4 2017-01-15

データの書き換え時間はほんの数分
メルセデスベンツCクラスステーションワゴン(W205)に作業をしました。
OBDポートにはカバーがついており、ねじ止めしてありました。ねじ山が特殊仕様だったので取り外すのに一苦労しました。小型の六角レンチがはまったので何とか取り外しが出来ましたが、ねじ山を潰さない様に慎重に又、狭く暗い場所なので、この作業に一時間以上掛かりました。
データの書き換え作業自体は特に問題もなくほんの数分で完了しました。
現状で動作については特に問題無い様で、満足しています。
カバーは純正品の様なので、取り外し用のねじ山が合う小型ドライバーを付属品として付けて頂くと、もっと作業が楽になると思います。

5 2018-10-08

C180ステーションワゴンローレウスで使用しましたフタも無くそのまま差し込みあっとゆうまに完了です簡単過ぎてビックリでした

• Akira5000さん
  • Akira5000さん

5 2017-06-14

簡単すぎ
本当に、コネクターに差し込んで数秒で終了です。
最初は、コネクターに差し込んで本体のLEDランプの発光場所を探している間に消灯していたらしく、うまく刺さらなかったと判断してもう一度差し込んだら元の状態に戻ってしまいました。
不良品かと思いかけましたが、もしやと思い、もう一度。
LEDランプは数秒点灯してあっという間に消灯します。それで完了です。
車のモニターには英語の文字が現れます。それを見た時には終了しています。
まだ1日しか経過していないので、すべての操作を行ってはいないので確認はできませんが、テレビは走行中も表示され、バックモニターも問題なしです。

1 2017-03-28

不具合
購入した時は不具合はなかったのですが数ヶ月後からレーダーセーフティ関係の誤動作やエンジン始動後しばらく(約5分)はナビ画面が真っ暗なままになる等の症状が度々出ました。先日(購入後約1年半)はついにナビも音楽関係も使えなくなりました。販売元に連絡すると「3000個くらい販売したがそんな症状は初めてやし、保証出来ません」と言われ対応してくれませんでした。
ディーラーに見てもらったら「変な信号が流れていて不具合が起きています」と言われました。
勿論、他にコーディング等は何もしていませんし部品も着けていません。
この商品が原因だと言う確証は有りませんが何か納得出来ません。
皆さんはどう思われますか?

4 2017-01-25

とても簡単
2016年のW222 S300hに取り付けました。適合するか心配でしたが、簡単にできました。有難う御座いました。

5 2016-12-18

今のところ問題なし
とにかく、商品到着が早くて驚きました。土曜深夜に発注して、日曜夕方には届きました。W205ですが、早速、やってみました。懐中電灯でハンドル下の天井を探せば差し込み口はすぐ見つかります。カバーふたはありません。1回目はうまくいきませんでしたが、エンジン切って、一度ドアを開けて再チャレンジでうまくいきました。

5 2015-12-10

本当に簡単にセッティングできました。
商品説明の通り数秒で施工できました。
他の障害とかも出ていません。
またノーマルに戻せるのもまたいいところです。
しかし走行中のナビの操作はできない【住所検索など】ものなので注意してほしいです。

5 2015-08-16

「差し込むだけで操作不要」がいいですね
マガジンに音楽DVDを入れて音楽だけ聴いてますが、走行中はトップ画面からの操作ができません。また走行中、同乗者に「ちょっとナビで調べてほしい」と言う場面も多々あり、やはりせっかくのコマンドシステムの操作はできてほしいわけです。春先に検討していた他社製品に比べ、こちらは価格も安く、また「差し込むだけで操作不要」という事で決断しました。OBDポートを探すのに数分かかりましたが、作業自体はほんの数十秒で終わりました。

5 2019-06-18

早くて安い
取り付け簡単で、効果もばっちり。何より安いです。ディラーやABなんかで、え〜そんなに取られるの?!と思った人は、是非お勧めします。初期の製品不良にも対応して下さるそうですしね。

5 2019-04-30

あっという間に、、、
取説も紙一枚で、本当に大丈夫だろうかと不安になりSHOPにTEL。
土曜日にも関わらず電話に出てくださり、やさしく教えていただきました。
いざ、差し込みをするとランプが点灯しすぐ消灯。
ここでトラブル。取説では何秒か点灯する。。。と書いてありまたまた不安になりTEL。
ちょっと走ってみてください〜との事で走るとテレビが見れました!!
作業といえば挿すだけのほんとに簡単操作で終わりました。

• 亮6108さん
  • 亮6108さん

5 2018-12-04

とてもいい商品です。
レビューを見て購入を決めました。5秒そこそこで赤ランプが消え、心配してしまう位でしたが今現在も順調です。

5 2018-11-04

2016年式 S63です
かなりお安くて簡単。不具合今のところありません。
誰でもできます。小学生でもできるのでおススメです

5 2018-10-04

最高
簡単で最高。このようなものを提供くださり本当に感謝です。来年車検なので取り外しちょっとドキドキです。

5 2018-08-22

今日車が来ましたので、取り付けました。
超簡単・差し込み口に入れば10秒でした。
作動問題なし。あまり簡単で高く感じてしまいました。笑い

5 2018-08-14

とても簡単で、すぐできました。ペダルの上部になるためドアをで全開にして行うため駐車スペースが広い所で行うことをお勧めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他