5 2023-06-09

美味しく仕上がっています
テフロンのフライパン卒業で購入しました。蒸し、茹で、炒め、焼き等、すべてテフロンフライパンより美味しく感じています。時々焦がしてしまいますが少しずつ慣れていて、家族の健康面からも購入してよかったです。

5 2023-10-06

310233-20231005-0927811267
縁は凹凸があり、無水鍋効果も、期待できそうです。底はつるりとしていて、洗いやすそうです。ふた内側も何もなくつるんとしてます。献立の都合で、カレイを焼きました。予習のyoutubeのおかげで、なんとか焼けました。ふたを、置く時、相当熱いので、すぐに使える鍋つかみを横におき、内側を上にむけおきました。料理レシピの小紙も2冊付いていました。(後ろページに保証書あります。保証期間が、長いので大切に保管します)色々勉強して、使いこなせるように頑張ります。

4 2023-07-05

思っていたより使いやすい
無水調理をしたい。
無水鍋は高くて手が出ないと思っていたが、
これくらいなら買えると思い、思い切って購入。
テフロンの鍋を何年かで変えて使っていたので、
これは長く使えたらコスパは良いかも。
説明書通りに余熱をして使ってます。
自分の用途ではまだ格別においしくなる感じはないのですが、普通においしくできます。
重さもそこまで気にならず良かったです。
まだ見た目ピカピカなので気持ち良い。

• pao8639さん
  • pao8639さん

4 2023-11-07

フライパンの買い換えから卒業したい
テフロン加工のフライパンがダメになってしまったので、代わりこちらを購入!
うまく使いこなせるように頑張りたい。
長く使える事を願ってます〜○

5 2023-06-20

焦げ付きが心配でしたが、余熱をしっかりして弱火調理でうまくいきました。
買ってよかったです。健康面を考えてテフロンから買い替えです。

5 2023-03-13

ステンレス鍋を使いながら料理をするYouTubeを見ながら大根と豚肉の煮物を簡単にとても美味しく作れました。
料理が苦手ですが、このフライパンのおかげで少しずつ好きになれるかも、と思いました。
洗うととても綺麗なステンレスフライパンです。
今度はもう少し小さめの鍋も欲しくなりました。

4 2023-02-14

お安く買えました
ビタクラフトの商品お安く買えました。
いろんな料理に重宝しています。

5 2022-12-24

ご飯がおいしい
他の方と同じく、テフロンフライパンを数年おきに買い換える生活が嫌になり、こちらを購入。
結果、大正解でした。
他の方のレビューで、お米が最悪とあったので不安でしたが、きっと予測変換ミスかなと思っています。
本当に、お米がおいしく炊けます!!
白米にもち麦などの雑穀を混ぜて炊飯していますが、炊飯器より格段においしく炊けるので、炊飯器を全く使わなくなりました。
150gのお米 + 雑穀に対し、1.5カップのお水で炊飯しています。(200gの場合は、水2.5カップ)
蓋の上に水の入った小型ポットを置いて重しにし、中火より少し大きめの火力で沸騰するまで待ちます。
沸騰したら弱火にして10〜15分(炊飯するものの量によって変えています)、その後火を止め15分程度蒸らします。
これでふっくらとおいしく炊けます。こびりつきもほとんどないです。
とても良い買い物をしましたが、余熱が甘いとお肉がくっつきますね。
焦げ付きの簡単な取り方を教えていただきたいです。

• ruru0101さん
  • ruru0101さん

5 2022-09-09

テフロンのフライパンを卒業したくて購入しました。
取り扱い説明のとおり、予熱して水滴が転がるようになってからお肉を入れて、ちょっと放置するとくっつかないです。
口に入れるものなので安心して使えるのが良かったです。
大事に使います。

5 2023-01-31

旨みがアップした気がします。
注文から4日で到着しました。
早速ほうれん草を無水で蒸しておひたしにしました。ほうれん草が甘い!その後目玉焼きをしましたが、しっかり加熱することで、ひっつかず上手くできました。色々作りたくなります。

5 2022-05-23

テフロンのフライパンからステンレスフライパンに買い替えました。早速無水料理を試しました。とても美味しかったです。

4 2022-07-08

素晴らしい品です
小さいですがih熱伝導抜群で側面まで火がとおります。素晴らしい品です。肉野菜などはくっつかずに焼けます。卵と米は絶望的です。

• 3104cさん
  • 3104cさん

4 2019-10-19

思ったより早く届いて嬉しいです。両手鍋と片手鍋も一緒に購入しました。フィスラーと迷ったけどビタクラフト買って良かったです。実家でアムウェイの鍋を使っていたので、使い方が同じ感じ。見た目はそんなに高級感はないけど、重くない。蓋の取手が短くて持ちにくく、熱い部分に触れないか心配ですが、慣れかな。フライパンは思ったより浅く、4人前の焼きそばなどは具が飛び出します。ビタケラフトの鉄フライパンを検討中です。

4 2021-01-28

フッ素コートのフライパンが数年おきにゴミになるので思い切って購入してみました。無水調理のブロッコリーは説明書より2分追加で綺麗に仕上がりました。豚トロは鍋だけ焦げましたが肉は凄く柔らかでした。使ってクセをしっかり掴んでいきたいと思います。保証書は入っておらずショップへ連絡したところ楽天の購入履歴で対応できるとすぐにお返事頂きました。購入履歴より領収書が出せますのでそれをアウトプットして保管しています。

• berrytartさん
  • berrytartさん

4 2022-02-14

星2→4
〜追記〜
取っ手のつなぎ目はネジでくっつけてあるようでおそらくしめたら直りそうです。
プラスドライバーが見当たらなくてまだやってないですが直りそう。
お店の方には問い合わせしてしまいお手数おかけしました。
ちなみに肝心な使い心地は、とりあえず重いですw
今まで一回り小さい他社のステンレスのフライパン(多分すごい高い)を母から受け継いで使っていたのでステンレスのフライパンの使いやすさは分かっていましたが、大きくした分重さが。。
あとは使い始めた時から洗う時に何か引っ掛かりを感じます。
お鍋の内側なんですけど、多分フラットじゃない部分が2箇所あります。
目を凝らして見ると、小さな突起というか、キズ?があります。
使ってたフライパンにはありませんでしたので、少し気になります。
そこまで高くないし、仕方無いんですかね。
でも、オーストラリア産の安いステーキ肉(小さめ)が1度で3枚、さらに美味しく焼けたのは嬉しいです。
〜追記ここまで〜
購入してそんなに経っていないのですが、持ち手のつなぎ目の部分がグラグラしています。
使い始めすぐに、すでにほんの少しだけグラ付いてたんですけど、ここまで来ると流石に。。
交換出来ないか問い合わせ中ですが…。

2022-03-25
この度はご購入ありがとうございます。

・取っ手に関して先日はお問い合わせ頂きありがとうございました。長期間の使用を想定して、取っ手が劣化した場合も交換がしやすいような作りになっています。
・他のフライパンと比べて重量があるのは、ステンレスやアルミニウムの5層構造になっている為です。これはビタクラフト製品の特長である熱効率の良さを生み出す要因になっています。
・キズのような物に関して、生産時の成形痕もしくは使用初期に生まれた腐食の可能性があります。
どちらであってもフライパンの性能が劣ったり、身体に有害なものが溶け出すことはございませんのでご安心ください。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。