• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-18

質よし
台所でテレビの音が聞こえないと言う母の為に買いました。ハンディラジオで受信状態良好です。

5 2016-06-09

これは使える。音質も問題なし。
ゆっくり寛ぐ時は、ステレオでCDを聞くけど、普段のBGMとしてはCDを取り出すのも面倒。
でもMP3化した音楽ファイルはPCの中に山ほどある。検索も早くCDケースの出し入れも不要。
問題は卓上のPCスピーカーでは今一つ。
ステレオとPCのケーブル接続も考えたが、LANケーブルと違ってオーディオケーブルはむやみに長くできないし、普段のPCの操作音をステレオで鳴らすわけにもいかないし・・・。
そこで、フロントのオーディオジャックからFMトランスミッターでステレオに飛ばせば、フロントジャック使用時のみステレオに接続できる。
BGMなのでFM音源程度の音質なら全く不満なしです。800円だし、USB給電と云うことでノイズが心配でしたが、こっちも問題ありませんでした。
電波が少し弱いかなーと思ったけれど、手持ちの余った電線を絡めて壁に貼り付けたら、少しく離れたラジオへも飛んでくれて、アナログこそワイヤレスが便利だと改めて感じた。

4 2016-04-22

浴室テレビ用に
リフォーム時に壁面にガラスの開口部を作り脱衣場に置いたテレビを見れるようにしたので、テレビの音をFMで飛ばし浴室で防水ラジオで聞いてます。コード部分が送信アンテナのようでTVのUSBから電源をとりイヤホンジャックに だと送信距離が短く、でもラジオを近づけたらOKに。TV側の音量を35位にしないと音が小さいかも

4 2016-01-31

せめて周波数くらいは…
自動車内でスマホに溜め込んだ音楽データを聞くために購入しました。
電池(充電式)やシガー電源直接給電ではなく、シガー電源⇒USB給電で使える
のが低価格で入手できたので満足です。(シガー電源⇒USB×2分岐を使用)
製品自体は特に問題も無く、音質も問題ありません。
不満な点は2つ。
(1)ステレオジャックのケーブルが微妙に硬く、短いため自動車内での
取り回しがイマイチです。延長ケーブルを買い足すのもナンですが…
(2)これは致命的ですが、FM周波数の記載が一切無かったです。他の方の
レビューを参考に試したところ、私のは87.5MHz固定でした。せめて
これくらいは本体にシールを貼るなどの表示が欲しかった…

4 2015-12-05

おススメです!
説明書も何もなく、ただ商品がビニール袋に入っているだけでした。とりあえずPCに接続してみると「Windowsが認識できません」とのこと。せっかく買ったのに、と思いながら使い方を検索してみるとYou Tubeに動画がありました。USBは単に電源供給だけだったようで、気にせずラジオをつけてみるとちゃんと受信できました。今までラジコをPCの小さなスピーカーで聞いていたのですが、普通のラジオで聞けるようになりました。この価格でこの機能は絶対お勧めです。商品は星五つですが、説明書がなかったので星四つにしました。

5 2017-03-24

音が少し小さいですがボリューム調整で問題ないです。もう少し音量があればよかったのですが・・・周波数の変更は爪楊枝でつついて調整できました。USB電源なのでUSB電源がとれれば車や部屋いろいろな場所で使えるのがいいです。コードが短いですが延長コードで対応すれば問題なさそうです。

5 2017-01-07

安定した出力のトランスミッター
遮蔽物があってもよく届きます。
BlueTooth 全盛でFMトランスミッターがほとんどなく、車載用は極端な微弱電波のものばかりで、かつ電源にも制約が多く、室内利用に向くものが見つまりませんでした。
周波数が仕様とずれていましたので星−1にしようか迷いましたが、受信側でチューニングすれば済むことなので問題にはなりません。

5 2016-04-30

シンプル構造で簡単に使えて安価で良い
ノートPCの内蔵スピーカーよりもう少し良い音で音楽を聴きたくて古いミニコンポを有効利用出来る様にFMトランスミッターを探していました。信頼できそうな商品は車載用しか無く電源の問題で家の中では使えないので諦めかけていたところ、この商品が見つかり失敗覚悟で購入できる価格だったので購入しました。シンプル構造で無駄な機能が無く問題も無くチャンと使えました。ケーブル長が少し心配ですが車載でも使って見ようと思います。

• 太田胃さん
  • 太田胃さん

5 2016-01-02

古いラジカセが、復活! ヽ(`▽´)/
Bluetooth接続じゃ…ブツブツ切れる環境でも、
FM電波なら、なんら問題なし!
しかも、受信側は…昭和なラジカセなもんで、
廃棄物利用の…エコな仕様(笑)
電源は、いまや百均でも売ってるUSB電源ですわ。
いざとなれば、モバイルバッテリーも使えるしね。
総額1000円以下で、目的達成できて、
お財布にも、エコですがな!
オススメ! ヽ(`▽´)/

5 2015-12-29

コストパフォーマンスが良い。
中華製のFMワイヤレスヘッドフォンが壊れたので買ってみたのですが、電波強度等はるかに良くなりました。
周波数切り替えスイッチは本体中央の穴の中にあり、爪楊枝で押して変更しました。
USBを接続すると一瞬赤色LEDが点灯しますが、これも前記の穴のなかです。
現在のところ主にTV視聴用にTVのUSB端子に接続して使用していますが特に問題はありません。

4 2018-04-21

良かったです
商品の到着も早く、使い方も簡単で大変満足しています。

5 2018-02-16

製品届きました。
PCの音をコンポとラジオつきヘッドホンで聞きましたが大変良い音でビックリです。
大満足です〜

5 2018-01-06

とてもいい商品です
車用に購入しました。
シガーソケットタイプも別のショップで同時に購入しましたが、ノイズが凄く、こちらの方がはるかに良いです。
とてもシンプルな商品で使い易く、送料も無料で迅速丁寧な対応でした。

• iiiさん
  • iiiさん

5 2017-12-22

同じものをAmazonで購入しましたが、雑音がひどく返品。この手の商品は当たりハズレが多いので、今回はあらためてこちらのショップで購入しましたが、結果正解でした。見た目は同じでも品質が違いました。やはり商品に責任を持てるショップでの購入をお勧めします。

5 2017-11-13

激レア商品
他ではなかなか手に入らない(かもしれない)商品です。
入手出来て、ラッキーでした。
送料無料もうれしい限りです。
テレビの音を、台所で聞く為に使用しています。
洗い物していると、水の音でテレビの音が聞こえなかったのですが、
バッチリ改善されました。
いい買い物が出来ました、ありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルスピーカーケーブル