1件~15件 (全 1,603件)次のページへ

4 2019-09-13

2回目の購入です。
今まで他社の高価な物を使っていましたので比較してみました。双方とも2ヶ月過ぎぐらいからヨレヨレが目立ち始め→3ヶ月ぐらいからマジックテー部の付きが悪くなってくるようです。メインのマジックテープはこちらの方が少し良い!?この程度の差なら安い方が良いと思い再購入しました。使用感は個人差もあると思いますので各自確認されることが良いと思います。こちらはメーカー品1枚分で2枚購入出来ますので使用感が合えば安く済みます。使用後の状況は添付写真参考!? 記:令和元年9月13日

4 2015-11-02

リピです
前回はSサイズを購入しましたが少し小さかったので今回はMサイズを購入しました。ウエスト61〜64センチ位ですが私にはMサイズの方がマジックテープ合わせ部分が長いのでしっかり腰をサポートしています。

5 2016-08-12

仕事で初のぎっくり腰をやってしまったために購入しました。150センチ43キロSサイズでちょうどいいです。メール便ですぐに届きました。腰が楽になってきました。

4 2018-09-06

ちょっと小さめかも!?
172CM、63キロ、ウエスト82
Mサイズだと小さいかも。
1000円でこの質感であれば、コスパ問題なし。

4 2022-12-14

まあまあ
作りはナイロン製で、安っぽいです。
ただ値段は安いので、こんなものかなと。
正しい位置につければ、固定性は悪くないですよ。

4 2020-01-25

Sでは小さかった
ぎっくり腰になったとき整骨院でベルトを購入したらとても調子が良かったので、治ったあとも予防的に締めてましたら、長年の劣化でマジックテープがぼろぼろに。似たようなものないかな、と探したのが本商品で、構造は似てますが、普段服を買うときSサイズなので、こちらもSを頼んだら小さかったです。機能はしてます。次回はエムを頼もうと思います。

1 2018-03-15

3/4注文でまだ届きません
商品が3/15現在届きません。
ショップのレビューに書くべき内容かもしれないけど、ここに書きます。
1週間以上待って届かないので問い合わせをしたら、ポストを確認したか、不在票は、なかったか、家族に尋ねてみたかというような内容のメールが来たのでため息が出ました。それでも無ければ郵便局に確認しますという対応。もちろんそんなことは確認したうえで問い合わせしてますよ。言葉は丁寧でもこちらの気持ちに寄り添った内容ではなかったように思います。最初に問い合わせをしてから3日経っても商品は届かず、何の対応もなかったので再度問い合わせをして、やっと郵便局に確認してもらうことができました。その返事か郵便局に確認したら、局内のどこにも見当たらないということでした・・・という感じで郵便局の責任と言わんばかりの内容。再発送しましたとのこと。もうすぐ引越しがあり、届け先にいなくなるので急いでいると申し出たのに、メール便は転送届を出せば転送されるのでご安心下さいとは・・・お粗末な話だと思います。転送されたらまた届くのが遅くなります。待たせてしまってるという気持ちは無いのでしょうか。いったいいつ手元に届くことやら。怒りより悲しみしかありません。お店の人がこれを読んで何かを感じて下されば幸いです。

• kumizowさん
  • kumizowさん

3 2017-05-09

サイズのせい?
保育の仕事で腰に負担がかかりすぎて腰痛がひどくなり今まで使っていたコルセットを変えようと購入しました。サイズ選びが難しく女性で普通体型なのでSサイズにしましたがベルト幅が広いのでお尻からおへその辺りまでになるのでMでもよかったのかもしれません。がっちり固定されているというよりは滑る素材だからなのか動いているとずれます。

• 10012315さん
  • 10012315さん

4 2017-03-06

腰痛が先か!痩せるのが先か!
流石にサイズギリギリで購入しましたがポッチャンリさんには紐状に変形してお腹に食い込んできます。もっと大きいサイズが欲しい!現在、父が使用していますが快適に使用中です。良かった良かった。

5 2016-04-11

良かった☆彡
前回は自分の空腹時ウェストが73cmなので、
Sサイズの上限が75cmだったのでSサイズを買いましたが、
・・ちと小さいかな・・と思いました。
リピで今回は一つ大きいMサイズを買いまして、
今日仕事に着用しましたが、
すこぶる良かったです。
サイズが上限に近い方は、
一つ大きいサイズを買う方が良いと思います。

5 2016-02-15

しっかり固定できています。
数年前、「介護の仕事」でかなり腰を悪くして辞めても腰痛に悩まされて治療院通いが続きますが、他のサイトショップで先日購入した分は、メッシュの部分がよれよれになり固定力に今ひとつ不満が有りましたがこちらの腰痛ベルトは、メッシュ部分もしっかりしていて付けていてあまり型崩れがなく、とても腰をサポート出来ている感じです。お値段も安いしこれは、本当にお薦めします!

• jiji137189さん
  • jiji137189さん

5 2022-04-09

この値段で通気性の良いコルセットは、非常に素晴らしいと思う。腰椎をサポートするため腰部にはプレート状の安定版が入っている。このタイプだと腰に長時間巻いていると、コルセットの縁がかなり硬いものが多く、腹部や臀部の動きがかなり制限され、コルセットの縁が硬さが腹部や下腹部に強く当たるため、胴部が痛くなり長時間巻いていられないものをこれまで長年使ってきたが、本商品は縁がソフトで快適に長時間着けていられる点で優れていると思う。また、ショップの保証制度もしっかりしており、腰痛持ちの方に強くおすすめできるものだと思う。

1 2020-07-21

破れてきた
使用して一か月で、後ろのプレート金具(?)の入っている所が破れてきました。
お値段がお値段なので仕方ないか。
そして補修した後で90日の補償がある事を知り、連絡したが…手を加えたものは対策外との返事。
保証対象外の注意点として記載して欲しかった。
補修しなければよかった。

4 2020-06-28

腰用ベルトは初めて購入しました。
運動不足解除に家で筋トレや有酸素運動をしていたのですが、足を挫いてからずっと運動から遠ざかっており、そろそろやらねばと張り切り過ぎて、腰の横辺りに激痛が走り、そのまま湿布等で誤魔化していたのですが、どうにも痛くて…
腰ベルトをすれば少しは良くなるかな?と思い購入しました。
金曜日の午後位に注文したので、届くのが遅くなるかな〜っと思っていましたが、早く届き助かりました。
初めての腰用ベルトは窮屈に感じましたが、段々慣れてきて何日か後に腰の横筋も治りました。
ベルトの付け方の用紙が入っていて助かりました。

3 2019-12-29

3回目の購入です!
安価でそれなりに腰のサポート出来るで悪くは無いと思います。メーカー品の1枚分で2.5〜3枚購入出来るので複数枚数を交互に使って様子を見ています。但し、製品規格にばらつきがある?のが気になります。最初に購入した物が少し短い気がしましたが2枚目も同じ「XL」を購入しました→今回3枚目「XL」を購入したところ!?1枚目は明らかに短いことが分かりました。また、マジックテープのフック側のベース部の材質も異なるようで2枚目の光沢のある物が安定しているような感じです。1枚目はくるくると丸まってしまいマジックテープのフック(J)も折れて落ち始めたので今回購入後破棄しました。「画像写真をUPしましたので参照下さい」。 記:令和元年12月29日

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット