2023/06/21
    チョコちゃん495さん
    ソファー
    すごく良いです♪ 広い居場所が有れば女性1人で組み立て簡単に出来ました。 お庭にマッチしてます。
    注文日:2023/06/13
    2021/08/16
    teriadaisukiさん
    庭がグレードアップしました
    組み立ては簡単ですが、一部差し込む穴の位置がずれていて大変でした。出来上がりはスタイリッシュで座り心地も悪くないです。気に入ってます。
    注文日:2021/06/08
    2021/11/17
    はぴねす074さん
    発送が早くてよかったです。商品はプラスチックのような硬い素材。しっかりできています。組立時間は1時間ほどでした。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/11
    見た目はよい
    組み立ては娘と2人で1時間ほどかかりました。穴にはめこむのにトンカチが必要です。軽いので風が強い日は心配です
    注文日:2021/07/31
    2021/04/28
    kousuke0936さん
    セット品にするか迷いましたが一人掛けの使用頻度とテーブルの軽さが気になり単品購入しました。 オール樹脂のため、錆びてテラスのタイル等を汚す心配がないのが一番の売りだと思っています。 見た目ですが50cm以内で見るとプラスチック、それ以上離れて見ると特定するのが難しい素材感です。 表面に細かい凹凸があるので明るい場所では乱反射して思ったより綺麗に見えます。 座面の幅は156cmあるので男性でも横になる事が可能です。 この点は2人掛けと悩みましたが104cmでは無理があり、3人掛けにして正解でした。 何気なく横になれるのは非常に使い勝手が良いです。 座面の奥行きは約50cmですが背もたれクッションがない分、確保できており実際に座っても横になっても問題ない広さです。 また背もたれ部分は斜めに湾曲しているのと樹脂がある程度しなるためクッションなしでも痛くありません。 クッションはサラっとした手触りで暑苦しくありません。 ただ、厚みがないため1年もすれば弾性がなくなりそうな感じです。 カバーは外して洗える構造ですが、一般的に洗うと撥水効果がなくなる点は注意が必要です。 中身はダメになったらサイズの合うものを買い探すつもりでいます。 組み立ては説明書入りで20分程度で完成します。 工具不要ですが左右の肘掛を繋ぐ際にゴムハンマー(トンカチの頭部分がゴムで出来ており素材を痛めにくい)はあった方が良いと思います。 100円ショップで売っているもので十分なので準備しておくのをお勧めします。 それと梱包材として緩衝シートが入っているので敷物として作業すると汚れや傷が付かないです。 私にとっては総じていい商品でした。 追記 座っていると稀にパキっと音がしていたので気にはなっていたのですが、先日ひっくり返してみると座面裏側に割れている箇所があり、その座面側に寄りやねじれを原因とした傷ができていました。 これが使用2か月で4か所あり、座面自体もたわんできました。 座面の上で立ったりしたことはなく、体重70kgが普通に座ったり寝転んだりしているだけなので耐久性に難ありと言えます。 この症状は構造的に3人掛けだけの問題ではなく一人掛けでも発生すると思います。 上記により満足度を3としました。
    注文日:2021/04/25