商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • 今まで被るタイプで鼻に穴が開いている他社製品を使用してましたが、苦しいし口にくっつくのが不快でした。こちらの商品は鼻から口の部分が完全に離れているのでほんとに息苦しくないし暑くなり辛い!マスクのように耳にかけるタイプなので着脱も楽です!ただベージュの色が、実際の色に近いと言われている商品画像よりモデル着用写真に近かったです。黄みの強いベージュです。生地のみのアップの写真が黄みの少ないモカっぽいピンクっぽいベージュに見えたのでベ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • 耳の後ろ、うなじ付近が日焼けしました。首から上の前面は完璧です。しっかりと首まで覆われているし、ペットボトルも飲みやすくて便利です。が、問題は後ろ!マジックテープが手前にあるため、ピッタリサイズにならず、うなじ付近で布がたるんでしまい、耳の後ろからうなじの皮膚は露出し紫外線浴び放題でした。短時間の庭作業などには向いていると思いますが、アウトドアで使用したため、2時間もすれば紫外線でジリジリと暑くなり数時間後には痛くなりました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,299件)次のページへ

5 2023-05-25

テニス教室の際に使用したくて購入しました。
苦しくないし、日焼けの心配もなく…もっと早く買えばよかったと思うほど買ってよかったです!

5 2023-05-22

とってもいいです!もっと早く知って購入したかったです。シミ取り後の紫外線対策に購入しました。これからの時期、息苦しくなく快適に日焼け防止できますね。

5 2023-05-26

蒸れなくて良い!
フェイスカバー自体、初めて買いました。
自転車に乗る時に使う物を探していました。
沢山ある商品の中から、迷いに迷い、レビューなどを参考にこちらに決め、正解でした!!
鼻部分の開き具合がちょうど良い、蒸れない、締めつけ感はない、首も後ろまでカバーしてくれる等、使い始めて気になる事は今のところないです。
良い買い物ができました!

5 2023-05-24

初めて購入しました
普段、最寄駅まで自転車で通勤しているため普段は日傘をさしていますが、自転車に乗る時はさせず…そんな時にこちらを見つけました。
つけてみた感想は、まず涼しい!!マスクより快適です。耳の紐は痛くならないし長さを調整できます。レビューにある通り少し女性には大きい気もしますが、落ちてはこないので大丈夫でした。つけたまま飲み物を飲めるのと、首まできちんと覆われるので、これで日焼けしなければ安心です。シミが嫌なので、日焼け止め+こちらを毎日使ってみようと思います。

• Cross1120さん
  • Cross1120さん

5 2023-05-31

テニスをしてる時に使うため購入しました。
ものすごく呼吸をする時が楽でとても涼しいです。
他の色のリピも考えています。

5 2024-03-29

カラー:ネイビー

リピです。外の仕事で利用してます。とても重宝してます。普段使いやゴルフの時なんかでも使えるので助かってます。

4 2023-07-22

黄みの強いベージュです。
生地のみのアップの写真が黄みの少ないモカっぽいピンクっぽいベージュに見えたのでベージュにしたのでそれだけが残念でした。
なので色味の点で星−1です。
商品自体はとてもいいので色違いで購入検討します!

5 2024-04-20

カラー:オレンジ

テニス ランニングのお供です!
以前に持っていたものは有名テニスブランドの物にも関わらず 暑い 息苦しい 止めにくいで使用する気になれなかったのですが
こちらの商品は軽くて涼しく 呼吸にも全く支障がなくて あまりの快適さにびっくりしました!
すぐにもう1つ色違いで追加購入しました。
またもう一色買おうかなーと思っているところです(笑)

• りす46さん
  • りす46さん

4 2023-07-31

メッシュ素材で蒸れることはなかったです。グレーやベージュの紫外線カット率がもっと高いと嬉しいです。

• meguo3309さん
  • meguo3309さん

5 2023-09-25

ネイビーを購入しました。
付けはずしが楽ちんで助かっています。
紫外線からのガードもされていると思います。

5 2023-07-24

意外に楽
田中みなみちゃん、フワちゃんがしてるのみて。散歩の時につけてます。本当に焼けない

5 2023-07-02

すぐに手元に届きました!
早速顔につけてみると想像以上にサラサラでした!炎天下で過ごすことが多いスポーツママなのでこれで日焼け対策できると信じてます!首元まであるものをさがしていたのでよければウィンタースポーツでも活躍を期待してます!

4 2023-06-20

買って良かった
紺色を購入。顎にあたる部分がゆるくて、塗って少しつめました。顔は普通サイズです。運転用で息がしやすく首の日焼けも防げてとても便利です!

4 2023-06-16

マスク系は鼻や頬のメイク落ちが心配ですが、のれは耳で長さを調整できるし、鼻部分はゴムですが緩すぎずキツ過ぎずでちょうど良いです。

5 2023-07-14

何回も購入してます!コロナが流行してからだからかなり長い付き合いです!外での仕事なので普通のマスクでは、息苦しいのでこのマスクは、最高です。息もしやすいし!水とかもマスク外さないで飲めるので重宝してます!UVカットだし!直ぐに乾くし!私には、仕事には絶対かかせないマスクです!ゴルフに行く時なんかもこのマスクを使ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー