2023/06/22
    もっと目隠し効果があるかと思ったら、光が当たれば見え難くなりますが、それ以外は期待外れでしたが、無いよりマシだと思います。今回、大小18枚張り替えましたが、強度は有りそうです。
    注文日:2023/06/05
    2021/04/26
    20年張り替えていなかった網戸をチェンジ! 猫様が外を見るので「外から見ずらい」に惹かれて購入しました。 今までグレーの網戸でしたが、内側が黒なので網戸が無いかの様な視界がスッキリw 外側からは日が当たっていると「見えずらい」レベルです。 外側の銀色が光を反射させている様です。なので室内側の日差しも柔らかくなりました。 普通の網戸に比べると硬いので張りずらいです。二人で張らないと難しいかも? 硬いので張り直しは効かないです(くっきり跡がつきました) これで30メッシュがあればもっと良かったです。 切り売りの方が高くつきました。少数枚でしたら2m売りの方が単価は安いですね
    注文日:2021/04/15
    2020/06/01
    有翼ライオンさん
    外からは見えづらく、中からは綺麗に見えて◎です。強度も十分で初めてでも張り替えしやすかったです。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/17
    外から確認しましたが目隠し効果はないです。 中の物が見えます。 外が暗いと効果がないようですが、かなり日が当たる窓なのでより効果があるのではと思っていましたが、全く役に立ちません。 黒い網戸なので、内側からはすっきり見えると書いてありますが、元々の黒い網戸と比べ、外側の銀色が影響しているのかグレーがかって見えるようになってしまいました。 しかも、外側の銀色の影響なのか窓を閉めると窓が反射してより外が見えなくなりました。 元に戻したいですが、貼ってあった元の網戸はもう使えないし、また買うしかありません。 送料を払って買って自分で張り替える手間をかけて、ほんとに損をしました。
    注文日:2020/06/10