4 2015-11-12

愛犬の薬用に購入しました。
1回半錠ずつ飲ませないといけなかったので、最初は自分でナイフなどでやっていたのですが、なかなかうまく半分にできず割れてしまったりしていたので、何かいいものはないのかと思って、こちらを見つけました。
私は不器用なので、うまくきれいに半分にできるときと、うまく割れずに半分になった片方だけ部分的に割れてしまったり、たまにケースの隙間から割れた部分が出てしまったりもします。
でもこの値段だし、自分でやっていたときに比べると簡単に出来るし、薬をこの中に入れておけるので買って良かったと思います。

4 2015-03-23

こんなものがあるとは!
我が家の猫が一生涯薬生活になるため、毎朝飲ませる錠剤をカットする事になりました。が!お薬ってなかなかうまく、切れないもので。。。包丁やハサミ試しましたがアンバランスに切れるし危ない(>_<)どうしたものかと、ネットで探したら、こんな便利なものが!
色々な種類を見てみたものの、こちらはカットしたあとのお薬を保存できる機能付きだし、他のと比べてスケルトンカラーでおしゃれだし、コンパクト。
うまくカットするには慣れかもしれませんが、包丁だしたりハサミだしたり刃を拭いたりしまったりする手間が省けてgood!
買ってよかったです(^^)/

4 2015-12-01

小さな錠剤でもコツを使えば割れます!
小さな錠剤を割って薬の摂取を半分に減らそうとクリアの分を買いました。おそらく真ん中に線がある錠剤であれば、普通にきれいに割れたかもしれなのですが、私の場合、錠剤がかなり小さく真ん中に線もないものだったので最初は普通にやって、錠剤がバラバラに割れてしまい駄目だと思いました。うまく出来るようになったのは、丸い錠剤をプラスチックのケースに入れたまま、ハサミで周りを丸く切り、裏側のアルミ箔だけをはがし、プラスチックケースを下向きにして置き、そっとセッティングします。そのあと、カッターの歯を最後まで押し切らず、途中でパチンと錠剤を割る感じで止めると、ケースがあるために、小さな錠剤もバラバラにならずにきれいに二つに割れます。お試しあれ。

5 2016-11-26

錠剤を割る為に購入
今、服用している錠剤を半分に割る為に購入しました。
カッターとしては、しっかりと切れて問題ないですが、開封した時点で、カラカラと音がするので、どうしたのかと思い確認したところ、上部のつめが折れていました。
と、レビューしていましたが、
お店から連絡があり、新品を送りなおしてくれました。
届いた物は問題なく、壊れていませんでした。
親切丁寧な対応に感心しました。

5 2015-09-09

とっても便利です。
以前から別のピルカッターを持っていてとても便利だったので、母にあげました。
自分用にと、こちらで購入しました。
透明素材で出来ているので中が見えて使いやすいのと、切れ味もスパッときれいに切れます。
とても満足が出来る商品です。

5 2015-09-04

錠剤カッターピルケース付き
ホチキス型なので、ホチキスを押す感覚で簡単に割れますよと調剤薬剤師さんからのご提案がこの商品でした。 色も青は、目がちかちかしなくて、はっきりと、錠剤が見えて錠剤を設定しやすいと思いました。 私は小柄なので、錠剤を割ることがすごく多いので、この商品はとても助かります。一日3回、飲む前に、この錠剤カッターでカチッと割るだけでいいので、時間もとりませんしお気に入りです。

4 2015-08-07

ワンコの薬を割る為に買いました。今まで色んなピルカッターを買いましたが、ある程度使うと切れ味が悪くなって砕けたりおかしく割れたりします。前回使っていたものは薬を置くところにゴムみたいなのが付いているタイプで薬が滑らず良かったのですが、値段が少し高めでカッター部分の耐久性は他の物とあまり変わらないのである程度で買い替えすることにしました。こちらもどのくらい持つか分かりませんが、色が綺麗なのと値段で買いました。切れ味はとりあえず良いです。
310245-20150803-092399131

4 2015-10-24

薬は簡単に切れるので満足です。私の蓋の開け方が悪いのか、よく外れます…(ちょっと固い) カッターの歯がむき出しなので、蓋が固い方が子供さんが間違えて触った時の事などを思うと安全なのかもしれませんね。カッターの歯にカバーがあると更に良いのですが…

4 2015-10-06

ちゃんと切れます
初めてピルカッターを買いましたので、他との比較はできませんが、ちゃんと切れました。ただ、開けるのが開けにくかったり、切るにはバチン!と切る、というよりはくるみ割りのように割る感じで、お年寄りや子供には無理かな、と思います。でも便利!

4 2015-09-14

クリアを購入。
他の方のレビュー通りやはり多少粉がでますが、ハサミや包丁で切るより楽で助かりました。
ただ、蓋を一度パチンと閉めると、なかなか開かないところが、残念です。
開けずらいのは私だけ?

4 2015-08-23

簡単!
お腹の薬が1錠では効きすぎて、包丁で割ってもなかなか均等にならないので困って購入しました。
今日届いて初使用、キレイに半分に割れました。買って良かったです。

4 2015-08-22

子供の薬のために
子供の薬を飲ますのに、嫁が包丁でカットしているのを見て大変せうだったので、こちらの商品を購入しました。
とても使いやすいそうです。

4 2015-08-19

探していたピルカッターがすごくお値打ちで、送料も無料ということですぐに注文しました!
届くのが楽しみです

• yutaka011さん
  • yutaka011さん

4 2015-08-15

便利そう
今までカッターやはさみで錠剤を半分にして使っていたけど、砕けたり飛んだりしてなかなかうまくいかずに困ってました。こんな便利なアイテムがあるとは思いませんでした。とりあえずまだ商品は届いてませんが、多分使いやすいはず。。。
といことで☆4つにしておきました。

4 2015-08-01

買って安心。
母親が使うため購入しました。ハサミやナイフだときれいに切れないと言っていましたので重宝しているようです。
近所のドラッグストアにはどこにも置いていなかったので購入出来て良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康その他