぐに洗い流さずにFGF-7が頭皮に吸収されるように5分程おいてから泡をすすぎ落とすと、『・・・あれっ?何だか髪が柔らかい!』と、感じました。トリートメントしてないのに指通りも良く、いつもより排水口に溜まる抜け毛の量も、なんだか少ない気がする♪

お値段は高いけど、頑張って継続使用する価値がありそうだな♪と、思い、また追加で購入しました♪
それと、環境にも優しいシャンプーというところもお気に入りな理由のひとつです。
注文番号310309-20150113-0736695219

4 2017-12-30

よく振ってから使いましょう!(*^^*)
リニューアル後の商品を使って先日レビューを書き込みましたが、振らずにそのまま使用していて、ある日たまたまシャンプーを手に取り出したら昨日までは透明な黄色いシャンプーだったのに、その日はその透明なシャンプーの中に白く筋状に分離した成分らしきものがありました。
そういえば界面活性剤は使われていないんだっけ…と思いだし、よーく振ってもう一度手に取り出したら薄いレモンイエローにホワイトパールを混ぜた様な色のシャンプーで出てきました。
そのシャンプーで洗ったらリニューアル前のものと同じようなモッチリしっとり感と指通りでした☆(*^^*人)♪
抜け毛の量の変化はまだ実感しきれていませんが、最近ヘアカラートリートメントを毎日使う様になって頭皮環境が以前より悪くなっているであろう事を考えると合格点かな〜♪って思いました。
FGF7の量はリニューアル前と同量配合と広告文にありますが、でもシャンプーのボトルの成分表示を見ると、FGF7(ヒトオリゴペプチド)の表示がリニューアル前のシャンプーよりも順番が後ろに明記されているんですよね。(成分表示は配合されている量の多いものから順番に明記されるのです)
でもよーく振って使ってみたらリニューアル前と同様の使い心地の良さを感じられたので、また頑張ってリピートしようと思いました(*^^*)
皆さんも使用の際には、よーく振ってから使ってみてください♪

5 2017-10-07

やっぱり私にはコレですっ!
ずっと愛用していて抜け毛が減った実感もあって、ボーナスが出た時にはまとめ買いするほどお気に入りだったのですが、やはりお値段がそれなりにするため、しばらく購入&愛用をお休みしてました。
そしたらまた抜け毛が増えた気がしたんです。しかも10cmに満たない長さで抜ける髪が目立ちました。
最近流行りのボタニカル系シャンプーとか、髪と地肌に優しそうなものも使ってみたりもしましたが、結果は…うーん…。私には効果や実感は感じられませんでした。
やっぱり私にはこのFGFバイオヘアソープが一番良いみたいです。
最初に購入して使ったとき、使用3日目で抜け毛が減ったあの実感と手応えは忘れられません☆
購入はちょっと大変だけど、何とか使い続けたいなぁと改めて思いました☆

5 2017-12-16

リニューアルで更にお気に入り♪
期待していたFGF7成分の増量はなくリニューアル前と同じでしたが、ボトルからシャンプーを出した瞬間に手のひらに感じたプルっプルのテクスチャーに感動(*^^*人)♪
お肌や髪に良いと有名なローズマリーやカミツレも配合され、アロマテラピー大好きな私には本当に嬉しいリニューアルでした☆
きめ細かい泡で洗うとモッチリしっとり♪
お値段はお高めで購入は大変ですが、頑張ってこれからもリピートしたいと思います!
.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

5 2015-06-25

リピート購入♪
ここ数ヶ月、ずっと愛用しています。
同シリーズのヘアエッセンスも使っています。

このシャンプーを使って
抜け毛が減った実感があるので、
ずっと愛用してます☆
抜け毛は減ったけど、
肌のたるみの改善や毛量の増加は
まだ実感には至りません。

でも髪のサイクルは肌のサイクルよりも
ずっと長いし、
肌のたるみもそう簡単に短期間で
改善するものとは思えないので、
まだまだ継続利用して
効果が実感できる日を
気長に待とうと思ってます(笑)

5 2015-03-29

継続愛用中♪
お値段は高価なので購入し続けるのは大変ですが、それ以上に効果に期待が出来そうなので頑張って継続使用しています♪
抜け毛が確かに減った実感があるので、髪の分け目が気になっていた私にとっては頼みの綱ですし(笑)、使用感も良いので、このお値段でも購入するだけの価値があると思っています。また、使用後は生分解されるので環境にも髪や地肌にも優しい優良商品だと思います。

5 2015-02-04

先日買ったばかりですが、また購入♪
お値段は高いけれど、髪の長い私はシャンプー後の排水溝に溜まる抜け毛の量が、このシャンプーにしてから明らかに減ったと実感できたので、10%オフのクーポンが使える機会に『もう一本買っておこう!』と思い、また購入(;^ω^)

でもポイント10倍とか10%オフのクーポンとか、サンプルがおまけに付いてきたりとか、お店もとっても良心的なので、頑張って継続利用して頭皮と髪に良い結果を出したいです♪

注文番号310309-20150201-0799419101

4 2017-10-27

髪質が良くなっていく気がします。
FGF-7成分入りのシャンプーを使い初めて10年以上経ちます。普段よりお安く買えたので、こちらで買ってみました。結構持ちますので案外コスパは良いのかなと思います。

4 2017-10-11

良いのだと思います
リピートです
洗い上がりのさっぱり感は特に感じませんが、ハリとこしは良いと思います
薬局で市販されてるシャンプーの様なスッキリ感を望むシャンプーではないです
頭皮には優しい気がします