4 2017-10-26

金属製で信頼度高い
他の商品とは異なり、締付部が金属製なので、信頼度が高い。実際に使用してみたが、この部分が緩むことは全くない。
ただ、カメラ本体を取り付ける部分のネジがバイクやクルマの振動で緩んで、カメラ本体が取り付け部のネジとともに回転し、所望の向きからズレてしまうことがあった。
そこで、緩まないようにするべく、ネジをボルト軸の下限まで回しこんでおき、その状態で、カメラ本体をボルト軸にねじ込んで行って固定し、その後、カメラを所望の向きに向けた状態にし、その姿勢でボルト軸の端部の球状の関節部を締付部で締め付けることで、カメラを所望の向きに固定するようにしている。この方法ならば、ネジが緩むことはなくなる(...ので、お勧めの方法です)。

4 2016-03-05

バイクにて使用
バイク(単気筒の125ccネイキッド)のハンドルに装着してみました。
単気筒なので振動が多く、走り出しが特にブレますね。
ハンドルの形状の関係上、固定ベアリング(ボールジョイント?)を斜めにして装着せざるをえないのですが、
まっすぐにしている時より固定力は落ちますね。
タンク穴に付けるタイプの方が、恐らく安定するのかな。
あと不便なのが、ハンドルに固定するネジを回すのが面倒です。
ネジは固定されていないので、何度も落ちそうになるし、締める際はプラスチック側をかなり回さないといけない…
上記のタンク固定よりも、
やはりアクションカム系の方が断然撮りやすいでしょう。
この商品に対する結論として、
安いので、走行撮影をやってみようという時に、お試しとして使用するのが一番だと思われます。

4 2016-09-04

使えそうです。
バイクには、使用しませんが何かに使えそうなので購入しました。 この値段で送料込みでしたらありだと思います。

4 2015-10-13

値段の割に良くできていると思います。
雲台ヘッド部の使用感は三脚の自由雲台と同じでツマミを締めればフルロック、緩めればオールフリー。コンデジ等、軽量な機器なら使えます。
但しバイクのハンドル等に固定するには大きな固定ハンドルとボルトを、一度本体から外さなければならないので、脱着を繰り返す人は不便です。
本体部に切欠きを入れればハンドルボルト部分はフリーアーム仕様になるので、もっと使い勝手が良くなると思います。

4 2015-12-25

しっかりしています
バイクにコンデジ固定用に購入。思ったよりもしっかり固定できそうです。

4 2015-12-02

コスパ
高くて良いものはたくさんあるが、安くて使い方にあっているものを探して購入してみた。バイクの後ろにつけて、最初は緩んだが、もう少しきつく締めたら、緩まず十分使えた。耐久性はわからない。

• ryu5248さん
  • ryu5248さん

4 2015-11-30

壊れませんでした
レースでのインカーに使ってみました。
以前使った物は1レースで壊れましたが、これは壊れませんでした。

4 2015-10-24

値段の割にはしっかりしていて、コンパクトデジカメを使用するには十分だと思います。

5 2015-10-23

手ごろでよい
到着後早速使ってみた。 サイズといい価格といい 手ごろでとても満足しています。

4 2015-10-12

コスパ良し
取り付け部が樹脂ので強度がチョットなのと締め付け部に座金が
あると良いカナ。
まあ、ある程度は自分でカスタマイズが必要かな。

5 2015-09-27

バイクのハンドルに取り付けただけでまだ撮影はしていませんが、コンデジでどんな動画が撮れるか楽しみです。

5 2015-09-09

すごくいい
ハンドルだけじゃなく
後ろに付けるのも良い

5 2015-09-01

他のショップなどで見たレビューでは「耐久性が心配」などありましたが、見た感じその辺は大丈夫そう。

• so7-cfさん
  • so7-cfさん

4 2015-08-18

自転車用に!
自転車にドライブレコーダーを付けたくて購入しました!
使えそうです!

5 2015-08-14

ハンドルに固定の仕方や角度の付け方など簡単でいいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器その他