• hiropyon777さん
  • hiropyon777さん

4 2023-02-17

BMW G20用を購入したが、差し込みが固い(たぶん微妙に寸法が違っている可能性あり)。あと、最初は全く機能しなかった(車両が中古で前オーナーがTVキャンセルしていたが、ディーラーでリセットされていたことが原因だと考えられる)が、マップ更新してナビが再起動された後に試してみたら、ちゃんとTVキャンセルできた。結構手間取ったため星1つ原点です。

• soarer1144さん
  • soarer1144さん

5 2022-05-06

自己責任
何度か購入させて頂いております。購入に際し販売店に相談するとあまりお勧めいたしませんとの返答でした。自己責任にてとの事でしたが、今までX5ー2台 X6ー1台 335GTー1台 M3ー1台取付使用しておりますが、問題なく使用しております。特にお勧めいたしませんが、自己責任にて使用する分には問題ないと思われます。

5 2023-03-17

簡単
事前の問い合わせにも迅速丁寧に返答頂き、説明書もわかりやすく簡単に作業できました。結果も含めとても良い買い物ができました。またよろしくお願いします。

• 634skytreeさん
  • 634skytreeさん

5 2022-11-15

自動車専門店ですと倍以上しますが、簡単に安くできました。

5 2017-07-04

BMWオ−ナ−の方、おススメですよ!!
2017モデル 3シリ−ズ(F30) 320i 最新iDrive(NBT2)で使用しました。
当初、他メ−カ−のコーディングタイプTVキャンセラーを使用していていましたが速度60km/h以上になるとキャンセルされなくなっていました。
販売メ−カ−に確認するとNBT2搭載車は60km/h以上での制限解除は不可能との回答。
同じような製品を販売する他社にも確認しましたが、どのメ−カ−も同じ回答で NBT2搭載車をコーディングタイプで60km/h以上制限解除させることはどのメーカーもできないだろうとのことでした。
諦めていたところ、この製品を発見!
コーディングタイプでNBT2対応!60km/h以上でも制限解除!
販売店に確認したところ、NBT2搭載車で60km/h以上でも問題なくTVキャンセル可能と回答いただき、即購入!
夕方に注文して翌日午前に到着!(梱包も問題なし!)
付属のマニュアルに沿って製品を挿し込み。
(作業は以前しようした他社製とほぼ変わらず2〜3分で終了)
早速、高速道路で動作確認。
時速100km/h でのTV/DVD視聴、問題なく見れてます。
時速100km/h でのナビ操作、問題なくできます。(地図のズレ等もなし)
親切に説明していただき、ありがとうございました。
大満足の製品です!

5 2018-07-20

落し穴なし!
意外と簡単に設定でき問題なくTV、ナビともに、63km/h以上でも制限なく使用できます。
テストモードなどにはならず、エラー画面が表示されず、スペアキーでも個別で設定すれば使用可能です。

• X1 28iさん
  • X1 28iさん

5 2017-09-11

60キロの壁を超えました。
BREX CODE PHANTOM CODING CONTROL BKC990 Ver.2でコーティングした車「60キロ制限」でこのキャンセラーを使用しましたが、不具合も無く使用できました。
ただ、オーディオ部分の8つの登録は全て消えてしまった。これ以外問題なしです。
2つを合わせると50000円近くいくのでテレビだけ見たいならこちらのみ購入がオススメだと思いました。

5 2017-07-25

簡単です!
X4を購入後、BREX CODE PHANTOMでコーディングしていましたが、6km/hを超えるとTVが見れませんでした。
簡単に見れるようにできると知り、即買しBREX CODE PHANTOMでキャンセルした状態のままOBD2ポートにコネクターを差し込むと、取説どおり無事作業が完了。
早速、車を走らせると、キャンセルできていることが確認できました。
助手席で子供が喜びそうです。

5 2018-08-02

carpryが邪魔します
G11 740e でキャンセル出来ましたが
carpryが入ってると邪魔するので
iPhoneを近くに置かないか
スイッチを切って施工することをオススメします。
説明書通り簡単にキャンセルできます。

5 2018-07-27

簡単でした
機械に弱いので心配でしたが、説明書通りに行えば
2〜3分で簡単にできました!
こちらかの質問メ−ルにも迅速丁寧にお答えいただき、感謝しております。
元に戻す事も可能みたいなので、とても良いと思います。

5 2018-07-13

簡単
作業時間10分以内。めちゃめちゃ簡単。説明書通りにやるだけ。

5 2018-06-08

簡単
ほんとうに簡単にセットアップできました。

• Hiro1117さん
  • Hiro1117さん

5 2017-08-22

良い商品。
正直、当初は疑心暗鬼で購入しましたが、買って良かったの一言です。操作方法は機会が弱い方でもできる内容で、丁寧な説明書もあるので誰でもできるはずです。他システムとの干渉もないので安心です。

5 2020-10-20

簡単、大満足!ただし注意が必要な場合も
納車前から目をつけていて、納車後に張り切って購入!いざ取り掛かろう、と思ったら、説明書のある部分で躓く…。
購入商品を間違ってしまったのか確認したけど、どうやら合っているらしいのでショップに即メール。週末を挟むので、月曜日に返信が来てれば良いなぁ、と思ったら即レスポンスでビックリ!
私の車はiDrive7.0ですが、追加操作が必要とのことで、それを教えて頂き無事作業終了!
高速に乗っても、映像はきちんと見られました。
作業自体はとーっても簡単で、子供でも出来るレベルです。
ただ、iDrive7.0の一部で追加操作(といっても、めっちゃ簡単な操作)が必要なので、そこだけ注意が必要です。ショップの方がとっても丁寧ですので、問合せしてみると良いと思います。
該当車種の方、とってもオススメです(^-^)

5 2020-06-28

買って正解
ハンドルの右下にあるコネクターを探して商品を差すだけ。コネクターはハンドルの真下から覗くと見つけられます。
商品を取説どおりに接続すると、ナビ画面にキャンセルをオンにするかオフにするか選択する画面が出ます。オンオフ操作は差し込めばいつでもできるので、良いですね。
もともとコンピューターに用意されている機能を呼び出す仕組みのようです。なので、不具合も出そうになく満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他