2022/12/09
    重いが掃除しやすく、火の通りが良いのでとても良い買い物でした
    注文日:2022/12/05
    2021/09/19
    kimiーtさん
    いい買い物でした。
    自分のご褒美用に購入しました。 まだ、使いはじめたばかりなので何処まで使えるかわかりませんが、これからですね。。。 他のフライパンより重く取り回りが良くないのかなと思いつつ、中火で十分なので なんとかなっています。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/21
    この度は、レビューをご投稿頂きありがとうございます。 また平素より弊社製品をご愛顧頂き誠に有り難うございます。 スキャンパン の商品は鋳造アルミニウムで作られており、この鋳造アルミニウムは、再利用された資源のみで作られています。600°C以上で溶かされたアルミニウムは、手作業で金型に流され、250トンの力で鋳造されます。 多量の金属を使用するため重量が増し、他製品のアルミニウムフライパン・鍋より重く、強度、耐久性が増します。 そして、スキャンパン 製品は、PFOA/PFOSフリーのコーティングを使用しております。 PFOAとは、発がん性が指摘されている化学物質であり、人体に有害とされているものです。 通常、PFOA/PFOSが含まれているのは、コーティングであるため、お持ちのフライパンに傷や変色が見られた場合でも、性能には影響を与えませんので、安心してご利用いただけます。 スキャンパンの調理器具は他製品より価格は高めではございますが、コーティング性能を強化し、耐久性を向上させるため、鉄ではなくアルミニウムを使用しているためです。 アルミニウムの原料価格は、鉄の3倍以上であり、再利用されたアルミニウムは更に高価な価格で取引されております。スキャンパンは環境にも配慮しながらモノ作りをしたい、との思いから再利用アルミニウムを使用しております。 スキャンパン は、皆様に末長くそして安全に使用していただけるよう日々製品を作っております。 使い始めの強度や耐久性、ノンスティック性能を保つためには、日々のお手入れが大切となります。 お手入れ方法に関しましては、スキャンパンオンラインショップでもご確認いただけます。 正しいご使用方法とご使用後のお手入れで、スキャンパンを永く快適にお使い頂けることを願っております。 エス・アンド・ケー株式会社