ワイヤレスマウス 送料無料 Bluetooth 静音...(LifeMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-17
  • おもちゃみたいな見た目が可愛い
  • 増税前にPCを買い替えようと、タブレットPC、ワイヤレスキーボード、ワイヤレスマウスを同時に購入しました。先に決めていたキーボードに、ポイント的に黄色が使われていたため併せてこちらのイエローを購入。思った通り、おもちゃのような見た目がかわいくて大満足です。表面はつるっとしていて光沢があります。手になじむサイズと形状です。カラフルなものはポップでチープな雰囲気がお好きな方にはおすすめ ・・・(続きを読む
  • ささみチーズカツさん
  • 3 2019-10-15
  • macで使っています。
  • マウス自体は軽いです。純正のmacのマウスは重みがあるので軽いのが欲しくて購入しました。が、スクロールするときに、軽すぎてマウスを掴みながらでないと下向きにスクロールできないのが盲点でした。静かなのは、クリック感の好きな人には物足りないかも。充電の%が表示されないので、その点も不便かな。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-29

電池の持ちがよい
初めてBluetoothマウスを購入。すごく使いやすいです。満充電すると40日ぐらい電池が持ちますしシンプルでかっこいいです。、

5 2019-09-05

良い
Bluetoothは何個も使っていて、だいたいどれも接続方法は同じなので、説明書は読まなくても接続出来ました。マウスは充電しながらマウス裏のスイッチをONにして、接続したい本体(私はタブレット)でBluetoothをONにしてペアリングの準備します。マウス裏のconnectを長押ししたら接続出来ました。簡単です。マウスは、カチカチ音は小さくて快適です。感触もシリコンみたい?な感じで非常に良いです。指紋がつかないのがいいです。薄いし邪魔にならないし運びやすいしシンプルだし文字も無いのがいいです。ブラック買いましたが、つや消しブラックみたいな感じでカッコ良かったので、いつか壊れたり、また他にも必要になった時は同じ物を買います。マウスパッドは不要でサクサク動きます。夜注文して、2日くらいで届いたので早かったです。

4 2019-11-16

早い対応ありがとうございます
iPad用で買わせて頂きました。
以前より使いやすくなって良かったです。
不良かわかんないですが、画面上で真ん中の回るヤツ使うと上下逆に動くんでそれが不便です

5 2019-09-17

おもちゃみたいな見た目が可愛い
思った通り、おもちゃのような見た目がかわいくて大満足です。
カラフルなものはポップでチープな雰囲気がお好きな方にはおすすめできると思いますが、その他の色は安っぽく見えてしまわないかな?と思います。(推測です)
クリック感はよくあるカチカチッ!って感じのマウスとは大きく異なるので最初は少し戸惑いましたが、すぐに慣れました。
押すとぺコって感じの音と感触があります。
surface pro(2017)で使っていますが今のところ使用感は全く問題ありません。
充電の持ちがどれくらいか、期待したいところです。

• hideo_kunさん
  • hideo_kunさん

5 2020-02-13

問題無し
win10で使用しています。
設定は至って簡単。
動作も問題ありません。
あとはバッテリー劣化の時期。
このお値段なら1年でもいいかもね。

4 2020-02-02

小さいとか薄っぺらいマウスが好みなので買ってみました。静音タイプでカチカチ鳴らずに静かです。無線マウスとしては十分に使えるものでしょう。なぜか私が使っているマウスパットでは従来使ってきたマウスと比べて滑りが悪く、やや重く感じて手が疲れやすい気がします。まさかマウスパッドとの相性が出るとは。

5 2019-12-13

反応がとてもとても良い
surface go を使っており、USBポートがタイプC一口しかないため、完全ワイヤレスのBluetoothマウスが欲しくて購入しました。
取説はちょっと面白い日本語でしたが(例えば「iPhoneがこのマウスをつなげるためには脱獄しなければなりません」など笑)
その他のBluetooth製品とほとんど変わらなかったため、困ることはありませんでした。
反応については、良すぎてとても驚いたくらいです。この反応であれば、デスクが狭くても快適に操作できそうです。
また何か見つかればレビューします。

4 2019-11-13

まあまあです。
マウスパットを無料で付属してほしかったです。

5 2019-10-22

とても使いやすいです
今回初めて購入しましたが、軽くてコンパクト。持ち運びも楽でかつ使いやすかったです。

• 00masakun00さん
  • 00masakun00さん

4 2019-10-01

同梱の説明書は日本語ではないので全く役にたちませんでしたが、商品ページの説明で充分でした。

5 2019-09-28

黄色がいい
説明書は、読んでも解読できませんが、パソコンのヘルプを見て、簡単に設定できました。
動きも、問題ないし、やっぱり、電池が要らないのもいいですね。色が選べて、とてもよい

• aporo0830さん
  • aporo0830さん

5 2019-09-21

Bluetoothのマウスは初めてだったので
設定に少々手間取りましたが、
使えるようになりました。
使い勝手はとても良いです。
注文から発送も迅速な対応して頂けて満足です。

4 2019-06-08

薄いので邪魔にならない
2in1タブレット用の持ち運び用で購入。薄いのでケースに入れてもそこまで邪魔にならない。
左右クリックは静音ですが、センタークリックは普通に音がします。センターはあまり使わないので個人的には気になりません。ただセンターホイールのギザギザがなく滑りやすいので-1ポイント。
タブレット用なので3ボタンで十分なんですが、PC用だと5ボタンがよさそう。
充電時間や電池の持ちはあまり気にしていません。充電しながらでも使えると思いますので。

• 通販!さん
  • 通販!さん

5 2019-04-28

使い易い!
やっぱり無線は便利です。充電式で軽く、薄型で動かし易いです。オレンジを購入しましたが、パソコン周りが明るくなりました。通常よりお安く購入出来て良かったです!

4 2020-02-16

今までPC付属の無線マウスを使用していましたが、電池タイプだったので、今回のUSB充電式は電池の管理がない分、楽だと感じました。