4 2017-07-14

早速一日使ってみました
コンビニで買った980円のコルセットは補助の締めるベルトのベリベリ部分がすぐよれよれしてきたので、こちらのものを買ったのですが。
一日仕事で使った感じ(介護職)メッシュの部分がよれよれしやすいかな?
まあ、コンビニのよりはよさそうでした。
もうしばらく使ってみます。

• 君皆豊さん
  • 君皆豊さん

4 2017-09-02

母のサイズが市販で見つけられなくて 安くてに入り良かったです

4 2017-10-04

ベビーリピート
洗うと、メッシュ部分がクシャクシャになるので
日陰干ししてマジックテープが効かなくなると
リピート購入しています。3~4枚目
ぎっくり腰で仕事の時に、巻かないと不安で仕方ないので使用しています。

4 2017-06-10

動きやすい
主人に購入しましたが、とても良いと言っていました。

4 2017-07-14

価格以上
中山式を使っていますが差は感じません。価格は半額以下。唯一気になるのが匂いです。ファブリーズしまくっても消えません・・・。4日間使用で効果よりも匂いが気になってしまいます

• freiburgさん
  • freiburgさん

5 2017-11-07

本格的なサポート力です・・
以前使っていたものより幅が広く、その分締め付け感が分散されて装着感が和らぎます。以前のものは同じ幅で巻きつけるため、前かがみになったり椅子に座って事務を執ると下腹が苦しく感じましたが、本商品は調整用の締め付けベルト幅は狭く、ズボンのベルトと同じ位置になるためあまり気になりません。それでいて腰周りには縦方向に板バネ状のホールド材が適度に腰をカバーするため安心感があります。まだ暑い時期は使ってはいませんが、メッシュ材も使われており蒸れ対策も考えられているようです。ドラッグストアで同様のもを見たのですが価格もそこそこしますので購入を控えていたところ幸いにもこの商品を見つけ、ダメもとで(失礼!)注文しましたが、納品も早くしかも予想以上の本格的なサポーターだったので満足しています。

5 2017-12-26

薄い
メッシュなので薄くて蒸れず、肌の発汗が少ないので、湿布薬もはがれず、服の下につけるのには良い品物です。ただ、上記の利点のためか、病理用のコルセットに比べ、材質の伸縮性のためガッチリ固定された感が少なく、腰痛が悪化した時にはやや不安定さを感じます。値段も手ごろで、通常の装着には良いと思います。

5 2017-12-14

届いて直ぐに装着しました。
腰がシャキッとしてとても動き易いです。

4 2017-12-10

軽いから
旅行に持って行きましたが、まだ長時間していないのでよくわかりません。ただネット部分が折れ曲がってしまいそうです。

4 2017-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても
とてもつけ心地も良く、価格も安くてとても満足だと言って貰えました。

5 2017-11-26

安くて良い商品!
腰痛の母用に購入しましま。薄手で使いやすいようです!購入してよかったです。有り難うございました

4 2017-11-21

用心
よく腰痛に悩まされているので普段の用心の為に普段使いに購入。軽くてメッシュタイプなので良い感じです。あとは、耐久性がどうかを試してみます。

• 蒼月憐さん
  • 蒼月憐さん

5 2017-07-14

代理購入
腰痛持ちの友人に頼まれて購入しました。とても良いみたいです。おまけも入っていたようで喜んでおりました。

5 2017-07-11

夏にむけて購入。凄く良いです、ありがとうございました。

4 2017-03-27

最近歩き方がおかしくなった父に購入しました。たった一枚なのにすごく姿勢が良くなって、歩くのが楽になったようです。自分用に買いたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット