2020/06/26
    パンケーキ
    20cmのフライパンを購入しました。 早速パンケーキを焼いてみましたが、評判そのままにお店で頂くような綺麗な焼き色のふっくらパンケーキが焼けました。
    注文日:2020/06/23
    2020/05/24
    MAHALO703さん
    念願の購入
    欲しくて欲しくてやっと購入 長く使えるからもうフライパンジプシーはなくていいと思うと嬉しい
    注文日:2020/05/21
    2020/04/30
    NYmama1484さん
    新居にガゲナウのIHを導入したので、ショールームでおすすめされたスキャンパンをまずは小さいサイズで購入してみました。 使いやすく、お手入れも汚れがするっと落ちるので簡単です。 お値段はしますが大事に使えば買い替える必要もないので良いかと思います。 次は大きなサイズも買いたいです。
    注文日:2020/04/10
    2017/03/17
    むずかしい
    ホットケーキをサイトのレシピどおりに作ってみたら、 確かに艶があり焼き色にまったくムラがないものが作れた。 しかし、他のものを作るとき、どの程度までの火加減にすればいいのか、 今まで使っていたT-falとあまりに違うのでうまくいかない。 煮れしかないのだろうけれど、それのではちょっとストレスが溜まる。
    注文日:2017/03/05
    2016/07/03
    10年持たない…
    買う時にあまりレビューが無く迷ったので、使用感を…。 今まで、MAYER、グリーンパンを使ってきましたが、すぐに焦げついてしまいストレスでした。 スキャンパンはまだ使用1ヶ月ですが、今の所焦付きは一切無く使えています。 ゴシゴシ洗えるので汚れが残らず、次に使った時の焦げ付きに繋がらないのだと思います。 重さもこのサイズなら気になりません。 フタは付いてませんが、他の同じサイズのフタが普通に使えました。 これまで使っていたものと比べ、 フライパンが温まるまでに少し時間がかかる様な気がします。 もういいかな…と思って卵を流し入れてもまだ「ジュっ」と音がせず、失敗!と思うこともありますが、それでもいじらず放っておけば焦げ付くことはありません。 これで本当に10年使えるなら、お値段も安いと思います。 2019年1月 追記 2年半使用。2年すぎたくらいで流石に焦げ付いたり劣化が激しく、メーカーに連絡した所、 実物を送るように指示されました。クリーニング?して戻って来ましたが、それ以降もやはり焦げ付きは止まらずで…。 アドバイス通り、お手入れとして重曹を入れて煮立てたりもしましたが、錆び?のようになってしまって更に劣化…。これ以上使うのは無理かな…という感じです。残念。 10年保証、といいつつ新しいものに替えてくれるわけでは無いし、2年半で使えなくなってこの値段なら、 安いものを買い換えていった方がいいかな…というのが正直な感想です。
    注文日:2016/05/28
    2023/07/11
    この度は、レビューをご投稿頂きありがとうございます。 貴重なご意見は弊社カスタマーサービスの向上と、今後ご購入されるお客様の弊社製品へのご理解にも繋がります。 10年保証に関するご意見ありがとうございます。 スキャンパン製品の10年保証は、製品保証書にも記載がございます通り、 製品不良及び構成素材の欠落、製造元であるデンマーク スキャンパン社によって設定された、コーティングの剥がれ・摩耗が対象となります。 経年劣化やヘラや尖った調理器具等の使用による傷、また洗浄不足による汚れの蓄積から発生するこびり付きや焦げ等は保証対象ではございません。 オーバーヒートなどの取扱説明書に記載されている使用方法を守らず使用された場合も保証対象外でございます。 また、保証対象を判断する際には、専門スタッフにより判断しております。 こびり付きや焦げ付きが目立ってきた際には、重曹洗浄をお勧めしております。 以前、焦げ付きのお問い合わせをされたお客様で重曹洗浄をされたところ、性能が改善されたとのお声を頂いております。 洗浄方法は、弊社ホームページ『スキャンパンの使い方』を参照頂ければと存じます。 ※フライパンが清潔に保たれ、過熱をしていないという場合のみ 保証条件の下で請求していただける旨、ご留意ください。 ※重曹洗浄をお試しいただいても、新品同様に回復するという意味ではありません。 また、別のフライパンをご利用の際にも、今回ご案内させて頂いたご使用方法を役立てて頂ければ幸いです。 エス・アンド・ケー株式会社