4 2024-04-01

カラー:グレー

不眠気味なので試しに購入。光の遮断はしっかりしていて肌触りもいいです。ベルトもしっかり。私はこのベルトをしたまま眠れなさそう。これはこちら都合なので、星4!

5 2023-12-29

カラー:ブラック

仕事で夜勤があるので昼に少し眠る時のために購入しました。値段も割安で肌触りが柔らかくバンドの調節もしやすく、つけ心地が良いので気に入りました。

5 2023-11-21

カラー:グリーン

肌触りが良い
肌触りがよく、立体的な作りのため目には触れないのが良いです。
下部のクッションが隙間を塞いでくれます。日中位の強い光は少し入り込みますが、寝る時に使っているので問題ありません。目元も温まって更に良い。
移動用にも欲しいな、と思っています。
ゴム調整部分が片方に寄るので、少し気にはなりますが、光が防げる方が大きいので私は大丈夫でした。

5 2024-04-15

カラー:ブラック

とても柔らかくて、目も、ひもも全くストレス無く暗く眠れます。お安いです。

5 2024-03-29

カラー:グレー

肌触りよくて眠りにすぐ墜ちそう。普段車で寝る時なかなか眠れないですがぐっすり眠れました。

4 2024-03-24

アイマスク
仮眠用に使ってます。ピタッと感がありその割には痛いとか締め付け感は感じません。

5 2024-02-24

カラー:ブラック

肌ざわりがよく遮光性も高いので購入してよかったと思います!

• kake2222さん
  • kake2222さん

4 2024-02-01

ふかふか
防災リュックに入れるために注文しました。思っていたより大きく厚みがありました。普段使いには良いと思いますが防災リュックに入れるにはかさばるかなと思います。

• QSU8105さん
  • QSU8105さん

5 2023-12-14

カラー:ピンク

目を擦る癖があるので、購入しました。ピンクでも暗く、朝までぐっすりです。とても気持ちいいです。色違いがほしくなりました。

• shiiaiさん
  • shiiaiさん

5 2023-08-24

思っていた以上に柔らかい素材だし、まつ毛もあまり当たらなくていい感じ。

5 2019-07-31

つけると落ち着きます
家事などの仕事で疲れた時に、少しだけ休憩をとると良いと聞きました。
その際に目から入る情報がかなり多く、アイマスクを使うと休憩の効果が上がるとあり購入しました。
つけてみると光も入らず圧迫感もなく、優しいつけ心地でした。
5分程度でもかなりリラックスできました。

4 2018-07-04

お試し購入です!
日の出の時間もはやくなり太陽光線も強くなっています。睡眠に支障があるので「アイマスク」をご所望。
昼寝をする際もドアとカーテンを閉めてたっぷり眠る人ですが、欲しがっている割には直ぐ飽きちゃうのではと思い、ほかの2点とお試し用に購入してみました。
★2番目に届いたこちらの商品は息子が...
最初に届いた商品と着け心地を試してもらったところ、こちらの商品が良いとの事でした。海外出張の移動時にはほかの物を使うとして、短時間用には重宝してくれそうですね。
同梱のオレンジ色の耳栓は見た目ちょっぴり怖いような素材感で、多分使わないかな(笑)
スポンジ状の素材は指で押さえると元に戻るまで時間かかりますし、べたつき感があります。

5 2021-06-30

値段もお手頃価格だし、圧迫感がないのに光が漏れてくることはありません。
暑がりの人には向かないし、私は暑がりではないけど夏には使いたいと思いません(´・ω・`)

5 2018-05-20

アイマスク買換え
リラックマアイマスクの紐がダメになったので
買換えをしようと思いリラックマも考えたけど、
また紐がダメになったらと思い、立体型の
こちらを購入。画像を見る限りでは分厚いのかなと
思ったけど、到着して見たら薄かった。
でも試着してみたらメガネをつけたままでも
大丈夫だったし、鼻の位置を微調整すれば光も
入らなかったです。
ソフトだからこれなら深夜バスツアーで使えそう。
付属品の耳栓は使うかわからないけど(^^ゞ

• adgadg6347さん
  • adgadg6347さん

5 2018-06-13

不満なし、軽くて着け心地よし
光り→完全に遮断と言っていいと思う
睡眠の質が肝心ですが、自然と目が覚めた後
アイマスク外します(寝てる間、ストレスで無意識に外してない)
起きた時、まだボーとしてます
スマートウォッチ併用して睡眠の質を良くしたいのですが、以前は浅い眠りだから目覚めはいいんですが、昼に急激に眠くなる
それがなくなった
スマホでデータも見ましたが、深い睡眠が長く
ぐっすり
目覚は「もう朝か」という感じなんですが
ああこれって無理しないで休めてる
(一旦シャットダウン)証拠だと思いました
いい商品ですよ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズアイマスク