【楽天デイリーランキング1位獲得!】 スー...(Life StyleショップM&A)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-16
  • 快適な旅ができました!
  • 画像では、若い子が好きそうなピンクかと思いましたが、届いたものを見ると、ややサーモンピンクっぽいピンクでやさしい感じです。今まで使っていたのは普通の縦型の機内持ち込みOKのものでしたが、それにワンコをキャリーケースに入れて乗せて実家に帰省していたら、スーツーケースの横幅が足りずに何度も落ちそうになったので、横型で機内持ち込みOK、さらにノーパソを保安検査場でいちいち出すのが大変だっ ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2019-12-07
  • 未使用の状態でのレビュー。カーボンブラックを購入、写真と比べシルバーの部分が多く、思った以上に明るい感じでした。良かったと思う点は、本体が軽い点。とキャスターの動作がスムーズな点。残念と思った点は、メインのスペースが思った以上に小さいこと。キャスターが引っ掛かり180度全開で開かないこと。特にフロント部分のファスナーがスムーズに動作しない箇所があったこと。 ・・・(続きを読む
  • SRockyさん

5 2019-07-14

8輪横長,フロントオープン,タイヤロック
今まで使用していた4輪横長キャリーが、ボロボロになっているのですが生産終了。
この商品を見つけて飛びつきました。しかも安い。
ピンクのキャリーバッグは、空港のターンテーブルでもすぐに見つかりそうです。
椅子に座りながら出し入れしたいのでフロントポケットは必須だし、奥の大きな荷物を取り出す為に、フロントと主室間の仕切りファスナーを半分開きっぱなしにしておこうと思っています。
星1つマイナスは、キャリーバーの調整が出来ない点です。97.5cmはいくらなんでも長すぎます。
でも、工夫すれば短く持てるという情報を得たので購入しました。
最初に届いた商品は縫い目がほつれていたので交換になりました。あとから気づいても原因がわからないので、届いた時に入念にチェックすることをオススメします。
注文番号:310272-20190709-00050705
[9/3追記]旧型ですが使ってみました。キャスターが軽く滑らかなので、心配していたキャリーバーの高さも気になりませんでした。★は4→5に変更しました。
新型は、バーの高さが変えられて仕切りのファスナーが両面から開けられるよう改良されましたが、もし新新型を企画することがあれば、フロントポケットを全開にしたいので、添付写真のようにマチを両端から開けるファスナーにしてほしいです。
郵便局などと提携している手荷物一時預かりサービスでは、最大辺の長さが45cm未満だと300円なので上から押しつぶせばギリギリ行けると思っていますが、45cmだと600円になってしまうので、可能なら高さ44.9cm表記だと安心できます。

• KD2737さん
  • KD2737さん

5 2019-06-30

キャスターロックが素晴らしい!
30代女性です。
日々書類の山を持ち歩きで普通の鞄では肩を壊しかけた為毎日のビジネス用に兎に角激軽で、直ぐに取り出し出来るフロントオープンキャリーを探してました。
ネットサーフィンをして値段と機能を散々睨めっこしましたがこちらにして大正解でした!
これだけの機能性でコスト◎
電車移動でキャリー転がっていきそうなのを抑えるのがストレスであった為キャスターロックがも付いているというのもあり即購入。
届いたら、正直イメージより大きめに感じました。が、とにかく軽い。転がしたら最高に軽い!
肩が全く痛くない!
電車移動の毎日でも重宝してます!

• yyasu3さん
  • yyasu3さん

5 2020-03-08

軽くて、キャスターもいい。
機内持ち込み用でフロントオープン横型のスーツケースを探して買いました。あまりよく調べずに購入したのですが、来てみると、キャスターがとても滑らか!軽い!電車の中でストッパーが便利!と、いい誤算が。色は冒険してピンクにしましたが、男性でもお洒落に持てそうな色ですよ。チャックも私はとてもスムーズでした。フロント部分のPCが入るポケットがもう少しクッションあれば完璧。

4 2020-01-24

配送業者が最初と違う
購入画面で表示した配送業者ではなく、インターホンで悩みました。聞きなれた相手先でオートロック解除しました。楽天市場からのメールを読み返すと、発送準備しましたメールで違う配送業者に。変わったのであれば、「変更になりました」と付け加えててください。家にいる家族と共有するため、受取り詐欺を防ぐためにも改善お願いします。
商品は翌日に届き、大きさのわりに軽くてびっくり♪今まではアルミフレームだったのでファスナーには慣れてません。閉める時が苦労します。180度は開かないので常にゆりかご、シーソー状態です。ファスナーの持ち手金属をポケットと収納と色分けか形を変えてほしい。冬は衣類がかさばるので1泊以上の容量でなおかつ軽いので満足です。

2020-04-23
日時指定のシールが貼られていないとのことで
この度は、配送業者につきまして
多大なるご迷惑をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
そして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス改善・商品品質改善として承り、努めさせて頂きます。

これからもより良いサービス向上に向けて努めさせて頂きますので

5 2019-09-10

使いやすそうです!
機内持ち込みできるサイズで買いましたが、思っていたより大きく2.3日の旅行なら余裕で入りそうです。重さも軽く、キャスターも軽くてロックも、しっかり止まるので大満足です!フロントオープンも一番下までチャックを開ければ多少大きいものでも出し入れでき便利です。ただチャックがいまいち動きが良くないのとハンドルが弱い感じがしますが価格がお安いのでこんなもんでしょう。買ってよかったと思います。

5 2020-04-21

横タイプが欲しくていました。探して探してたどり着いた感じです。女性でも使いたくなるデザインの横タイプが無いのがもったいない。もっと需要あるところだろうな・・・と思います。お気に入りのステッカーを貼ってアレンジして使っています。ちょっとした出張にピッタリ。横からパソコン入れられることも大事な要素でしたから、出会えてよかったです。

4 2019-12-25

まだ使用してないので
予約商品でしたので結構な時間はかかりました。
スーツケースは外見は満足で、転がりも言うことなし、ロックも便利でした!
一点気になるのは他の方からも出ておりますが、
ファスナーです。 スムーズに滑らないので力が入りすぎてしまい故障の原因となる可能性が…。
前ポケットと横型は初めてですが気に入りました!

4 2019-12-12

注文してすぐに届いたのですが、キャリーバーの不具合などがあり、相談に迅速な対応をしていただきたいへん助かりました。交換商品は、バーもきちんと動きますし、ファスナーの開け閉めも、こちらの方がいいです。ヘアーラインシルバーを選んだのですが、写真だと少し黄色味が強く見えたのですが、シルバーですね。思っていた色と少し違いますが、主人も使う事を考えると、許容範囲です。

5 2019-10-28

ちょっと大きいけどステキです
かなり厚みがあり、一泊で使うのはちょっと恥ずかしいかな。
どんだけ旅行慣れしてないんだって思われそうです。
3泊くらいにちょうどいいです。
もっとも他人には何泊かなんてわかりませんから堂々と使いますけどね( ̄▽ ̄;)

4 2019-09-20

ストッパーがとても役にたちました!
ストッパー付気でフロントオープンのスーツケースをずっと探していて、やっとこの商品に出会いました。電車やバスに乗った時でもストッパーをしていたらなんの負担も無いので、ものすごく楽でした。あと違和感を感じたのは 観音開きではないので、片面ずつ収納しないといけない所です。でも慣れれば別に問題は無いのかもしれません。

5 2020-03-28

本日、商品到着しました。
2日後に使用予定がありますので大変助かりました。注文から到着まで迅速なご対応で感謝致します。
現物は質感も良くストッパー機能も付いており、またタイヤも非常に軽快で使用が楽しみです。
大変満足の一品でお勧めです!!
有難うございました。

5 2020-03-18

良かった
出張で前の物が少し小さいので購入しました。三泊の出張荷物を難なく収納気に入りました

• こたろ14さん
  • こたろ14さん

4 2020-02-22

出張3泊充分でした。
初期不良がありましたが丁寧な対応をして頂きました。

4 2020-02-02

動きはいい
動きは、なめらかです。
これから使用しますので、判断しづらいですが
チャックの動きは悪くないですが、ロック部はしっくり
こないというのが、試した感じです。

2020-04-23
お客様のご意見を今後のサービス改善として承り、努めさせて頂きます。

5 2020-01-06

満足
横型のスーツケース初購入です。
使用前は、幅を取るかな、嵩張るかなと心配でしたが、欲しい機能をほぼ揃えていたので思い切って購入してみました。希望通りの働きと、軽さ、小回りの良さに収納力、どれをとっても満足のいくものでした。値段の割にいいお買い物が出来たと思います。

2020-04-23
みなさまに喜んでいただけることを心の支えにしております。