(ポイント10倍) タブレット スタンド ホル...(メディアカバーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-29
  • iPad mini 4で使用
  • 夜ベッドで寝っ転がってiPad mini4を使う用に購入しました。高さ5センチ幅3センチ程のベッドの柵に取り付けましたが、長く伸ばすとタブレットの重みでじわじわ垂れてきて本体ごとボトっと落ちます。伸ばさなければ安定しています。近くにある柱につけても同じ。何度もねじをきつく締めなおして取り付けるもダメでした。女性の力では弱いのか…? 棚に取り付けると少し伸ばしても安定する様になりました。重さ ・・・(続きを読む
  • 深海魚 ・>さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546
  • 3 2017-08-30
  • 高レビューが多いですが・・・
  • これは、今まで買ったスタンドアームの中では一番マシでしたが、どうにもタブレット(iPad mini)が垂れてきます。ねじを非常に硬くしめる必要があり、あるラインでは見れない事はないので、そこで使ってみたけど、自分が動いて不自然な形でみるなら意味はないです。寝ながら見るのは無理でした。机の上で使うなら使えます。ねじですが、こちらをきつく絞めるとあちらがゆるみ、という謎の現象で、時間も2時間 ・・・(続きを読む
  • 自分の運命に楯を突けさん

4 2019-07-04

思っていたより、ずっと使いやすく便利です。ベットで寝転がりながらタブレットを使ってますが快適。

4 2017-08-29

iPad mini 4で使用
夜ベッドで寝っ転がってiPad mini4を使う用に購入しました。高さ5センチ幅3センチ程のベッドの柵に取り付けましたが、長く伸ばすとタブレットの重みでじわじわ垂れてきて本体ごとボトっと落ちます。伸ばさなければ安定しています。近くにある柱につけても同じ。何度もねじをきつく締めなおして取り付けるもダメでした。女性の力では弱いのか…? 棚に取り付けると少し伸ばしても安定する様になりました。重さで根元がくるんと回って外れない為だと思います。使いごごちは角度も調整できてタブレットが顔に落ちることもなく便利で満足です。手帳タイプのカバーでは厚みがあったのでスマートカバーに買い替えました。 メール便とありましたが宅配便でした。

• Chanaさん
  • Chanaさん

5 2017-08-24

とても良い
7インチタブレットで使用しています。
思い通りの位置に合わせやすくて、重さでおじぎすることもなく固定できています。
買ってよかったです。

5 2017-06-20

good商品です!
1Oインチのタブレットを、
パソコンのように使用するのに購入しました。
使いやすく、とても便利です。
購入して正解でした。
オススメできる商品だと思います。

5 2016-12-09

スーパーセールで
スーパーセールで半額だったので自宅のデスク用に購入しました。
Xperia Z2 Tabletを取り付けて使っています。
前はフレキシブルアームを使っていましたが、アーム部分の調整固すぎて位置の調整が大変でした。(固定して使う分にはいいのですが)
この商品はスムーズに位置が調整して満足しています。
しかし定価で買う分には値段が高いと感じました。今回購入した金額(半額)なら納得のお値段です。いい買い物をしました。

• atobe55さん
  • atobe55さん

4 2017-08-11

7インチタブレット用
半額だったので7インチタブレット用に購入しました。
いろんな形に固定できるので今後重宝しそうです。
タブレットを固定する爪が一つ逆向きでしたので☆一つ減らして4つ。

• katsuo2377さん
  • katsuo2377さん

5 2017-06-21

すぐ届きました
予定通りに配送されてきました。
組み立て、取り付けも取説をみながらやるとスムーズに完了!
しっかり感があって、取り付けた状態でスマホ画面操作もやりやすい。
いい商品です。

5 2017-06-11

手で持っていたのがこのスタンドで寝ながら視れるので非常に助かってます。(^○^)

5 2017-03-11

タブレット用ですが、角度や高さが自由に調整できるのにガッチリしっかり固定されてズレ落ちてきません。お値段期待以上でした。
座卓で目線上でタブレットを使用できるので肩こりがだいぶ軽減されると思います。

5 2017-03-11

定価の半額・送料無料で買いました。
アームにホールダが四つの爪で固定されているが、
外れそうで怖い。(ホールダ部を回転させることが多い為)

5 2016-11-11

とても
使いやすく寝ながらタブレットを使う方にはオススメです!【組み立ても簡単】あとメーカーは対応が早く、丁寧な対応です。【メール】

4 2016-09-21

らくちんです。重いタブレットから開放されて快適ですね。

• saya7657さん
  • saya7657さん

2 2019-07-07

自分には使いこなせませんでした。
自分用に購入。
そんなに組み立てオンチなほうではないと思うのですが、組み立ててもうまくアームが止まらず、iPadの重みで下に下がってきてしまいます。
一度も使えず終わりました。。

3 2017-08-30

高レビューが多いですが・・・
ねじですが、こちらをきつく絞めるとあちらがゆるみ、という謎の現象で、時間も2時間つぶしました。(私は自分でベッドを組み立て、解体するくらいのレベル程度ですが)とにかく惜しい商品でした、私にとっては。あと写真のようなベッドでないと元のはさんである部分も緩んできます。
せっかく買ったので机の上で使おうと思います。

3 2017-08-19

本日取付
夏休み期間中のため、受取日を決めることができる宅急便で受け取りました。
半額購入でコストパフォーマンス高いと思いますが、
説明書からの私の理解では、重量のある10インチのタブレットに使用するには、設計上のリスクがあると思います。
タブレットのフォルダーのはめ込みが下から上で固定のため、使用している間に自重、振動等で落下の恐れを感じました。固定後に穴に差し込むストッパーのようなものがあればと思います。
又、タブレットのサイドを持つ状態では、把持力が弱いようです。リスクを低くするため、少し工夫しながら使用します。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド