4 2022-05-21

お値段の割りに作りもしっかりしており良かったです。
長期に使用した場合が心配ですが。

4 2020-01-04

リピート購入
以前自分用に購入し、使い勝手がよかったので会社の仕事用に購入しました。
仕事で解析するときにスマホで不良モードを撮影したりサンプルを撮影したりするのに購入しました。

4 2020-01-04

思ったより簡単
スマホで色々撮影するのに三脚も使えて自撮りもできるものを探していました。
少し大きい感じがしますが使い勝手は良好です。

5 2018-12-16

機能充実!
セルカ棒の購入は今回が初めて。連休の旅行に向けて買いました。
3脚付きってのがとてもいいですね。自立させられるので室外のみならず、室内でも活躍しそう。
組み立ても簡単で、値段の割にしっかりとした作りでコストパフォーマンスは抜群です!
可動部のネジの感じもいいです。
指示棒のような構造で、最小の状態がとてもコンパクトでそれも二重丸
Bluetoothで接続できる撮影ボタンもとてもいいです。電池式ではなく充電式です!
痒い所に手が届く配慮ですね。
シャッターを押すときにリモコンで押せるので、画面のブレもありません。
とてもお勧めです!!

• guwapo8746さん
  • guwapo8746さん

4 2021-03-02

最低最悪!!でも対応は迅速でした!
ふざけるな!
初めから折れてる!使い物にならない!
三脚の上の部分が箱から出したときに既に折れていた!初めは、そうゆう物なのかと思ってしまったぐらい!新しいのを送ってくるか!返金してくれ!
__________________________________________________________
その日のうちにお店にメールしたら、翌日連絡があり壊れた物を写真に撮ってメールして下さい。
との事で、言われた通りにしたら『メールを確認しました、明日代替え品を送ります』と連絡があり
無事に代替え品が届きました。

5 2020-06-13

コストパフォーマンスが高い
注文翌日に到着しました。本体もしっかりしていて安定感あり。スマホの装着もネジ固定で簡単にしっかり装着できます。スマホホルダーの角度調節は、ボールジョイントで微調整できますが、慣れるまで時間が掛かる。三脚として使う場合は、スティックをあまり伸ばすと不安定で転倒の恐れがある。早速試したところ、リモコンの充電が数時間かかっても終わらない。充電電池に不具合がある模様なのでショップへ問合せしました。翌営業日に返信とともにリモコンを発送して頂き、翌日お昼に到着。全て正常に動作しました。とても迅速に対応頂きました。

5 2019-02-28

ちょっとゴツめですが、よく言えば頑丈。iPhoneなので、レビューを見て専用アプリは入れずズームなども使わず。でもシャッターは切れるし問題なし。リモコンが充電式なので、繰り返し使用にも適しています。

4 2021-08-05

高さのあるスマホ用の三脚が欲しかったので満足
iPhoneSE2で使いました。
Bluetoothリモコンにはシャッターボタンと+、−のボタンがありますが、どれを押してもシャッターボタンとして機能しました。

5 2022-02-12

軽くて扱いやすい
商品が入っている箱には、重量220グラムの表示があります。手に取ってみると、もう少し重くかんじますが、とにかく軽いです。
折りたたまれた状態で、長さ約20.5センチ、幅は約5センチです。自撮り棒としては約1メートル、三脚として使用する場合は約95センチまで伸びます。
商品は中国製です。商品の箱の表記は全て中国語(一部英語)ですが、日本語の説明書が同封されています。説明書は幅約21センチ、縦約14センチで、三つ折り片面印刷の小さなものです。必要にして最小限度の内容だと思います。それでも、私のような初心者でもなんとかとか使えるよにはなると思います。
ただ、本体が軽量ですから、三脚として屋外で使用する場合は、風などの影響を受けやすくなりますので注意が必要です。
軽くて持ち運ぶのが楽、安くて扱いやすいという目的には充分です。良い買い物ができました。

• OO2022さん
  • OO2022さん

4 2019-09-02

good!
スマホで家族みんなの写真を撮るときに適したスタンドを探していましたが、なかなか良いものがなかったのですが、使いやすそうだったので購入しました。早速使ってみて、goodな使い心地です。三脚を最大に伸ばして立たせると、さすがにちょっと不安定ですが、中間ぐらいの長さならバッチリです。
自撮り棒としても使えます。耐久性はまだわかりませんが、100均で買ったスタンドはすぐに壊れてしまったので、それよりははるかに頑丈そうです。
リモコンのシャッターも問題なく使えましたが、ズームはうまく効かず、ズームボタンを押すとシャッターが降りてしまいます。まあ、リモコンでズームを使わなくてもさしたる支障はありませんが・・・
この後もいろんなシチュエーションで活躍しそうです。

4 2021-03-19

簡単に使える
値段も手頃で使いやすいのでオススメです!

5 2021-02-24

使いやすくて良いです。
軽いので風が強い時は三脚は辛いかもしれませんが、自撮り棒としてはとても使いやすいです

4 2021-01-05

なかなか良い
以前に他の製品を購入したものは手を挟んでしまい危なかったので、買い直しました。こちらの製品は、挟む心配はほぼなく、スマホをネジ式で固定する構造が使いやすいです。スマホの真ん中に音量調整があるため、以前の引っ張りながら挟むタイプは使い辛かったです。
ただシャッターボタンは効きますが、ズームボタンでシャッターになりズームは使えませんでした。

4 2020-12-17

ちと残念
本日無事に届きました。
ほぼほぼ満足ですがリモコンのズームボタンがすべてシャッターになってしまうのが残念です。
アンドロイドの最新バージョンなのですが設定を変えてもできないです。

• Goro5656さん
  • Goro5656さん

4 2020-11-18

なかなかイイ!
思ったよりしっかりとした作りに思えます。値段以上の品物と思います。
リモコンはどこを押してもシャッターがきれますが他の方のレビューで前もって分っていたので不満ってほどではないです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒