5 2019-10-29

78歳ばあちゃん
150センチ40キロのばあちゃんが腰痛いと言うので買いました!
今まで病院のを使っていましたがそれよりも締まって良いっていってました。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2019-03-12

太い主人でも使えます!
56歳女性の感想です。
以前、主人用に他店でよく似たコルセットを購入したのですが、大きいサイズでも、主人にはギリギリ過ぎて・・・
それで、時々、私が使っていました、(かなり大きいですが、マジックテープで調整すれば、使えます。)
今回、一番大きいサイズを注文し、はめてみたところ、何とか大丈夫でした。
こちらのサポートベルトは、お値段がとても安いのですが、それでも、するのとしないとでは、全然違います。腰がとても楽になります。

5 2021-07-07

腰痛サポートベルト
整形外科で処方されたベルトとほぼ同じなので購入しました。マジックテープで2か所調整でき、使いやすいです。黒は汚れが目立たないのがいいです。

5 2018-06-29

蒸れないのがイイですね
「老々介護」では慢性腰痛症が避けられない悩み。どうしたもコルセットの装着時間が長くなります。このコルセットはメッシュ素材なので装着部の蒸れをだいぶ防ぐことができます。毎日のことなのでこの夏場はとても大事なこと。

5 2020-12-24

買って良かった
実際ウエストを測って、表を参考にSサイズを購入しました。マジックテープもとても幅広く大きいのでしっかり貼り付き、補助ベルトを閉めると更に腰を完璧にガードしてくれます。背中に4本のサポートボーンがあるのでがっちり固定。こんなしっかりした腰用ベルトがこの値段とは、とてもお得です。

5 2019-09-16

ささやきますわよ☆
このお値段でこれだけ、質のいいモノと買えるなんで驚きましたよ。ひひひ
ガードルタイプだと、どうしても息苦しくなって大変。でもこれは、腰から骨盤にかけて巻くととってもいい。筋肉も落とさないようにってよく子供から言われるから、つけた心地がよくて外したくなくなってしまいそうね。今まで、7000も8000も出して自分に合わないものばかり買ってきたから本当にこれ満足してるの!使い捨てだと思って試してみておばばのお勧めよ〜。ひひっひ♪

5 2021-03-25

全く期待してませんでした
腰痛が酷く色々試すも良くならず、たまたま見かけたこちらの商品も全く期待せず購入したところ私には物凄く合っていたようでビックリしました。とにかく腰が楽です。自分の腰じゃないようです。こんな素敵な良い商品をありがとうございました。まわりの人にも教えてあげたいと思います。

• miho16434さん
  • miho16434さん

5 2019-05-14

満足です。
介護職で、腰痛に悩まされています。色んなコルセットを買ってはためしますが、着け心地が悪かったり、すぐに伸びてしまったりとしっくりくるものになかなか出会えませんでしたが、この商品は薄いけれど、ホールド力があり、通気性抜群なので、これからの暑い季節には重宝しそうです。お値打ち価格だと思います。

5 2017-12-28

軽くて便利!
腰痛持ちです 仕事や 旅行など 疲れてくると 腰痛に悩まされます いざ!という時のために 骨盤ベルトを持ち歩いていますが これは軽くて 助かります

5 2020-04-26

感謝感謝です!
こちらの無理なお願いを聞いていただき、本当に有難く思います!病のための腰痛なので、手術を終えるまで何も出来ない今、私には絶対必要!着けてみて余りの心地良さに感動!ありがとうございます!

5 2021-01-13

楽天総合1位に惹かれて買ってみました。産後から骨盤ベルトをしていましたがすぐにマジックテープがへたってしまい、ガードルに変えました。しかしガードルにしてから腰痛が酷くなり、良いものを探していたところでした。
一位と言えども半信半疑だったので、付けたり外したりしながら腰の様子を確認。すると、付けてないときはあぐらをかいても女の子座りも痛くてすぐにソファへ逃げ込んでいた腰が、付けてるときはどんな座りかたをしても痛くないし、赤ちゃんを抱っこしてても全然問題ないです。すごい!
まだつけ始めたばかりなので、90日間保証があるので耐久性をみていきたいと思います。
難点としてはトイレの度に外してつけてという動作が入るので、そこは怠惰な私には面倒です。

5 2021-03-25

テレワークが続いているので、腰痛に悩まされていて、サポーターベルトを探していました。
価格も安く、発送も早く、しっかりと腰をサポートできるので大変楽です。
ぜひ、腰痛に悩んでいる知人にもお勧めしたいです。
送料も無料ですし、大変満足です。

5 2021-01-08

ギックリ腰になり、大変つらくて病院行っていただいたサポーターより、しっかりとしていますので良かったです。

• Bufuwooさん
  • Bufuwooさん

5 2020-10-18

価格の割にはしっかりした製品だと思います
1.本格的なコルセットを所有しているので、軽い腰痛時に悪化予防の為の簡易型のコルセットとして使用。
2.腰回りをしっかりサポートしてくれます。
3.メッシュ素材なので他の製品と比べると快適です。
4.以前購入した同様の製品の価格が2,000円〜3,500円程度であったことから考えるととても満足です。
5.未だ使用開始から数日(回)ですが、耐久性は不明ですが使用し続けようと思います。

• cenizaさん
  • cenizaさん

5 2018-09-06

ありがとうございました
交換にも丁寧に対応してくださり、感謝です。
最初、Mサイズで注文しましたところ、少々小さかったので、交換対応をお願いいたしました。
購入するときに、ウエストサイズでなく、おへそ下部分を図ったらちょうど良いサイズを手に入れることができます。
商品は、大変気に入りました。
年のせいか、腰が痛くなることが多いのですが、これで楽に過ごすことができそうです。
どうもありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット